Черновы
Общая тема
Mihailo Москва Сообщений: 91 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
6 ноября 2004 2:05 Разыскиваю Черновых из г.Покров что на пол пути из Москвы во Владимир. | | |
chernov Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 февраля 2005 21:57 Чернов Иван Иванович, Валентин Иванович, Олег Валентинович, Зотов Дмитрий, Гримм Константин, Елена Константиновна, генерал Козловский в Киевской губернии в конце 19-го века. Бернадоты и переселение их потомков в Россию --- chernov | | |
chernov Новичок
13 февраля 2005 0:50 Не могу ни в чем быть уверен, но вспоминаю, что брат моего отца Николай Иванович Чернов, когда приезжал к нам из Тбилиси, дразнил мое детское воображение отрывками из рассказов о предках (он единственный в семье кто знал всех родственников). И вот, на сколько я помню, среди прочих имен часто звучало имя генерала Козловского и Бернадота. К сжалению "Кольночка" (Николая Ивановича) уже давно нет и некому задать вопросы, и не у кого узнать информацию о предках. Папа в свое время вскользь упоминал имя деда - генерала Козловского, к которому его, тогда еще ребенка, возили знакомится. К сожалению я не расспросил в свое время отца, не в традициях нашей семьи было это, Отец не знал никого из родственников, ни с кем не переписывался (кроме друзей, коллег). И мы сыновья переняли подобный стиль. Только теперь я начинаю понимать всю ошибочность такого невнимания к роду. --- chernov | | |
chernov Новичок
13 февраля 2005 22:45 Спасибо за ссылки, Erla. Теперь необходимо каким-то образом найти связь между моим дедом Ив.Ив. Черновым, моим отцом Вал.Ив. Черновым и его дедом (по моим детским воспоминаниям) генералом Козловским, Если учесть, что мой отец родился в 1894 году, то возить к деду на представление могли не раньше 5 лет, соответственно в 1899 году. Козловский, о котором идет речь в этих ссылках дожил до 1873 года и соответственно не мог быть деддом моего отца. Возникает вопрос, а был ли у Викентия Михайловича Козловского сын, который в 1899 году был в чине генерала. Решения этих уравнений требуют большого количества времени. Дай бог нам терпения и воли в этом нелегком, но абсолютно необходимом занятии. Согласны ли Вы с ходом моих рассуждений? P.S. Ради бога, скажите пожалуйста, как поменять пароль? --- chernov | | |
pif79 Новичок
28 июня 2005 9:09 Чернов Василий Ильич в середине 50 уехал жить в Кандалакшу. Хотелось бы найти его родственников --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
vetНовичок  kemerovo Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 мая 2006 19:52 Отзовитесь, Черновы с Владимирской области - Карачарово, Муром, --- vet | | |
chernov Новичок
26 ноября 2006 15:59Черновы Добрый день! Где-то в этих краях могли проживать мои родственники Черновы (Тамара Ивановна) С уважением, О.В Чернов --- chernov | | |
АВА Новичок
19 апреля 2008 22:42 Черновы, Пензенская область, Сердобский район, село Салтыково. --- АВА | | |
Natamary Новичок
16 мая 2008 13:34Чернов,Наумов,Тамашевская Ищу Чернов Сергей Егорович1924-женаЧернова Ирина(Наумова)1924,её матьНаумова(Тамашевская Констанция(Польша)) | | |
ChernovPSK Новичок
30 августа 2008 17:20 30 августа 2008 17:37То, что знаю... Дед (по отцу): Иван Васильевич Чернов р. 07.07.1928 г в д. Любовицы Куньинского р-на Псковской обл. Его отец (мой прадед): Чернов Василий Васильевич, к сожалениию знаю только имя и мать (моя прабабка) Елизавета Степановна (девичью фамлию не знаю).
Бабушка (по отцу): Чернова (Мамонова) Мария Ивановна р. 1.07.1926 г . Точное место рождения выясню, но знаю, что Смоленская обл. В период войны участвовала в партизанском движении. Её отец: Мамонов Иван Матвеевич 1880-1942. Офицер царской армии. Перешёл в революцию вместе с вверенными ему солдатами на сторону красных. Имел грамоту с подписью Ленина (?), посредством которой спасался от репрессий, также именное наградное оружие (Наган). Служил в частях Будённого. Знал немецкий язык. Образование имел семинарское (?). Также известно, что происходил из дворянского рода. Предки имели земли (не известно какие именно). Её мать: Ульяна Ивановна Мамонова (девичью фамилию не знаю) 1890-1967. (Мать звали Александра, отца - Иван (умер в 1948 -?)).
| | |
|