| lisihka777 Леся Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lisihka777 (17)Тема: Томский некрополь, 1827-1939 10.05.2011, 23:14
Васильев, Vasiliev, Vasilyev, Vasil'ev, 24, 44, 49, 59, 68, 73, 87, 88, 106, 112, 114, 119, 131, 137, 142, 149, 173, 176, 186, 214, 238, 252, 283 (хотя тут посложнее будет,но я очень буду презнательна!!!)
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 27.03.2011, 23:51
Подскажите,пожалуйста где поискать информацию о моих предках : фамилия Полумисковы.....может вы уже сталкивались с этой фамилией или данными о селе.
высртою цепочку .,чтобы примерно сложились временные отрезки : мой отец Владимир-- его отец Павел----его отец Александр Семенович Кедрук рожден в гор. Джаркенте в 1908 году----его мать Полумискова Валентина Кирилловна-----ее родители: отец - Полумисков Кирилл Архипович родился в Воронежской губ селе Петренково, мать- Мария Ивановна (её девичьей фамилии пока не знаю).
посоветуйте, пожалуйста ! заранее спасибо .
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 27.03.2011, 22:20
уважаемые форумчане! подскажите где поискать информацию о моих предках : фамилия Полумисковы.
высртою цепочку .,чтобы было понятнее : мой отец Владимир-- его отец Павел----его отец Александр Семенович Кедрук рожден в гор. Джаркенте в 1908 году----его мать Полумискова Валентина Кирилловна-----ее родители: отец - Полумисков Кирилл Архипович родился в Воронежской губ селе Петренково, мать- Мария Ивановна (её девичьей фамилии пока не знаю).
посоветуйте, пожалуйста ! может вы уже сталкивались с этой фамилией или данными о селе.
заранее спасибо.
|
Тема: Кедрук 27.03.2011, 3:32
может вот так получится??
по папе: Кедрюк Семён трофимович 1881 года рождения в Волынской геб Житомирского уе. Чудново мест. и его жена Кедрюк (дев.-Полумискова) Валентине Киролловне.....у них было 3е детей(на сколько мне известно:Зоя,Павел,Александр--это мой прадед).
отец Валентины ----Полумисков Кирилл Архипович ( его дети:,Валентина,Мария,Прасковья,Анна).
мой прадед стал носить фамилию КедрУк====>Кедрук Александр Семенович женился на Малковой Софье Ивановне (ее родители: Малков Иван Алексеевич и Малкова Пелагея Львовна) и у них родился мой дед Кедрук Павел Александрович 30 нояб 1932 года.не могли бы вы мне помочь. найти информацию о моих "корнях":
по папе: Кедрюк Семён трофимович 1881 года рождения в Волынской геб Житомирского уе. Чудново мест. и его жена Кедрюк (дев.-Полумискова) Валентине Киролловне.....у них было 3е детей(на сколько мне известно:Зоя,Павел,Александр--это мой прадед).
отец Валентины ----Полумисков Кирилл Архипович ( его дети:,Валентина,Мария,Прасковья,Анна).
мой прадед стал носить фамилию КедрУк====>Кедрук Александр Семенович женился на Малковой Софье Ивановне (ее родители: Малков Иван Алексеевич и Малкова Пелагея Львовна) и у них родился мой дед Кедрук Павел Александрович 30 нояб 1932 года.
|
Тема: Волынская Губерния 27.03.2011, 3:16
уважаемые форумчане-генеалоги,не могли бы вы мне помочь, найти информацию о моих "корнях":
мой прадед стал носить фамилию КедрУк====>Кедрук Александр Семенович женился на Малковой Софье Ивановне (ее родители: Малков Иван Алексеевич и Малкова Пелагея Львовна) и у них родился мой дед Кедрук Павел Александрович 30 нояб 1932 года.не могли бы вы мне помочь. найти информацию о моих "корнях":
мой прадед стал носить фамилию КедрУк====>Кедрук Александр Семенович женился на Малковой Софье Ивановне (ее родители: Малков Иван Алексеевич и Малкова Пелагея Львовна) и у них родился мой дед Кедрук Павел Александрович 30 нояб 1932 года.
заранее огромное спасибо за любую информацию!!!!
|
Тема: Кедрук 26.03.2011, 21:32
есть например такая тонкость: Кедрук ,Кидрук и Кедрюк- это люди одного рода.... так как мужчины этого рода "склонны" к многократным бракам и например Кедрук Владимир и Кедрюк Виктор- были родными братьями по отцу.....ошипку в свидетельстве о рождении просто не стали исправлять,а род продолжился по двум веткам.
|
Тема: Кедрук 26.03.2011, 21:28
по Кедрукам я могу долго рассказывать конечно,но в одну картинку просто все не скаладывается....и дело в том ,что не знаю где начало берет эта фамилия.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 26.03.2011, 21:24
я тоже на данный момент живу в Мрий Эл и чем смогу,тем помогу с радостью.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 26.03.2011, 21:16
я попробую. но конечно,я максимально постараюсь вспомнить все рассказы бабушек и дедушек.
Сообщение отправлено: 27 марта 2011 0:34
а не подскажите ссылки на сайты этих организаций или фактические адреса, пожалуйста.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 26.03.2011, 20:58
я знаю это из первых рук... от деда и бабушки и прабабушки,сестер и братьев деда,когда они были живы и рядом. Я помню и о быте, которого придерживались в доме и о традициях ,и наставлениях бабушки о том как надо будет хоронить хоронить их. А еще я помню как меня возили в гости в 7 лет на их родину и там вся деревня были старообрядцами. Насколько я знаю- беспоповцам.
Сообщение отправлено: 27 марта 2011 0:00
все-это :отец мамы и все его родственники.
|
Тема: Кедрук 26.03.2011, 19:33
если есть возможность подскажите как найти корни по фамилии Кедрук?
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 26.03.2011, 19:27
Прошу у Вас помощи ,так как сама даже не знаю с чего начать поиски. У меня "на руках " совсем не много информации о моих корнях.....и ,к сожалению ,бабушек и дедушек, которые бы могли что-нибуть рассказать, не осталось в живых.
Расскажу что знаю:
1)моя бабушка по маме-Мухортова Мария Семёновна 27.01.1930 гр .Родилась(у меня есть ее свидет о рождени) в Алтайском крае Волчихинском районе селе Усть-Волчиха.Её родители :Мухортов Семён Федотович и Мухортова Василиса Семёновна......кажется дед Семен каким то образом был связан с казаками...и кажется они были православными.
2)Мой дедушка по маме-Олехов Сафрон Анатольевич 18.03.1929 гр.Родился в Алтайском крае селе Корчино-----его отец Олехов Анатолий Григорьевич 1909 гр(родители Олехов Григорий и Елена...Елена прожила до 99 лет у своей дочери Анастасии (выдана замуж за Тагильцева Гурьяна) где-то в Алтайском крае)
мать Сафрона(жена Анатолия Григорьевича)-Шималина Феоктиста Кирилловна 13.02.1911 гр( отца звали Шималин Кирилл . Он был 3 раза женат.первые 2 его жены умерли,оставив ему дочь и сына (3я жена тоже родит сына).Был не бедным,имел косилку...во время революции раскулачили и сослали в Нарым,где он и прожил до 86 лет. Так же знаю ,что его отец был ямщиком ). Феоктиста с 3х лет осталась без матери и жила у деда с бабушкой(у ямщика).Когда ей исполнилось 13 лет,они умерли и она была вынуждена вернуться к отце(он в это время жил с 3ей женой). В 16 лет её выдают замуж за бедняка Анатолия(Олехова Анатолия Григорьевича).
И вот еще одна тонкость: все они староверы!
Вот и все , чем я на этом момент богата,а так хочется знать историю своего рода. Видя Ваши достижения,вдохновляешься на поиски....но при отсутсвии навыков и знаний-это сложно.Помогите ,пожалуйста!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 26.03.2011, 19:22
Прошу у Вас помощи ,так как сама даже не знаю с чего начать поиски. У меня "на руках " совсем не много информации о моих корнях.....и ,к сожалению ,бабушек и дедушек, которые бы могли что-нибуть рассказать, не осталось в живых.
Расскажу что знаю:
1)моя бабушка по маме-Мухортова Мария Семёновна 27.01.1930 гр .Родилась(у меня есть ее свидет о рождени) в Алтайском крае Волчихинском районе селе Усть-Волчиха.Её родители :Мухортов Семён Федотович и Мухортова Василиса Семёновна......кажется дед Семен каким то образом был связан с казаками...и кажется они были православными. В 1931 или 1932 году переехали в Алма-Ату Казахстан.
2)Мой дедушка по маме-Олехов Сафрон Анатольевич 18.03.1929 гр.Родился в Алтайском крае селе Корчино-----его отец Олехов Анатолий Григорьевич 1909 гр(родители Олехов Григорий и Елена...Елена прожила до 99 лет у своей дочери Анастасии (выдана замуж за Тагильцева Гурьяна) где-то в Алтайском крае)
мать Сафрона(жена Анатолия Григорьевича)-Шималина Феоктиста Кирилловна 13.02.1911 гр( отца звали Шималин Кирилл . Он был 3 раза женат.первые 2 его жены умерли,оставив ему дочь и сына (3я жена тоже родит сына).Был не бедным,имел косилку...во время революции раскулачили и сослали в Нарым,где он и прожил до 86 лет. Так же знаю ,что его отец был ямщиком ). Феоктиста с 3х лет осталась без матери и жила у деда с бабушкой(у ямщика).Когда ей исполнилось 13 лет,они умерли и она была вынуждена вернуться к отце(он в это время жил с 3ей женой). В 16 лет её выдают замуж за бедняка Анатолия(Олехова Анатолия Григорьевича).
И вот еще одна тонкость: все они староверы!
Вот и все , чем я на этом момент богата,а так хочется знать историю своего рода. Видя Ваши достижения,вдохновляешься на поиски....но при отсутсвии навыков и знаний-это сложно.Помогите ,пожалуйста!
|
|
|