Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
20 марта 2011 16:37 lSadovina пани Лидия!!! Обратиться можно, но... лучше определиться с временем и посмотреть, когда она проживала в м. Хмельник. Потому что книги есть частью в Винницком архиве, частью в Хмельницком областном.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
оленкаНовичок  г. Никополь Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 2011 15:34 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где могут находится метрические книги с.Новоселки и с.Старый Чарторыйск (Маневический район Волынской области), если в областной архив в г.Луцк они не передавались (по данным архива). С уважением, Елена | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
22 марта 2011 17:53 22 марта 2011 17:57 Оленка Посмотрите на сообщение САХА от 10 марта 2011, в этом разделе форума (страница 56 раздела, 2-е сообщение сверху). Там есть ответы на все ваши вопросы. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1622 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
22 марта 2011 19:25 вдруг кто-то ищет по г.Кременцю
Інститут Рукопису (м.Київ) ф1 спр 54332 метрическая книга за 1730-50е (1-200л)
по описи это метрика неизвестной церкви, хотя в самой книге четко написано что Никольская(Николаевская) церковь. священник вроде бы Андрей Гориневич.
(книгу Лазаревскому подарил в 1891м году М.Т.Симонович)
| | |
оленкаНовичок  г. Никополь Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2011 9:23 krishtof Спасибо | | |
lisihka777Новичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 марта 2011 3:16 уважаемые форумчане-генеалоги,не могли бы вы мне помочь, найти информацию о моих "корнях":
по папе: Кедрюк Семён трофимович 1881 года рождения в Волынской геб Житомирского уе. Чудново мест. и его жена Кедрюк (дев.-Полумискова) Валентине Киролловне.....у них было 3е детей(на сколько мне известно:Зоя,Павел,Александр--это мой прадед).
отец Валентины ----Полумисков Кирилл Архипович ( его дети:,Валентина,Мария,Прасковья,Анна).
мой прадед стал носить фамилию КедрУк====>Кедрук Александр Семенович женился на Малковой Софье Ивановне (ее родители: Малков Иван Алексеевич и Малкова Пелагея Львовна) и у них родился мой дед Кедрук Павел Александрович 30 нояб 1932 года.не могли бы вы мне помочь. найти информацию о моих "корнях":
по папе: Кедрюк Семён трофимович 1881 года рождения в Волынской геб Житомирского уе. Чудново мест. и его жена Кедрюк (дев.-Полумискова) Валентине Киролловне.....у них было 3е детей(на сколько мне известно:Зоя,Павел,Александр--это мой прадед).
отец Валентины ----Полумисков Кирилл Архипович ( его дети:,Валентина,Мария,Прасковья,Анна).
мой прадед стал носить фамилию КедрУк====>Кедрук Александр Семенович женился на Малковой Софье Ивановне (ее родители: Малков Иван Алексеевич и Малкова Пелагея Львовна) и у них родился мой дед Кедрук Павел Александрович 30 нояб 1932 года.
заранее огромное спасибо за любую информацию!!!!
| | |
emilka Новичок
Барановичи,БЕЛАРУСЬ Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2011 23:27 Где могут находится метрические книги? село Песочное,Каменец-Коширского района,Волынской обл. Хотелось бы найти информацию о родителях моего прадеда Иванюк или Василюк Антон Фомич 1895г.р. --- e | | |
| Наверх ##
4 апреля 2011 14:52 emilka написал: [q] Где могут находится метрические книги? село Песочное,Каменец-Коширского района,Волынской обл. Хотелось бы найти информацию о родителях моего прадеда Иванюк или Василюк Антон Фомич 1895г.р. [/q]
Для начала определитесь с регионом поиска. То, что вы знаете, что село относится к Каминь-Каширскому району Волынской области - очень хорошо! Но на момент рождения Вашего прадеда (1895 год) - это село относилось к какой-то волости и какому-то уезду. Дальше - узнайте была ли в селе церковь, как она называлась, - если церкви не было, узнайте к какому приходу было приписано село. Следующий шаг - ищите в архивах исповедальние ведомости после 1895 года (после рождения прадеда) - из этих книг вы получите данные на семью прадеда. (посемейный список прихожан, которые исповедовались у священника, с указанием места жительства и социального положения семьи, главы семьи и отношения к нему других членов семьи, их имён, отчеств, фамилий, «лет от роду» и т. д. Если прихожанин не был на исповеди долгое время, указывались причины его отсутствия — переселение, служба в армии и т. п.). Зная возраст членов семьи вы легко высчитаете года рождения. Следующий шаг - ознакомление с метрическими книгами за эти годы (в дальнейшем, может понадобится для ознакомиться со всеми метрическими книгами по селу, но для начала и этого будет достаточно). Для того что-бы понять где конкретно искать данные - очень внимательно читайте форум. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2011 14:58 lisihka777 написал: [q] уважаемые форумчане-генеалоги,не могли бы вы мне помочь, найти информацию о моих "корнях":
мой прадед стал носить фамилию КедрУк====>Кедрук Александр Семенович женился на Малковой Софье Ивановне (ее родители: Малков Иван Алексеевич и Малкова Пелагея Львовна) и у них родился мой дед Кедрук Павел Александрович 30 нояб 1932 года.не могли бы вы мне помочь. найти информацию о моих "корнях":
заранее огромное спасибо за любую информацию!!!! [/q]
Здравствуйте. Начните с Государственного Архива Житомирской Области: Фонд 1 Опись 73 Дела 490-499 1912-1913гг. Исповедные ведомости церквей Житомирского уездаА дальше... точно так-же как я отвечал в предыдущем сообщении. | | |
longer_jungle Новичок
Славутич Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 апреля 2011 21:05 здравствуйте. подкорректируйте направление поиска. село чертория (сейчас старая и новая чертория) в период 1900 по 1910 год относились к волынской губернии? и мне нужно искать информацию в житомирском архиве? ---
ищу
Матвейчук Василий = Матвейчук Моисей Васильевич + Вовк Мария
село чертория, житомирская область | | |
|