Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
lSadovina
пани Лидия!!!
Обратиться можно, но... лучше определиться с временем и посмотреть, когда она проживала в м. Хмельник. Потому что книги есть частью в Винницком архиве, частью в Хмельницком областном.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
оленка
Новичок

оленка

г. Никополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где могут находится метрические книги с.Новоселки и с.Старый Чарторыйск (Маневический район Волынской области), если в областной архив в г.Луцк они не передавались (по данным архива). С уважением, Елена
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Оленка
Посмотрите на сообщение САХА от 10 марта 2011, в этом разделе форума (страница 56 раздела, 2-е сообщение сверху).
Там есть ответы на все ваши вопросы.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
вдруг кто-то ищет по г.Кременцю

Інститут Рукопису (м.Київ) ф1 спр 54332
метрическая книга за 1730-50е (1-200л)

по описи это метрика неизвестной церкви, хотя в самой книге четко написано что Никольская(Николаевская) церковь.
священник вроде бы Андрей Гориневич.

(книгу Лазаревскому подарил в 1891м году М.Т.Симонович)

оленка
Новичок

оленка

г. Никополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
krishtof
Спасибо
lisihka777
Новичок

lisihka777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
уважаемые форумчане-генеалоги,не могли бы вы мне помочь, найти информацию о моих "корнях":

по папе: Кедрюк Семён трофимович 1881 года рождения в Волынской геб Житомирского уе. Чудново мест. и его жена Кедрюк (дев.-Полумискова) Валентине Киролловне.....у них было 3е детей(на сколько мне известно:Зоя,Павел,Александр--это мой прадед).

отец Валентины ----Полумисков Кирилл Архипович ( его дети:,Валентина,Мария,Прасковья,Анна).

мой прадед стал носить фамилию КедрУк====>Кедрук Александр Семенович женился на Малковой Софье Ивановне (ее родители: Малков Иван Алексеевич и Малкова Пелагея Львовна) и у них родился мой дед Кедрук Павел Александрович 30 нояб 1932 года.не могли бы вы мне помочь. найти информацию о моих "корнях":

по папе: Кедрюк Семён трофимович 1881 года рождения в Волынской геб Житомирского уе. Чудново мест. и его жена Кедрюк (дев.-Полумискова) Валентине Киролловне.....у них было 3е детей(на сколько мне известно:Зоя,Павел,Александр--это мой прадед).

отец Валентины ----Полумисков Кирилл Архипович ( его дети:,Валентина,Мария,Прасковья,Анна).

мой прадед стал носить фамилию КедрУк====>Кедрук Александр Семенович женился на Малковой Софье Ивановне (ее родители: Малков Иван Алексеевич и Малкова Пелагея Львовна) и у них родился мой дед Кедрук Павел Александрович 30 нояб 1932 года.

заранее огромное спасибо за любую информацию!!!!

emilka
Новичок

Барановичи,БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Где могут находится метрические книги? село Песочное,Каменец-Коширского района,Волынской обл. Хотелось бы найти информацию о родителях моего прадеда Иванюк или Василюк Антон Фомич 1895г.р.
---
e
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.

emilka написал:
[q]

Где могут находится метрические книги? село Песочное,Каменец-Коширского района,Волынской обл. Хотелось бы найти информацию о родителях моего прадеда Иванюк или Василюк Антон Фомич 1895г.р.
[/q]

Для начала определитесь с регионом поиска. То, что вы знаете, что село относится к Каминь-Каширскому району Волынской области - очень хорошо! Но на момент рождения Вашего прадеда (1895 год) - это село относилось к какой-то волости и какому-то уезду. Дальше - узнайте была ли в селе церковь, как она называлась, - если церкви не было, узнайте к какому приходу было приписано село. Следующий шаг - ищите в архивах исповедальние ведомости после 1895 года (после рождения прадеда) - из этих книг вы получите данные на семью прадеда. (посемейный список прихожан, которые исповедовались у священника, с указанием места жительства и социального положения семьи, главы семьи и отношения к нему других членов семьи, их имён, отчеств, фамилий, «лет от роду» и т. д. Если прихожанин не был на исповеди долгое время, указывались причины его отсутствия — переселение, служба в армии и т. п.). Зная возраст членов семьи вы легко высчитаете года рождения. Следующий шаг - ознакомление с метрическими книгами за эти годы (в дальнейшем, может понадобится для ознакомиться со всеми метрическими книгами по селу, но для начала и этого будет достаточно).
Для того что-бы понять где конкретно искать данные - очень внимательно читайте форум.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.

lisihka777 написал:
[q]

уважаемые форумчане-генеалоги,не могли бы вы мне помочь, найти информацию о моих "корнях":

мой прадед стал носить фамилию КедрУк====>Кедрук Александр Семенович женился на Малковой Софье Ивановне (ее родители: Малков Иван Алексеевич и Малкова Пелагея Львовна) и у них родился мой дед Кедрук Павел Александрович 30 нояб 1932 года.не могли бы вы мне помочь. найти информацию о моих "корнях":

заранее огромное спасибо за любую информацию!!!!
[/q]

Здравствуйте.
Начните с Государственного Архива Житомирской Области:
Фонд 1 Опись 73 Дела 490-499 1912-1913гг. Исповедные ведомости церквей Житомирского уезда
А дальше... точно так-же как я отвечал в предыдущем сообщении.
longer_jungle
Новичок

Славутич
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте. подкорректируйте направление поиска.
село чертория (сейчас старая и новая чертория) в период 1900 по 1910 год относились к волынской губернии? и мне нужно искать информацию в житомирском архиве?
---

ищу
Матвейчук Василий = Матвейчук Моисей Васильевич + Вовк Мария
село чертория, житомирская область
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈