Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

миралена (Мирошниченко Елена Викторовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

миралена

Мирошниченко Елена Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения миралена (13)

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
5.05.2021, 17:34

Вот какой ответ я получила из Гродненского архива:
"В Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно на хранении метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Зельвенской церкви (д. Горно входила в состав этого прихода) Волковысского уезда Гродненской губернии за 1871-1915 годы на хранении не имеется (местонахождение книг за пределами Республики Беларусь неизвестно)."
Єто как понимать? Это куда теперь "бежать"?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
4.05.2021, 17:23

У моей бабушки было 2 брака и от обоих дети. И почему-то мои дядья от первого брака не отображаются ни под каким соусом: ни если главная бабушка, ни если главный ее отец, ни с моей матери... Только если найти её первого мужа.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
4.05.2021, 13:06

Не все мои действия в домашней программе переносятся (синхронизируются) с сайтом. Что не так? Где исправить? Я пониманию, конечно, что ветвь братьев и сестер моей бабушки не отображается, но хоть информация по ним должна грузиться...

30.04.2021, 17:18

Господа генеалоги, а подскажите такую вещь...
Вот просматриваю я метрики за 1835-45 (приблизительно) годы и возник вопрос: Мои Чиргуны в Д.Горно за весь этот период всего раз или два выступали в роли крестных, тогда как родственники ITN Иголкины гораздо чаще... Не говорит ли это о разном... экономическом статусе или просто мои предки были интровертами?

27.04.2021, 12:09

Супер! Спасибо! Нашла своих в первом томе. Куда теперь? Что еще можно "вытянуть" из полученных данных. Получали ли они какие-то подъемные? Или... Реестр создан в 1916г. Но беженцы прибывали и раньше. Т.е. не факт, что прибытие состоялось в 16ом или даже 15ом годах. Правильно?

26.04.2021, 23:59

И снова здравствуйте 101.gif
В общем, по моим Чиргунам одна веточка нашлась 101.gif И натолкнули меня новые родственники на мысль, что из д.Горна Зельвянского района наше семейство переехало всвязи с началом Первой мировой Войны. Т.е. эвакуировались. Достоверно известно, что в Новосибирск они ехали в теплушке.
Велся ли какой-то учет переселенцев, записи и т.п? Где это можно посмотреть?
Спасибо 101.gif

13.01.2020, 1:44

Просто... Просто, когда ты хоть немного с такими каракулями сталкивался )))

Тема: Исповедальные ведомости униатов (греко-католиков)
12.01.2020, 23:46

Помогите разобраться с №35 (с переводом желательно, дабы научилась на будущее), как это читать. ИВ ГКЦ.

12.01.2020, 23:19

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 12 января 2020 19:37
Спасибо огромное, worthy.gif потому как перейдя по ссылке, честно, я малость... того... boomboom.gif Как это почесть можно?!!! Вот если бы не тыцнули в №35, я бы в жизни не догадалась...

12.01.2020, 23:09

А за те года, которые не указаны, я так понимаю, их нигде нет?...

12.01.2020, 14:09

Спасибо большое. Да, у меня тоже есть сильная уверенность, что это второй брат моей бабушка, т.к. по рассказам их было шестеро (Александр, Петр, Юлия, Анна, Мария, Софья). С Софьей (её потомками) связь поддерживаем, а остальные потерялись. Где-то в 10х-20х годах вся семья (кроме матери, которая скончалась в родах) в теплушках переехали в Новосибирскую область и остановились на ст.Болотное. Исходя из мест призыва и ареста Александра и Петра, предположила, что они вполне могут быть теми самыми братьями. Но дадут ли мне, внучатой племяннице, сканы документов?... Я ж не прямая линия...

12.01.2020, 1:03

Приветсвую! Дилетанта примите? confuse.gif
Вижу, что пишите много полезной информации, но для меня это сплошные шифры...
По данным из ЦАМО узнала, что родной брат моей бабушки (о национальности которой всегда велись споры) родом из д.Горная Волковысского уезда Гродненской обл. (1899 г.р.). В одном из документов значился еще и Ветевский р-н... Другой репрессированный и расстрелянный брат 1904 г.р. оттуда же. Бабуля этого же года рождения. По рассказам всей семьей выехали в Новосибирск. Фамилия Чиргун.
На первых страницах этого форума нашла д.Горна Зельвянской волости Волковысского уезда. Она это, не она, и куда теперь бежать искать хоть какие-то записи по моим? Наверное вряд ли что-то можно найти удаленно?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
13.12.2012, 12:45

Дорогой пан Войцех, может вы и мне сможете помочь. Разыскиваю место захоронения моего деда и, скорее всего, дяди.
Дед: Ялицын Илья Герасимович.1897 г.р., сержант, командир стрелкового отделения (?). В Информации из донесения о безвозвратных потерях указано, что похоронен он в Польше, Познаньское воеводство и... дальше не разобрать: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56546297
В еще одном источнике, где он еще числился без вести пропавшим на строчку выше я нашла и дядю (сына Ильи Герасимовича), только фамилия не правильно записана: Елицин Владимир Ильич 1924г.р., солдат, пропал без вести. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=4
Можно ли из этого документа сделать вывод, что отец и сын были вместе... я не знаю.
Прошу, если есть какая-то возможность узнать, где лежит мой дед, помогите...
С надеждой, Елена.