Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Андрей Неклюдов, Вологодская область, город Тотьма
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Андрей Неклюдов

Неклюдов Андрей Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Андрей Неклюдов (14)

Тема: Тотемский уезд
19.03.2011, 10:47

спасибо большое изучал всё до 3 утра..

17.03.2011, 22:03

Эльмира, и если есть информация, то посмотрите ещё про деревню Селяева гора - вроде так.. - тоже медведевский сельсовет..
деревня князь.....медведевский сельсовет
деревня прилуки...
и если была, то деревня сидоровская - медвед сельсовет

17.03.2011, 21:57

Эльмира Новгородская написал:
[q]

Андрей Неклюдов
Я конечно не большой специалист по Тотемскому району,по деревне Неклюдихе по Атласу Македонской нашла
церковь Благовещенская Старототемская (каменная 1812 года постройки) располагалась в деревне Неклюдихе .СТАРОТОТЕМСКИЙ ПРИХОД Тотемского уезда.
[/q]

Вот Эльмира , спасибо именно этот факт я и хотел уточнить.. церковь эту разрушили при ленине. погрузили кирпич на баржу.. и она прям у берега и затонула.. по сей день блоки кирпичей лежат на берегу.. а на месте церкви уже давно кладбище.. вот.

17.03.2011, 20:55

Эльмира Новгородская написал:
[q]

Андрей Неклюдов
Напишите какие деревни у Вас и какой район(уезд),спросите на форуме ,подскажут,какой приход какая церковь и где метрические и исповедные
[/q]

Пишу!! люди подскажите.. где это всё??

Дер Неклюдиха - тотемский уезд медведевский сельсовет..
дер. Цивелиха - тотемский уезд медвед сельсовет
пос Обирково - бабушинский уезд демьяновский сельсовет.
пос (дер) Косиково Бабуштнский уезд, Косиковский сельсовет

вот хотя бы эти на первое время..

17.03.2011, 20:28

hanir написал:
[q]

ведь книги надо будет брать именно этой церкви. А потом в архив: Вологда, Мальцева, 17 или нанять специалиста (историка, генеалога и т.п.).
[/q]

А где брать эти книги?? где они храняться??

Тема: Раскулачивание-2011
16.03.2011, 20:57

котовщиков антон написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]
Андрей Неклюдов написал:
[q]

вроде сайта жертв полит террора??
[/q]

Нет,такого еще не создано...
[/q]

Как же нет? А это что? - document.write('<a href="http://lists.memo.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://lists.memo.ru/</a>'a_003.gif;http://lists.memo.ru/
[/q]

Антон, про эту мы знаем... нам надо про детдомы!!!

16.03.2011, 20:54

Polonina Natalia написал:
[q]

Где же должны быть эти списки, согласно которым отправляли детей от живых родителей. Должны же где-то быть указаны основания отправки?
[/q]

да да да!!! я совершенно согласен!!!

15.03.2011, 22:43

хорошо, сайта нет.. а информация по детдомовцам же где то должна же быть!!

15.03.2011, 22:28

хорошо, буду ждать.. а ещё вопрос.. при раскулачивании многих детей наших прадедов отправляли в детдомы и т.п. так и у моего дочку отправили.. есть ли какие нибудь книги журналы по этому поводу.. старые справочники детских домо с фамилиями или что то вроде этого?? вроде сайта жертв полит террора??

14.03.2011, 23:46

на сайте н по фамилии Чтоб место рождения либо жительства совпадали( либо хотя бы отчество) никого подходящего нет..

14.03.2011, 23:25

подскажите, а как грамотно осуществить запросы в Гувд и ФСБ?? не имею представления..

14.03.2011, 23:04

и с чегоже посоветуете начать?? я готов!!

13.03.2011, 21:56

Здраствуйте.. а у меня по всем данным (от мамы и папы) у каждого у них раскулачили дедушек, соответственно моих прадедов.. и сослали куда то.. знаю что прадеда отца звали Неклюдов Фёдор.. и асё... знаю даже где его дом стоял.. а сарай от дома перевезён не далеко и стоит до сих пот.. и больше вообще ничего не знаю!! подскажите, с чего начать где искать, куда обратиться??

13.03.2011, 21:43

я новичок.. только зареистрировался.. интересуюсь своей родословной. и информацией деревни неклюдиха тотемского района, потому что все корни оттуда. там у нас дом от бабушки остался.. а истории не знаем, т.к. ни бабушек ни дедушек - никого в живых нет.... некому рассказать. вся надежда на этот замечательный сайт!!
и вопрос №2. на каких основаниях в архивах могут предоставлять ту или иную информацию?? хочется туда сходить и что нибудь поискать - реально ли это??