| Андрей Неклюдов Неклюдов Андрей Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Андрей Неклюдов (14)Тема: Тотемский уезд 19.03.2011, 10:47
спасибо большое изучал всё до 3 утра..
|
Тема: Тотемский уезд 17.03.2011, 22:03
Эльмира, и если есть информация, то посмотрите ещё про деревню Селяева гора - вроде так.. - тоже медведевский сельсовет.. деревня князь.....медведевский сельсовет деревня прилуки... и если была, то деревня сидоровская - медвед сельсовет
|
Тема: Тотемский уезд 17.03.2011, 21:57
Эльмира Новгородская написал:[q] Андрей Неклюдов Я конечно не большой специалист по Тотемскому району,по деревне Неклюдихе по Атласу Македонской нашла церковь Благовещенская Старототемская (каменная 1812 года постройки) располагалась в деревне Неклюдихе .СТАРОТОТЕМСКИЙ ПРИХОД Тотемского уезда. [/q]
Вот Эльмира , спасибо именно этот факт я и хотел уточнить.. церковь эту разрушили при ленине. погрузили кирпич на баржу.. и она прям у берега и затонула.. по сей день блоки кирпичей лежат на берегу.. а на месте церкви уже давно кладбище.. вот.
|
Тема: Тотемский уезд 17.03.2011, 20:55
Эльмира Новгородская написал:[q] Андрей Неклюдов Напишите какие деревни у Вас и какой район(уезд),спросите на форуме ,подскажут,какой приход какая церковь и где метрические и исповедные [/q]
Пишу!! люди подскажите.. где это всё??
Дер Неклюдиха - тотемский уезд медведевский сельсовет.. дер. Цивелиха - тотемский уезд медвед сельсовет пос Обирково - бабушинский уезд демьяновский сельсовет. пос (дер) Косиково Бабуштнский уезд, Косиковский сельсовет
вот хотя бы эти на первое время..
|
Тема: Тотемский уезд 17.03.2011, 20:28
hanir написал:[q] ведь книги надо будет брать именно этой церкви. А потом в архив: Вологда, Мальцева, 17 или нанять специалиста (историка, генеалога и т.п.). [/q]
А где брать эти книги?? где они храняться??
|
Тема: Раскулачивание-2011 16.03.2011, 20:57
котовщиков антон написал:[q] Vitaly написал:[q] Андрей Неклюдов написал:
[q] вроде сайта жертв полит террора??
[/q]
Нет,такого еще не создано...[/q]
Как же нет? А это что? - document.write('<a href="http://lists.memo.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://lists.memo.ru/</a>' ;http://lists.memo.ru/ [/q]
Антон, про эту мы знаем... нам надо про детдомы!!!
|
Тема: Раскулачивание-2011 16.03.2011, 20:54
Polonina Natalia написал:[q] Где же должны быть эти списки, согласно которым отправляли детей от живых родителей. Должны же где-то быть указаны основания отправки? [/q]
да да да!!! я совершенно согласен!!!
|
Тема: Раскулачивание-2011 15.03.2011, 22:43
хорошо, сайта нет.. а информация по детдомовцам же где то должна же быть!!
|
Тема: Раскулачивание-2011 15.03.2011, 22:28
хорошо, буду ждать.. а ещё вопрос.. при раскулачивании многих детей наших прадедов отправляли в детдомы и т.п. так и у моего дочку отправили.. есть ли какие нибудь книги журналы по этому поводу.. старые справочники детских домо с фамилиями или что то вроде этого?? вроде сайта жертв полит террора??
|
Тема: Раскулачивание-2011 14.03.2011, 23:46
на сайте н по фамилии Чтоб место рождения либо жительства совпадали( либо хотя бы отчество) никого подходящего нет..
|
Тема: Раскулачивание-2011 14.03.2011, 23:25
подскажите, а как грамотно осуществить запросы в Гувд и ФСБ?? не имею представления..
|
Тема: Тотемский уезд 14.03.2011, 23:04
и с чегоже посоветуете начать?? я готов!!
|
Тема: Раскулачивание-2011 13.03.2011, 21:56
Здраствуйте.. а у меня по всем данным (от мамы и папы) у каждого у них раскулачили дедушек, соответственно моих прадедов.. и сослали куда то.. знаю что прадеда отца звали Неклюдов Фёдор.. и асё... знаю даже где его дом стоял.. а сарай от дома перевезён не далеко и стоит до сих пот.. и больше вообще ничего не знаю!! подскажите, с чего начать где искать, куда обратиться??
|
Тема: Тотемский уезд 13.03.2011, 21:43
я новичок.. только зареистрировался.. интересуюсь своей родословной. и информацией деревни неклюдиха тотемского района, потому что все корни оттуда. там у нас дом от бабушки остался.. а истории не знаем, т.к. ни бабушек ни дедушек - никого в живых нет.... некому рассказать. вся надежда на этот замечательный сайт!! и вопрос №2. на каких основаниях в архивах могут предоставлять ту или иную информацию?? хочется туда сходить и что нибудь поискать - реально ли это??
|
|
|