| Ирина73 Ирина Вениаминовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ирина73 (20)Тема: Винницкая область 16.08.2011, 0:01
САХА написал:[q] Ирина73пани!!!Найти священника в Росийской империи 19 века проще пареной репы.Дайте мне примерные годы его жизни. И конечно имя, отчество, фамилию.уважением Якут [/q]
САХА! Неужели это возможно! Я облазила весь интернет (скорее не весь) - у меня ничего не получилось. Думала, что нужно отталкиваться через дату рождения деда. В общем моего прадеда звали Войтович Феофилакт (Феофил? так обмолвилась тетя), отчество не знаю. Годы жизни - вторая половина 19 века и примерно 20-30 годы 20 века. Его жена Анастасия ( девичью фамилию не знаю). Родилось возможно 5 детей. Такая неуверенность связана с самым старшим ребенком - его предположительно звали Альберт. На фото прадед снят видимо с ним (Альбертом) и с его женой. Если нужно фото я могу скинуть в личку. Про этого Альберта я узнала только в августе этого года. По информации моей тети он был связан видимо или с революционным движением или еще с чем-то, короче, его сослали в лагеря или приговорили к расстрелу всместе с женой. Дело темное. Имея таких родственников в семье в те годы все скрывалось. Дед даже словом никогда не обмолвился о своем брате (узнали эту историю от бабушки). Далее родились Нина, мой дед Вадим (22.04.1911г), Николай и Валентина. Мой дед родился в селе Завалье Каменец-Подольского уезда Подольской губернии. Позже они переехали в село Зарванцы Винницкого уезда. Вот пока и вся информация. Наладили контакт с родственниками в Украине. Если будет и от них что-либо интересное, то обязательно напишу. Спасибо, что выслушали. И огромное спасибо за помощь!
|
Тема: Винницкая область 15.08.2011, 0:19
САХА написал:[q] Ирина73пани Ирина!!!А для чего и что вы ищите??? Если только дату рождения, то это потеря невосполнима. А если по факту рождения вам надо получить данные на отца и мать родившегося, то это другое дело. В генеологии точную дату рождения можно обойти мягко по другим источникам, которые правда ограничены, но... можнго при желании.уважением Якут [/q]
Я ищу своего прадеда. Он у нас был священником. Не знаю ни когда родился, ни где. Где и в каком храме служил. Пыталась найти через дату рождения деда, но ответ из архива Хмельницокого не утешил. Нет метрических записей. Удивительно, но в семейном архиве у родственников нашлась фотокарточка прадеда, правда он там одет в гражданскую одежду, а не в рясу. На фото он уже в достаточном возрасте (мне показалось после 60 лет). Аналогично и прабабушка. Никаких данных кроме имени и фамилии. Фото бабушки тоже нашлось. Мой отец своего деда (моего прадеда) никогда не видел. В общем вот такая история.
|
Тема: Винницкая область 12.08.2011, 16:17
САХА, Ой, как жалко! А где же теперь искать? Неужели все "ниточки" теряются?
|
Тема: Винницкая область 6.08.2011, 18:02
САХА, Если я Вас чем-то обидела (влезла в Вашу переписку) с Юлией Сморгон, то прошу прощения. Думала, что если идет переписка в открытом доступе, то могут писать все участки форума. А меня интересует село Завалье Каменецкого уезда. В начале августа встречалась с родственниками, нашла фото прадедушки, которого ищу, кое-какую информацию о родственниках и ничего более.
|
Тема: Винницкая область 24.07.2011, 0:00
Юлия_Сморгон написал:[q] САХА написал:[q] Юлия_СморгонДобрый день!!!!!!!!!Вам надо в Хмельницкий и Винницкий архивы.В Хмельницкий можно электронкой послать запрос. В Винницкий - обычным письмом.уважением Якут [/q] Спасибо Вам большое!!! [/q]
А я делала запрос электронным письмом и в Винницкий и в Хмельницкий архивы. Ответ из Винницкого архива пришел электронным письмом через 2 месяца. А ответ из Хмельницкого через 2 недели обычным письмом (очень оперативно). Но я в своих поисках зашла в тупик. Метрические книги за 1911 год в Хмельницком архиве по селу Завалье не оказалось. Подскажите, что делать?
|
Тема: Войтович 5.07.2011, 0:29
Помогите, не знаю какие предпринять следюущие шаги. Написала запрос сначала в Винницкий архив - пришел ответ, отвечали 2 месяца, но увы, там ничего не оказалось. Потом направила запрос в Хмельницкий архив. Спасибо им большое, ответили очень быстро через 2 недели. Но результат нулевой. Записей по метрическим книгам за 1911 год (когда родился мой дед) у них нет. Просили прислать более подробную информацию (когда прадед женился, сколько детей и в каких годах родились), однако такую информацию и я хотела бы знать, да спросить не у кого. Как дальше искать - я в тупике.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.03.2011, 20:51
litar написал:[q] Ф. Р - 539, оп. 1.1861г.Есть уставные грамоты х.х. Светановки. Глебовки, Карасирщины и др. Переяславского уезда,еще с.Черевок, с. Скопец, Войтович, Усовка (без № дела)
Подскажите, пожалуйста, о каком Войтовиче здесь упоминается. Я ищу своего прадеда Феофилакта Войтовича.
|
Тема: Справочник 13.03.2011, 20:12
Здравствуйте! Подскажите, а по Подольской губернии информация есть?
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 7.03.2011, 11:25
Ник - Ирина73. Живу в Саратове. Ищу по одной ветке прадедов: моя бабушка Белолипецва (девичья фамилия) Мария Андреевна (в замужестве Кутузова, Куорти), 22.03.20 г.р., уроженка с. М. Осиновка Аткарского района Саратовской области, прадед Андрей Семенович Белолипцев, прабабушка Белолипцева Акулина Васильевна.
Куорти Генрих -прадед, Гатчина или Гатчинский район, Пока основной поиск: Войтович Феофилакт - прадед, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы Войтович Анастасия - прабабушка, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы Войтович Валентина - двоюродная бабушка, Украина, ее дети Владимир и Елена (Шумовская) Рогова Ирина Алексеевна - бабушка, 18.04.09 г.р., Тамбовская область, ее сестра Татьяна Рогова и дети сын Николай и еще один сын
Поиском в архивах пока не занималась
|
Тема: Винницкая область 4.03.2011, 22:38
САХА написал:[q] В метрических книгах этого времени есть записи, кто вел службу и акты.уважением Якут [/q]
Подскажите, где сейчас могут находится клировые ведомости и метрические книги? Если они находятся в архиве, то подскажите, сколько приблизительно стоит предоставление информации по запросу. Спасибо.
|
Тема: Винницкая область 3.03.2011, 16:59
САХА написал:[q] Для чего вам перечень церквей соседних с Зарванцами сел????уважением Якут [/q]
Здравствуйте САХА! Я ищу своего прадеда, он был священником в Украине. Мне на форуме подсказали, что надо искать клировые ведомости. Однако, я даже не знаю в каком храме он служил. Это, правда, мои домыслы, но хочется верить, что в данном селе. В этом селе в 1911 году родился мой дед. Информации о прадеде никакой, дед умер, спросить не у кого. Спасибо за предоставленную информацию по селу!
|
Тема: Винницкая область 3.03.2011, 1:11
Подскажите, есть ли какой-нибудь перечень церквей, расположенных вблизи с. Зарванцы Винницкой области. И к какому уезду данное село относилось в конце 19 начале 20 века.
|
Тема: Винницкий архив 27.02.2011, 17:10
alenabond2 написал:[q] Интересует информация по с. Кошаринцы(Кошарницы)Винницкой губ.Конкретно семья Войтович:Андрей Андреевич1911г.р.,Андрей Яковлевич и его жена Анастасия,а так же любые сведения или ссылки.Заранее благодарю [/q]
Здравствуйте! Я тоже ищу родственников Войтович, мой дед Вадим Феофилактович, 1911 г.р., его родители Феофилакт и Анастасия, жили в Винницкой области, с. Зарванцы. Может как-то наши родственники пересекались
|
Тема: Роговы 27.02.2011, 16:30
Ищу родственников:
Моя бабушка Белолипецва (девичья фамилия) Мария Андреевна (в замужестве Кутузова, Куорти), 22.03.20 г.р., уроженка с. М. Осиновка Аткарского района Саратовской области, прадед Андрей Семенович Белолипцев, прабабушка Белолипцева Акулина Васильевна. Информацией о прадедах вообще не владею. Куорти Генрих -прадед, Гатчина или Гатчинский район, Войтович Феофилакт - прадед, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы Войтович Анастасия - прабабушка, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы Войтович Валентина - двоюродная бабушка, Украина, ее дети Владимир и Елена (Шумовская)
Рогова Ирина Алексеевна - бабушка, 18.04.09 г.р., Тамбовская область, ее сестра Татьяна Рогова и дети сын Николай и еще один сын
Если кто-нибудь, что-нибудь знает , буду благодарная за информацию
|
Тема: Белолипцевы 27.02.2011, 16:30
Ищу родственников:
Моя бабушка Белолипецва (девичья фамилия) Мария Андреевна (в замужестве Кутузова, Куорти), 22.03.20 г.р., уроженка с. М. Осиновка Аткарского района Саратовской области, прадед Андрей Семенович Белолипцев, прабабушка Белолипцева Акулина Васильевна. Информацией о прадедах вообще не владею. Куорти Генрих -прадед, Гатчина или Гатчинский район, Войтович Феофилакт - прадед, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы Войтович Анастасия - прабабушка, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы Войтович Валентина - двоюродная бабушка, Украина, ее дети Владимир и Елена (Шумовская) Рогова Ирина Алексеевна - бабушка, 18.04.09 г.р., Тамбовская область, ее сестра Татьяна Рогова и дети сын Николай и еще один сын
|
Тема: Куорти 27.02.2011, 16:30
Ищу родственников:
Моя бабушка Белолипецва (девичья фамилия) Мария Андреевна (в замужестве Кутузова, Куорти), 22.03.20 г.р., уроженка с. М. Осиновка Аткарского района Саратовской области, прадед Андрей Семенович Белолипцев, прабабушка Белолипцева Акулина Васильевна. Информацией о прадедах вообще не владею. Куорти Генрих -прадед, Гатчина или Гатчинский район, Войтович Феофилакт - прадед, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы Войтович Анастасия - прабабушка, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы Войтович Валентина - двоюродная бабушка, Украина, ее дети Владимир и Елена (Шумовская) Рогова Ирина Алексеевна - бабушка, 18.04.09 г.р., Тамбовская область, ее сестра Татьяна Рогова и дети сын Николай и еще один сын
|
Тема: Войтович 27.02.2011, 16:30
Ищу родственников:
|
Тема: Войтович 27.02.2011, 13:36
TatianaLGNN написал:[q] Ирина73 Вам надо искать клировые ведомости по этому селу [/q]
Спасибо Вам, что так быстро откликнулись. Я здесь новичок. Скажите, а где их нужно искать?
|
Тема: Войтович 27.02.2011, 13:20
Здравствуйте! Прошу вас помогите найти священника. Мой прадед, Феофилакт Войтович, был священником в Украине (возможно Винницкая область, с. Зарванцы - родом оттуда) в конце 19 - начале 20 века. Так сложилось в нашей семье, что о прадеде в семье было говорить не принято. Мой дед на эту тему ни с моим отцом, ни с внуками не разговаривал. Сейчас уже деда нет на этом свете и узнать хоть какую-то информацию о моем прадеде не представляется возможным. Я пыталась найти информацию в интернете, но видимо не так я ищу. Может кто-нибудь что-нибудь знает о таком священнике или знает где искать такую информацию. Очень буду благодарна за любую информацию
|
|
|