Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Войтович

священник

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Прошу вас помогите найти священника. Мой прадед, Феофилакт Войтович, был священником в Украине (возможно Винницкая область, с. Зарванцы - родом оттуда) в конце 19 - начале 20 века. Так сложилось в нашей семье, что о прадеде в семье было говорить не принято. Мой дед на эту тему ни с моим отцом, ни с внуками не разговаривал. Сейчас уже деда нет на этом свете и узнать хоть какую-то информацию о моем прадеде не представляется возможным. Я пыталась найти информацию в интернете, но видимо не так я ищу. Может кто-нибудь что-нибудь знает о таком священнике или знает где искать такую информацию. Очень буду благодарна за любую информацию
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Ирина73 Вам надо искать клировые ведомости по этому селу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

Ирина73 Вам надо искать клировые ведомости по этому селу
[/q]

Спасибо Вам, что так быстро откликнулись. Я здесь новичок. Скажите, а где их нужно искать?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
1. Клировые ведомости, положим, не СЕЛА, а ХРАМА в селе. Несколько разные вещи tongue.gif Что это такое, что и как в них писалось - почитайте здесь.
2. Общие рекомендации по поиску священников наш администратор Zabellisa дала в ЧАВО по священнослужителям.
3. Обязательно почитайте еще тему Генеалогия священников. Причем, если найдете в себе силы почитать еще и за прошлые годы, то сами себя вознаградите.
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915
Проверьте наличие искомой фамилии на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://lists.memo.ru/

Ещё есть социальные сети.
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.
Помогите, не знаю какие предпринять следюущие шаги. Написала запрос сначала в Винницкий архив - пришел ответ, отвечали 2 месяца, но увы, там ничего не оказалось. Потом направила запрос в Хмельницкий архив. Спасибо им большое, ответили очень быстро через 2 недели. Но результат нулевой. Записей по метрическим книгам за 1911 год (когда родился мой дед) у них нет. Просили прислать более подробную информацию (когда прадед женился, сколько детей и в каких годах родились), однако такую информацию и я хотела бы знать, да спросить не у кого. Как дальше искать - я в тупике.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7243
Ирина73 Войтович жило много в Ново-Речице. Тогда все правильно - нужно было направлять в Ровенский архив
Например в начале 30-х годов в Wolka Rzeczycka (Ново-Речице) жили:
Войтович Михаил Романович
Войтович Влодзимир Михайлович
Войтович Леон Романович
Войтович Ефросинья Яновна
Войтович Микола Янович
Войтович Анна Яновна
Войтович Анна Герасимовна
Войтович Йозеф Леонович
Войтович Стефан Янович
Семья Войтовича Адама: жена Яна, сыновья Борис, Ян, Евстах, дочь Стефания и Ольга
В 1932 у Адама родился сын Александр и так далее. И сейчас там Войтовичей очень много
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈