Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
golubi Новичок
Санкт-Петербург, Тульчин Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 января 2011 17:18 Уважаемый САХА! Я так понимаю, что село Степашки Гайсинского района надо искать в Хмельницком архиве??? Ответьте пожалуйста! --- Еременко, Максимчук, Янишевские, Гагарины, Рубцовы, Гагарины, Носовы, Викторовы, Голубевы, Покорские, Филипповы. | | |
DemoNetНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 февраля 2011 19:58 19 февраля 2011 21:57 Извините, если не в тему, но в принципе это тоже поиск, только не совсем по людям, относительно истории одного дома...Нужно узнать кому принадлежал ( и кто там фактически жил) дом в Гайсине между 1947-54гг. (возможно, он принадлежал войсковой части и выделялся для военных ,что там служили). Подскажите , пожалуйста, как можно узнать фамилии владельцем и проживающих в те годы людей?? Куда идти, где искать, к кому обращаться?? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
19 февраля 2011 22:42 DemoNet Здравствуйте!! Путь один. Архив. Тут два варианта. Могли решения Гайсинского райисполкома зависнуть в Гайсине, при райисполкоме есть архив, либо,,, дела переданы на хранения в Винницкий областной архив. Я бы начал с Винницкого архива.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
DemoNetНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 февраля 2011 14:56 САХА написал: [q] Тут два варианта.Могли решения Гайсинского райисполкома зависнуть в Гайсине, при райисполкоме есть архив, либо,,, дела переданы на хранения в Винницкий областной архив. [/q]
А ЖЭКи? или до 1960х таких не существовало? | | |
20 февраля 2011 19:16 DemoNet Главное в ВЧК не попасть. У военных был свой сектор коммунального обслуживания - КЭЧ. Теперь они упразднены и... в Хмельницке данные по их жилым строениям почему-то переданы в местную городскую комендатуру, там есть своя бухгалтерия, где и хранятся данные. ЖЭК - экспплуатационная контора. ПРи ЖЭКах могут быть паспортные столы, а могут не быть. Срок хранения там карточек выбывших ограничивается 3-5 годами. Также и в паспортном столе МВД. А исполком под дом землю выделял, потом раздавал ордера. Эти данные проходят по протоколам исполкомов и хранятся вечно. В архивах. Такчто первоначальные данные по заселению там надо искать. А уж потом двигаться далее. По ЖЭКам и КЭЧам.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Ирина73 Новичок
3 марта 2011 1:11 Подскажите, есть ли какой-нибудь перечень церквей, расположенных вблизи с. Зарванцы Винницкой области. И к какому уезду данное село относилось в конце 19 начале 20 века. | | |
3 марта 2011 11:42 Ирина73 пани Ирина!!! Здравствуйте!!!! Зарванцы принадлежали к Юзвинской волости Винницкого уезда вместе с приписным селом Хмелёвка. Для чего вам перечень церквей соседних с Зарванцами сел????
| | |
Ирина73 Новичок
3 марта 2011 16:59 3 марта 2011 17:01 САХА написал: [q] Для чего вам перечень церквей соседних с Зарванцами сел????уважением Якут [/q]
Здравствуйте САХА! Я ищу своего прадеда, он был священником в Украине. Мне на форуме подсказали, что надо искать клировые ведомости. Однако, я даже не знаю в каком храме он служил. Это, правда, мои домыслы, но хочется верить, что в данном селе. В этом селе в 1911 году родился мой дед. Информации о прадеде никакой, дед умер, спросить не у кого. Спасибо за предоставленную информацию по селу! | | |
3 марта 2011 20:33 3 марта 2011 22:45 Ирина73 Значит, надо поднять клировые ведомости по этому селу за 1911 год. Посмотреть, кто был по селу священником в эти годы тоже просто. В метрических книгах этого времени есть записи, кто вел службу и акты.
| | |
Ирина73 Новичок
4 марта 2011 22:38 САХА написал: [q] В метрических книгах этого времени есть записи, кто вел службу и акты.уважением Якут [/q]
Подскажите, где сейчас могут находится клировые ведомости и метрические книги? Если они находятся в архиве, то подскажите, сколько приблизительно стоит предоставление информации по запросу. Спасибо. | | |
|