Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
golubi
Новичок

Санкт-Петербург, Тульчин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый САХА!
Я так понимаю, что село Степашки Гайсинского района надо искать в Хмельницком архиве???
Ответьте пожалуйста!
---
Еременко, Максимчук, Янишевские, Гагарины, Рубцовы, Гагарины, Носовы, Викторовы, Голубевы, Покорские, Филипповы.
DemoNet
Новичок

DemoNet

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Извините, если не в тему, но в принципе это тоже поиск, только не совсем по людям, относительно истории одного дома...Нужно узнать кому принадлежал ( и кто там фактически жил) дом в Гайсине между 1947-54гг. (возможно, он принадлежал войсковой части и выделялся для военных ,что там служили). Подскажите , пожалуйста, как можно узнать фамилии владельцем и проживающих в те годы людей?? Куда идти, где искать, к кому обращаться??
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
DemoNet
Здравствуйте!!
Путь один. Архив.
Тут два варианта.
Могли решения Гайсинского райисполкома зависнуть в Гайсине, при райисполкоме есть архив, либо,,, дела переданы на хранения в Винницкий областной архив.
Я бы начал с Винницкого архива.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DemoNet
Новичок

DemoNet

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

САХА написал:
[q]

Тут два варианта.Могли решения Гайсинского райисполкома зависнуть в Гайсине, при райисполкоме есть архив, либо,,, дела переданы на хранения в Винницкий областной архив.
[/q]

А ЖЭКи? или до 1960х таких не существовало?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
DemoNet
Главное в ВЧК не попасть.
У военных был свой сектор коммунального обслуживания - КЭЧ.
Теперь они упразднены и... в Хмельницке данные по их жилым строениям почему-то переданы в местную городскую комендатуру, там есть своя бухгалтерия, где и хранятся данные.
ЖЭК - экспплуатационная контора. ПРи ЖЭКах могут быть паспортные столы, а могут не быть. Срок хранения там карточек выбывших ограничивается 3-5 годами. Также и в паспортном столе МВД.
А исполком под дом землю выделял, потом раздавал ордера. Эти данные проходят по протоколам исполкомов и хранятся вечно. В архивах. Такчто первоначальные данные по заселению там надо искать. А уж потом двигаться далее. По ЖЭКам и КЭЧам.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, есть ли какой-нибудь перечень церквей, расположенных вблизи с. Зарванцы Винницкой области. И к какому уезду данное село относилось в конце 19 начале 20 века.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Ирина73
пани Ирина!!! Здравствуйте!!!!
Зарванцы принадлежали к Юзвинской волости Винницкого уезда вместе с приписным селом Хмелёвка.
Для чего вам перечень церквей соседних с Зарванцами сел????

уважением Якут
---
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.

САХА написал:
[q]

Для чего вам перечень церквей соседних с Зарванцами сел????уважением Якут
[/q]

Здравствуйте САХА! Я ищу своего прадеда, он был священником в Украине. Мне на форуме подсказали, что надо искать клировые ведомости. Однако, я даже не знаю в каком храме он служил. Это, правда, мои домыслы, но хочется верить, что в данном селе. В этом селе в 1911 году родился мой дед. Информации о прадеде никакой, дед умер, спросить не у кого.
Спасибо за предоставленную информацию по селу!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Ирина73
Значит, надо поднять клировые ведомости по этому селу за 1911 год.
Посмотреть, кто был по селу священником в эти годы тоже просто. В метрических книгах этого времени есть записи, кто вел службу и акты.

уважением Якут
---
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.

САХА написал:
[q]

В метрических книгах этого времени есть записи, кто вел службу и акты.уважением Якут
[/q]

Подскажите, где сейчас могут находится клировые ведомости и метрические книги? Если они находятся в архиве, то подскажите, сколько приблизительно стоит предоставление информации по запросу. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈