Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Freyia
Здравствуйте!!!
Не надо обращать внимание на имена и то, что помнит ваша бабушка. Имена к национальности привязать невозможно. Скажем фамилия ваша никак не располагает к тому, что это ветвь родовая поляков. Скорее украинская. Знание языка тем паче не есть повод, считать кого-то таковым. Мой отец свободнго владел русским, польским, идиш, немецким, французским, английским, испанским и знал латынь. К какой национальности прикажете его причислить????
Я свободно владею китайским, фарси, пушту и ещё десятком диалектов народов Тибета и что????
Давайте поступим так.
Вы сделаете запись от себя. Далее пропишите своих родителей. С датами и местами рождений. Указанием национальности по их метрикам. Далее у вас будет двое бабушек и дедушек. С ними так же надо поступить. Расписать кто они, откуда родом и время рождения. Только потом приступать к поиску прабабушек и прадедушек.
Сразу оговорюсь, что если ваша цель получение польской карты, то не ищите ничего в архиве по костелам и церквям. В этих метрических книгах не указывалась национальность, там указано кто крещен. И всё. Потому надо искать в советский период времени данные о принадлежности к польской национальности.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Уважаемый САХА!

Подскажите пожалуйста, известно ли вам о наличии в Винницком архиве метрических книг о с.Петровское, Ямполького уезда( соврем.-Радянское).Нашла еще одно название села_ - Княжна Крыныця
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
golubi
Новичок

Санкт-Петербург, Тульчин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане! Хочу начать с того чтобы выразить свое восхищение всеми вами - кто занимается поиском своих предков! А отдельное спасибо - долгожителям и ассам!!! Я уже нашла одну оборвавшуюся веточку и даже сегодня в личке телефон родственников, которые и живут не далеко.
Теперь просьба, меня интересует село Степашки Гайсинского района Винницкая область ( это по современному), там у меня ветка моей бабушки и прабабушки и т.д.
Фамилия бабушки Максимчук Елена Дмитриевна 11.05.1911, прабабушки Максимчук (Ярцевская) Елена(Гелена) Сергеевна(Сигизмундовна) умерла в 1972 году , прадедушка Максимчук Дмитрий Степанович уехал в Канаду до революции.
Вопросы: 1. по прабабушке как и где узнать её дату рождения и правильную фамилию? по паспорту дата рождения была не правильная, там были убавлены года. Она полька. Православная.
2. Т.к. мне придется ехать в архивы, уточните с чего начать и куда писать запросы.
---
Еременко, Максимчук, Янишевские, Гагарины, Рубцовы, Гагарины, Носовы, Викторовы, Голубевы, Покорские, Филипповы.
Freyia
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я поняла Вашу мысль.

Хорошо, если я напишу те данные о которых вы говорили выше, что мне с ними дальше делать?

Нашла, кстати, тетку, она утверждает что поляки были и были основательно. Вышла на фамилию Шкарупские, это уже ближе?

И не с. Копистерн, а с. Мурахово.

Также мне сказали, что нужно ехать в костел...что там могут все таки помочь...
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Freyia
Здравствуйте!!!
Вот видите, сколько интересных подробностей вы называет. Уже село иное, завтра окажется, что вообще ваши на Украине приезжые из Пскова. Это я фигурально.
Вы должны знать, что в костел ходило много украинцев, придерживавшихся католицизма. И все они прекрасно владели польским.
Вам расписать все надо по одной причине, чтобы самой четко видеть, что искать, где искать, как искать. Пока вы задаете только общие вопросы, по которым дать консультации невозможно. Потому что вы точно не знаете, кто из ныне жувущих у вас в роду родился, где и кто они по национальности.
А это значит, что вы толком не знаете, куда надо ехать, чтобы искать. Может в Винницу, может в Житомир, а может и в Псков.
Потому потрудитесь провести тщательный опрос по родне, осмотр документов.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
golubi
Новичок

Санкт-Петербург, Тульчин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый САХА!
Я так понимаю, что село Степашки Гайсинского района надо искать в Хмельницком архиве???
Ответьте пожалуйста!
---
Еременко, Максимчук, Янишевские, Гагарины, Рубцовы, Гагарины, Носовы, Викторовы, Голубевы, Покорские, Филипповы.
DemoNet
Новичок

DemoNet

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Извините, если не в тему, но в принципе это тоже поиск, только не совсем по людям, относительно истории одного дома...Нужно узнать кому принадлежал ( и кто там фактически жил) дом в Гайсине между 1947-54гг. (возможно, он принадлежал войсковой части и выделялся для военных ,что там служили). Подскажите , пожалуйста, как можно узнать фамилии владельцем и проживающих в те годы людей?? Куда идти, где искать, к кому обращаться??
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
DemoNet
Здравствуйте!!
Путь один. Архив.
Тут два варианта.
Могли решения Гайсинского райисполкома зависнуть в Гайсине, при райисполкоме есть архив, либо,,, дела переданы на хранения в Винницкий областной архив.
Я бы начал с Винницкого архива.

уважением Якут
---
DemoNet
Новичок

DemoNet

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

САХА написал:
[q]

Тут два варианта.Могли решения Гайсинского райисполкома зависнуть в Гайсине, при райисполкоме есть архив, либо,,, дела переданы на хранения в Винницкий областной архив.
[/q]

А ЖЭКи? или до 1960х таких не существовало?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
DemoNet
Главное в ВЧК не попасть.
У военных был свой сектор коммунального обслуживания - КЭЧ.
Теперь они упразднены и... в Хмельницке данные по их жилым строениям почему-то переданы в местную городскую комендатуру, там есть своя бухгалтерия, где и хранятся данные.
ЖЭК - экспплуатационная контора. ПРи ЖЭКах могут быть паспортные столы, а могут не быть. Срок хранения там карточек выбывших ограничивается 3-5 годами. Также и в паспортном столе МВД.
А исполком под дом землю выделял, потом раздавал ордера. Эти данные проходят по протоколам исполкомов и хранятся вечно. В архивах. Такчто первоначальные данные по заселению там надо искать. А уж потом двигаться далее. По ЖЭКам и КЭЧам.

уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈