Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

WWG, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

WWG

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения WWG (20)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
10.03.2011, 22:42

valcha написал:
[q]
А Вы не рассматривали вариант - Иудинский?
[/q]
,Скорей всего,так и есть, фамилия Иутинский ,от имени Иуда.Я даже подумал,что она имеет еврейское происхождение.Но и православные могут носить имя Иуда. В святцах: Апостол Иуда,день памяти 2 июля,по н.с.
valcha написал:
[q]
Иудино - деревня, населенная изменниками православной веры.
[/q]

К фамилии Иутинский ближе Иутинская поляна ,Иутинский лес,(в Костромской обл),как писал МЕТЯ,чем д.Иудино.Если фамилия старше 1830г (года основания д.Иудино),то однозначно не имеет никакого отношения к сектантам-отступникам

7.03.2011, 22:08

Насчет фамилии Иутинский,есть еще варианты?У меня подозрение,что она имеет еврейское происхождение,или нет?

Тема: Поволжские немцы
6.03.2011, 23:14

Семьи Герд и Вайганд ,жили на алтае,переехали туда,вероятно с поволжья.Герд Яков Андреевич ,его жена Вайганд Луиза Егоровна,в 1931году сосланы были в Томскую обл..Они жили на алтае.А вот откуда туда приехали?Может с поволжья?

6.03.2011, 22:49

Понял.Еще вопрос фамилия Иутинский,ее происхождение.

6.03.2011, 18:45

У всех прошу прощенья.Скажите , фамилия-Одерей (возможно Одерий),каково происхождение и значение?

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
4.03.2011, 20:29

Скажите, фамилия Иутинский,имеет еврейское происхождение?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
1.03.2011, 10:00

Благодарю sander,за предоставленную информацию.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
23.02.2011, 21:21

Здравствуйте.Мой прадед Андрей(отчество не знаю) Рябченко,с женой Евдокией,и малолетним сыном Лазарем ,пересилились из Беларуссии, по столыпинской реформе в Сибирь.Кемеровская обл.(теперь,по крайней мере) д.Покровка.Там у них родилось ещ семь детей.Все дальнейшее мне известно.А знать хочу откуда именно из Беларуссии,они выехали.По разсказам,знаю,что прибыли,толи из Могилевской,толи из Гомельской губ.Каким образом узнать,с чего начать?

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
23.02.2011, 20:54

kbg-dnepr благодарю,все посмотрел.

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
21.02.2011, 20:10

Мой предок Андрей (отчество незнаю) Рябченко,с женой Евдокией и маленьким сыном Лазарем,крестьяне,переехали по столыпинской реформе в Сибирь,д. Покровка(сейчас Тисульский р-н,Кемеровскоя обл.),там у них родилось еще ,семь детей.В т.ч.мой дед Павел.Переехали они из Белоруссии,или Гомельская,или Моилевская губерня.Как узнать откуда точно выехали ,мои предки?Блаодарю за помощь.

19.02.2011, 14:57

Geo Z.,какое окончани фамилии Вайганд,не знаю,это девичья фамилия моей бабушки,она мне так говорила,а в записи не встречал нигде.Фамилия Герд у ней ,в свид. о рождении записана как Герт,но ,думаю чиновник,как слышал так и писал.В языке предков я не силен,если не трудно переведите,благодарю.

19.02.2011, 13:17

Екатрина Морозова спасибо.А где можно в Москве придти и ознакомится с делом?

18.02.2011, 22:30

Фамилия Герд ,знаю- пастух.А вот фамилия Вайганд,что значит.Это мои предки,жили на Алтае,

18.02.2011, 18:08

sander благодарствую! А к кому обращатся насчет справки ,о смерти моего прадеда.Его забрали из д.Богатыревка Томской обл.,где они жили после раскулачивания,на спец.поселении,в г.Колпашево Томской обл. в 1937г, после пришло письмо,-"умер от сердечной недостаточности".Бабушка говарила-всех расстрелянных так обозначали.Там в Колпашево большие захоронения убиенных.Значит -писать в архив Томской обл.,а какой адрес?Может запросить какой архив на Алтае,в Барнауле,наверно?Но не теряю надежды ,может найдутся,дальние родственники,или кто знал что-то о семьях Герд и Вайганд ,живших на Алтае,в Рубцовском р-не.с.Вознесенка,?(это место проживания,и года рождения установила Мурзилка,помогай ей Бог) Хотя бабушка и родственники почему-то,упоминали село Самарка,Локтевского р-на.Отец разсказывал ,что после ссылки был там,в с.Самарке,и дом видел который отобрали у них когда расскулачили,под какое-то административное здание его приспособили,но это было в конце 50-ых.Может кто помочь?

16.02.2011, 22:53

Ищу информацию о моих предках ,алтайских немцах , прадед Гердт Яков Андреевич,род.1887г., прабабушка Гердт (Вайганд, в дев.) Елизавета Егоровна ,род в1887г.,в 1916г.у них родилась доч-Паулина (Павлина).Проживали на Алтае, Рубцовский р-н,с.Вознесенка. В 1931г. приговорены на спец.поселение в Томскую обл. Знаю,что прадед воевал в ПМВ,в нижних чинах,наверное унтер-офицер.Работал краснодеревщиком,вели хозяйство.Ничего незнаю дальше прадеда. Как,когда и откуда предки мои приехали на Алтай.Наверняка переезжали семьями, с родствениками.Может кто помочь?

Тема: Раскулачивание-2011
15.02.2011, 19:53

Мурзилка,от души благодарю.Буду искать.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
15.02.2011, 19:09

Премного благодарю Константина и Алексея.Буду искать пользуясь Вашими советами.Спасибо.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
14.02.2011, 16:15

Ищу информацию о моих предках проживавших на Алтае,Локтевский р-н, д.Самарка.Прадед-Герд Яков Андреевич,прабабушка Вайганд (в девичестве) Елизавета Егоровна (русские немцы),прадед воевал на ПМВ,в нижних чинах,вероятно унтер-офицер.В 1914 или16 г.у них родилась дочь Павлина.После неудачной попытки эввакуироваться из Крыма, с отступающей Белой армией,уехали на Алтай,где жили до революции. Прадед был краснодеревщик.В 1937г.(скорей всего),раскулачены и сосланы в Томскую обл.,д.Богатыревка.В скором времени прадед был расстрелян,в г.Колпашево,Томской обл.Меня интересует информация о жизни предков на Алтае, Как жили?Кто родственники?Кто может-помогите,от души благодарю.

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
13.02.2011, 21:38

Ищу любую информацию,о моем прадеде- Герд Яков Андреевич,воевал в первую мировую,по видимому унтер-офицер,русский немец..Во время революции,с женой-Вайганд (в девичестве) Луизой Егоровной,и дочерью Павлиной(моей бабушкой),пытались эввакуироваться из Крыма,с отступающей Белой армией,но вынуждены были остаться, и уехали на Алтай,Локтевский р-н, д.Самарка.По-видимому это была их Родина.,откуда в тридцатых годах были сосланны в Томскую обл.Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Раскулачивание-2011
13.02.2011, 21:08

Может кто владеет информацией о моих родственниках, раскулаченной семье Герд,проживавшей в д.Самарка,Локтевского р-на,Алтайской обл.Они были расскулачены в 1937г.(скорей всего),и сосланы в Томскую обл.По разсказам родственников ,их везли на барже(в Томской обл.),высадили в тайге, в начале зимы,кто выжил ,проживали в д.Богатыревка,приписанные(так наверно называется) к комендатуре Бокчарского р-на.Прадед Яков Андреевич Герд. Пробабушка Вайганд (в девичестве) Елизавета Егоровна.Русские немцы.Бабушка Герд Павлина Яковлевна 1914 или 16 года рождения.Семья моего прадеда Гулина Никиты ,сосланы туда же, в д.Богатыревку,Томской обл. из Новосибирской обл.Дед Гулин Николай Никитыч.Кто знает что-либо о этих семьях,их родословной,о родственниках?.Благодарю заранее,от души.