 | Billy Круглова Инна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BillyТема: ✔ Работа с архивами 13.09.2019, 13:13
Есть у меня еще одна тупиковая ветвь поиска. Эту историю мне прислали лет 10 назад дальние родственники мужа. И вот тут я застопорилась. По фамилии и деревне ничего найти не смогла. А архивы в Узбекистане вообще ни в чем и нигде не смогли мне помочь и не только в этом , но и в других направлениях. Хотя в другом направлении я и даты рождения и имена и даже точный адрес проживания давала вплоть до улицы и номера дома.
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 13.09.2019, 12:56
vikarii написал:[q] Billy написал:
[q] Брат был офицером белогвардейцем.
[/q]
Если известны ФИО брата его можно искать в "бело-анкетном фонде" в РГВА (Ф. 40215), а также в белых картотеках ГАРФ. Если интересуют подробности этого поиска - пишите в личку, если есть такое желание, конечно. Попробуем организовать поиск.
[/q]
А там может быть информация если он в последствии перешел на сторону красных?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 13.09.2019, 12:53
idylle написал:[q] Billy написал:
[q] Затык в том что я не знаю фамилию прабабушки девичью((
[/q]
Я же говорю: ищите запись о браке. Ориентируйтесь пока на место рождения бабушки.[/q]
Уже позвонила в архив. Сброшу им все что знаю. Может найдут что.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 13.09.2019, 12:52
vikarii написал:[q] Billy написал:
[q] Брат был офицером белогвардейцем.
[/q]
Если известны ФИО брата его можно искать в "бело-анкетном фонде" в РГВА (Ф. 40215), а также в белых картотеках ГАРФ. Если интересуют подробности этого поиска - пишите в личку, если есть такое желание, конечно. Попробуем организовать поиск.
[/q]
Спасибо. как только смогу это выяснить, то конечно буду искать.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 13.09.2019, 12:10
idylle написал:[q] Geo Z написал:
[q] В Польше не только поляки и католики проживали и проживают.
[/q]
Почему-то из текста поняла, что прабабушка была полячкой. А то, что не только католики - это ясно. Просто есть такая вероятность, гораздо бОльшая, чем если бы прабабушка родилась в России.[/q]
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
По имеющейся у меня информации ее звали Сероштанова (по мужу) Акулина Ивановна, родилась в 1984-1986 г. Место рождения не известно. По воспоминаниям родственников она не с Воронежской области. Их мать переселенка. Приехала с детьми во время первой мировой войны. По обрывочной информации из Польши или лучше сказать из польской части РИ. Так же по воспоминаниям родственников она была дворянского происхождения, но очень обедневшая. В приданное ей дали 2 скатерти с вензелями и 6 серебрянных ложек. Скатерти помнит моя родная тетя. И еще то, что вся информация о прошлом прабабушки тщательно скрывалась. Была замужем за Сероштановым Иваном Савельевичем. Прадед был моложе ее на несколько лет. Жили они в с Макашовка Байгуровского района, Воронежской области. У них было 2 дочери. Старшая , моя бабушка, Круглова( в девичестве Сероштанова) Александра Ивановна родилась 18 сентября 1926 года в с Макашовка.
Если это может быть полезным для поиска, то у Акулины Ивановны были 2 сестры и брат. Старшая сестра Анастасия была замужем за местным помещиком и после революции была выслана из Воронежа. Дальнейшая судьба неизвестна. Младшая Горпина. Жила в с. Макашовка. Позже в советское время перебралась в Ленинград к каким-то родственникам. Связь с ней тоже потеряна. Брат был офицером белогвардейцем. Судьба неизвестна.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 13.09.2019, 8:38
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Нужно найти место рождения прабабушки. Из документов на руках свидетельство о рождении моей бабушки ее дочери. Девичьей фамилии прабабушки никто не знает ( по мужу она Сероштанова ( Сероштан), года и места регистрации с прадедом и года рождения тоже. Бабушка родилась в 1926 году. У нее есть еще старшая сестра. По семейным рассказам прабабушка приехала в Россию из Польши во время Первой мировой войны. Звали ее Акулина Ивановна. Возможно ли что бы девочку рожденную в Польше так назвали? Буду очень благодарна за любые подсказки.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 28.04.2016, 16:08
Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулись с такой проблемой. Моя близкая родственница , русская проживающая на территории Узбекистана, хочет вернуться на Родину родителей в РФ. В ФМС РФ с нее требуют справку, которая подтвердит, что ее мать не только родилась в РФ, но и проживала на территории РФ. Ее мама родилась и проживала в Ульяновской области до 16 лет. Как это подтвердить и куда обратиться. Был запрос в Областной Ульяновский архив, где предварительно уже сказали, что ничем помочь не смогут.( Известно, что ее мама закончила несколько классов школы и работала в колхозе. Бабушка же родственницы жила там до 89-90гг. Буду очень благодарна всем откликнувшимся!
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 7.05.2012, 14:36
Спасибо большое за ответ.
А не подскажете еще, в какой архив МВД обращаться, если знаем только , что человек освободился из ВоркутЛага в 1952 г и куда дальше поехал неизвестно, даже примерно. Есть ли вообще какая-то возможноть отследить дальнейшую судьбу человека.
О том что человек находился в ВоркутЛаге узнали из архивной справки Архива ФСБ и там написали, что дальнейшая судьба неизвестна.
P.S. по воспоминаниям родственником вроде бы дед моего мужа осел, то ли в Краснодарском крае, то ли в Николаевской обл. . Но запросы во все возможные архивы этих областей результата не дали.((((
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 6.05.2012, 20:22
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, был ли какой-либо гос орган в 50-х гг, который отслеживал бы дальнейшую судьбу людей освободившихся из заключения (в моем случае ВоркутЛаг) и тех кто находился в плену? И еще вопрос, если позволите. До какого возраста в 50-60гг стояли на учете в Военкомате?? Спасибо.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 23.01.2011, 20:09
Так и искали запись о смерти, но ничего не нашли. А сегодня разговаривали еще с одной родственницей, которая точно не помнит где жил дед после лагеря, но утверждает , что это точно не Краснодарский край!
Ну и что теперь делать даже не знаю. Может еще раз написать в г.Сыктывкар, туда где хранится архивное дело? Хотя они в архивной справке написали, что никакой другой информацией о Тучкове Павле Савельевиче не владеют.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 3.01.2011, 18:06
Подскажите, пожалуйста, отслеживал ли кто-то дальнейшее передвижение людей освободившихся из лагерей?
В 1952 г дед моего мужа Тучков Павел Савельевич 1905г.р. освободился из Воркутлага. По воспоминаниям родственников с 1952г жил где-то в Краснодарском крае, но в Архивах ЗАГС Краснодарского края на него ничего найти пока не могу.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 21.12.2010, 19:41
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Еще раз спасибо вам за те советы , что были даны ранее. Благодаря им мы очень продвинулись в своих поисках деда моего мужа Тучкова Павла Савельевича, но сейчас опять тупик. Через Центральный Архив ФСБ мы узнали , что до июля 1952г он находился на спецпоселении в Воркутлаге. Но где он находился далее и нашел своё последнее пристанище неизвестно. По воспоминаниям родственников он жил где-то в Краснодарском крае. Но из всяких разных архивов приходят ответы, что сведений о нем нет. А Архивный отдел ЗАГС Краснодарского края вообще не берется его искать ссылаясь на скудность информации. Туда писала дважды. Создается впечатление, что им лень искать и они просто отписываются. Писала также в Архив ФСБ по Краснодарскому краю, Государственный Архив Краснодарского края, Военный Комиссариат Краснодарского края и еще в ЗАГС города где возможно жил дед Тучков. Везде пусто. Что делать??? Я , конечно, еще раз напишу в Архивный отдел ЗАГС, но куда дальше непонятно. Заранее всем спасибо за советы и просто внимание.
|
Тема: Проблемы возраста, несовпадение дат в документах 11.09.2010, 18:06
После внимательного изучения документов связанных с дедом моего мужа Тучковым Павлом Савельевичем обнаружились некоторые странности. Сомнений в том , что в обоих документах речь идет о деде моего мужа нет.
1. Дата его призыва на фрон (15.11.1942г ) позже даты его прибытия в лагерь военнопленных (29.09.1942).
2. В 1946 г семья не знает , что он жив и военкомат так же считает его пропавшим без вести. Как такое возможно, если он жив и освободился?
Мои предположения на этот счет таковы. 1. В Военкомате ошиблись и дед был призван на фронт в 1941г. 2. Возможно, из немецкого лагеря он отправился в Советский .
Заранее спасибо всем за помощь.
|
Тема: Перевод с немецкого 10.09.2010, 21:49
Помогите пожалуйста разобрать что написано и перевести с немецкого. Эта надпись с шапки немецкой концлагерной лазаретной карты.
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 9.09.2010, 16:25
Спасибо за совет. Обязательно напишу. (Как мало я знаю! )
|
Тема: ✔ Работа с архивами 9.09.2010, 14:07
hsl написал:[q] Billy написал:
[q] Как из столь скудной инфы выжать максимум пользы?[/q]
Действительно скудная инфа пришлось самому выяснять подробности . .[/q]
Ой! спасибо большое. Просто не хотела никого грузить фамилиями родственников и местами их пребывания. Старалась конкретно задать вопрос не размывая его деталями.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 8.09.2010, 22:17
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, копию какого документа или справку какой формы возможно и лучше запросить если известно имя человека и адрес , где он проживал в определенный период времени. Как из столь скудной инфы выжать максимум пользы?
Запрос будет делаться в Узбекистан. Человек о котором будет запрос родился ближе к коцу 19 в. в Узбекистане проживал в 1946 г.( возможно с 20гг 20в) Всем заранее спасибо.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 24.08.2008, 19:45
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите ,пожалуйста , хотим найти предков по отцу моего мужа. проблема в том , что о его деде очень мало информации. Тучков Павел (вроде как)Савельевич г.р. не знаем место рождения не знаем (его первая жена 1912 г.р. возможно он где-то так же) Первый брак с Хлопковой Марией Семеновной в с.Солдатское Нижнечерчикского района Ташкентской обл. После ВОВ остался в г.Кропоткин Краснодарского края, где женился вторично. Жену звали Любовь. Там же в г.Кропоткин он и умер в конце 70-х предположительно. Делали запросы в ЗАГС и архив г.Кропоткин. Ответа не получили. Что теперь делать даже не знаем. заранее спасибо за ответы.
|
Тема: Узбекистан 1.10.2006, 16:20
Lilya есле сможете помогите пожалуйста. У нас практически нет никакой инфо о деде моего мужа. Его звали Тучков Павел Савельич. Жил в селе Солдатское Ташкенской области. Там в 1926-1928 гг он женился на Хла(о)пковой Марии Семеновне 07.04.1912 г.р. Ушел оттуда на фронт, но туда уже не вернулся. Он повторно женился в Краснодарском крае. Нам хотелось бы узнать дату его рождения,место его рождения, когда и откуда он приехал в Узбекистан. Мы оплатим все расходы. Мы можем позвонить и договорится. Скинте контактный тел в личку. Заранее спасибо.
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 31.08.2006, 14:22
Уважаемый (ая) abv, посмотрите пожалуйста Хла(о)пкова Семена. Направлялся из Самары в Узбекистан. Был снят с поезда по болезни где то в Казахстане. Больше о нем ничего не было слышно. Заранее спасибо.
|
|
|