Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Billy
Участник

Billy

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, отслеживал ли кто-то дальнейшее передвижение людей освободившихся из лагерей?

В 1952 г дед моего мужа Тучков Павел Савельевич 1905г.р. освободился из Воркутлага. По воспоминаниям родственников с 1952г жил где-то в Краснодарском крае, но в Архивах ЗАГС Краснодарского края на него ничего найти пока не могу.
---
Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область).
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Billy написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, отслеживал ли кто-то дальнейшее передвижение людей освободившихся из лагерей?
[/q]

Мой дед после Архлага (УФСБ по Архангельской области написало, что дальнейшими сведениями не располагает) был отправлен на поселение в Татарстан, откуда и был потом призван на фронт. Я делала запрос в УФСБ Татарстана. Может быть, Вам имеет сделать запрос УФСБ по Краснодарскому краю изложив всю имеющуюся у Вас информацию.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Подскажите пожалуйста как происходит реабилитация? вернее кто подает на реабилитацию? может например сама прокуратура без родственников подать на реабилитацию? или подавать на реабилитацию должны родственники? у меня такой случай - мой дед был репрессирован в 1937 году, и те родственники которых я знаю ничего о нем не знали до сих пор. и вот не давно я узнал, что он был реабилитирован еще в 1989 году. по этому мне и интересно , вдруг его родственники подавали на реабилитацию, родственники которых я не знаю. кстати на сайте http://lists.memo.ru/index.htm моего деда нет. и если вдруг подавали на реабилитацию его родственники, то у меня предоставляется шанс найти еще родственников. подскажите пожалуйста.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

sergeykaz написал:
[q]
Подскажите пожалуйста как происходит реабилитация?
[/q]

Подается заявление в прокуратуру по месту нахождения архивного уголовного дела репрессированного, если до вас кто обращался вам должны написать, что было заявление такого-то и такого-то. Если надо форму заявления могу прислать на личку.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Billy написал:
[q]
Архивах ЗАГС Краснодарского края
[/q]

В архивах загсу вы ничего не найдете, кроме рождения, смерти, бракосочетания.
---
Billy
Участник

Billy

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Так и искали запись о смерти, но ничего не нашли. А сегодня разговаривали еще с одной родственницей, которая точно не помнит где жил дед после лагеря, но утверждает , что это точно не Краснодарский край!

Ну и что теперь делать даже не знаю. Может еще раз написать в г.Сыктывкар, туда где хранится архивное дело? Хотя они в архивной справке написали, что никакой другой информацией о Тучкове Павле Савельевиче не владеют.
---
Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область).
sergeykaz

На сайте с 2010 г.

Tesa написал:
[q]

sergeykaz написал:
[q]
Подскажите пожалуйста как происходит реабилитация?
[/q]

Подается заявление в прокуратуру по месту нахождения архивного уголовного дела репрессированного, если до вас кто обращался вам должны написать, что было заявление такого-то и такого-то. Если надо форму заявления могу прислать на личку.
[/q]

Спасибо! но дело в том что дед уже реабилитирован в 1989 году. Я хочу узнать кто подавал на реабилитацию? где это можно узнать? в справке которая у меня есть написано - реабилитирован прокуратурой такой то области в 1989 году.поэтому мне интересно кто подавал на реабилитацию , родственники или могла ли это сделать прокуратура без чьего бы либо заявления?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38667
sergeykaz

Реабилитирован прокураторой без чьего -либо заявления.
В октябре --декабре 1989 была так называемая последняя , массовая, реабилитация репрессированных.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

sergeykaz

На сайте с 2010 г.

Gul написал:
[q]

sergeykaz

Реабилитирован прокураторой без чьего -либо заявления.
В октябре --декабре 1989 была так называемая последняя , массовая, реабилитация репрессированных.
[/q]

Спасибо большое! жаль конечно. я думал может какие родственники деда подавали заявление на реабилитацию. и тогда через них можно было бы узнать о его судьбе. а то он так тогда и пропал.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

sergeykaz написал:
[q]
может какие родственники деда подавали заявление на реабилитацию. и тогда через них можно было бы узнать о его судьбе. а то он так тогда и пропа
[/q]

Так в любом случае, а такие примеры есть( я лично нашел родственников), Вам нужно ознакомиться с архивно-следственным делом лично и все узнаете были такие письма или нет.
И найдете там свое письмо,которое будет также подшито к делу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈