Наверх ##
13 сентября 2019 12:10 13 сентября 2019 12:23 idylle написал: [q] Geo Z написал:
[q] В Польше не только поляки и католики проживали и проживают.
[/q]
Почему-то из текста поняла, что прабабушка была полячкой. А то, что не только католики - это ясно. Просто есть такая вероятность, гораздо бОльшая, чем если бы прабабушка родилась в России.[/q]
Огромное спасибо всем откликнувшимся! По имеющейся у меня информации ее звали Сероштанова (по мужу) Акулина Ивановна, родилась в 1984-1986 г. Место рождения не известно. По воспоминаниям родственников она не с Воронежской области. Их мать переселенка. Приехала с детьми во время первой мировой войны. По обрывочной информации из Польши или лучше сказать из польской части РИ. Так же по воспоминаниям родственников она была дворянского происхождения, но очень обедневшая. В приданное ей дали 2 скатерти с вензелями и 6 серебрянных ложек. Скатерти помнит моя родная тетя. И еще то, что вся информация о прошлом прабабушки тщательно скрывалась. Была замужем за Сероштановым Иваном Савельевичем. Прадед был моложе ее на несколько лет. Жили они в с Макашовка Байгуровского района, Воронежской области. У них было 2 дочери. Старшая , моя бабушка, Круглова( в девичестве Сероштанова) Александра Ивановна родилась 18 сентября 1926 года в с Макашовка. Если это может быть полезным для поиска, то у Акулины Ивановны были 2 сестры и брат. Старшая сестра Анастасия была замужем за местным помещиком и после революции была выслана из Воронежа. Дальнейшая судьба неизвестна. Младшая Горпина. Жила в с. Макашовка. Позже в советское время перебралась в Ленинград к каким-то родственникам. Связь с ней тоже потеряна. Брат был офицером белогвардейцем. Судьба неизвестна. --- Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область). |