Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Billy
Участник

Billy

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
[ Ответ на сообщение idylle ]

Родилась она в Воронежской области село Макашовка

---
Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Billy написал:
[q]
Родилась она в Воронежской области село Макашовка
[/q]

Предположим, они и жили там же. Попробуйте поискать запись о браке прабабушки и прадеда. Там может быть и девичья фамилия. Хотя в 1920е годы в документах могло и вообще быть минимум информации, увы. Но возраст хотя бы будет точно.

А далее - если была из Польши, скорее всего, из католиков. То есть, есть вариант, что принимала другую веру в браке и меняла имя на православное. Повезет, если до 1917 года брак был - тогда вероятность бОльшая, что найдется запись об этом в МК.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Billy написал:
[q]
приехала в Россию из Польши во время Первой мировой войны
[/q]
до конца ПМВ не было Польши. Были польские земли в составе России, Германии и Австро-Венгрии. В 1914-15 годах российская часть оккупирована Германией.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

idylle написал:
[q]
А далее - если была из Польши, скорее всего, из католиков.
[/q]
В Польше не только поляки и католики проживали и проживают.
До ПМВ на польских землях РИ проживали и немало русских и других православных, многие из которых в ПМВ стали беженцам.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Почему-то из текста поняла, что прабабушка была полячкой. А то, что не только католики - это ясно. Просто есть такая вероятность, гораздо бОльшая, чем если бы прабабушка родилась в России.
---
Billy
Участник

Billy

Воронеж
На сайте с 2006 г.

idylle написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

[/q]

Почему-то из текста поняла, что прабабушка была полячкой. А то, что не только католики - это ясно. Просто есть такая вероятность, гораздо бОльшая, чем если бы прабабушка родилась в России.
[/q]

Огромное спасибо всем откликнувшимся! heart.gif

По имеющейся у меня информации ее звали Сероштанова (по мужу) Акулина Ивановна, родилась в 1984-1986 г. Место рождения не известно.
По воспоминаниям родственников она не с Воронежской области. Их мать переселенка. Приехала с детьми во время первой мировой войны. По обрывочной информации из Польши или лучше сказать из польской части РИ.
Так же по воспоминаниям родственников она была дворянского происхождения, но очень обедневшая. В приданное ей дали 2 скатерти с вензелями и 6 серебрянных ложек.
Скатерти помнит моя родная тетя. И еще то, что вся информация о прошлом прабабушки тщательно скрывалась.
Была замужем за Сероштановым Иваном Савельевичем. Прадед был моложе ее на несколько лет. Жили они в с Макашовка Байгуровского района, Воронежской области.
У них было 2 дочери. Старшая , моя бабушка, Круглова( в девичестве Сероштанова) Александра Ивановна родилась 18 сентября 1926 года в с Макашовка.

Если это может быть полезным для поиска, то у Акулины Ивановны были 2 сестры и брат. Старшая сестра Анастасия была замужем за местным помещиком
и после революции была выслана из Воронежа. Дальнейшая судьба неизвестна. Младшая Горпина. Жила в с. Макашовка. Позже в советское время перебралась в Ленинград к каким-то родственникам. Связь с ней тоже потеряна.
Брат был офицером белогвардейцем. Судьба неизвестна.
---
Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Billy написал:
[q]
По имеющейся у меня информации ее звали Сероштанова (по мужу) Акулина Ивановна, родилась в 1984-1986 г. Место рождения не известно.
По воспоминаниям родственников она не с Воронежской области. Их мать переселенка. Приехала с детьми во время первой мировой войны. По обрывочной информации из Польши или лучше сказать из польской части РИ.
Так же по воспоминаниям родственников она была дворянского происхождения, но очень обедневшая. В приданное ей дали 2 скатерти с вензелями и 6 серебрянных ложек.
Скатерти помнит моя родная тетя. И еще то, что вся информация о прошлом прабабушки тщательно скрывалась.
Была замужем за Сероштановым Иваном Савельевичем. Прадед был моложе ее на несколько лет. Жили они в с Макашовка Байгуровского района, Воронежской области.
У них было 2 дочери. Старшая , моя бабушка, Круглова( в девичестве Сероштанова) Александра Ивановна родилась 18 сентября 1926 года в с Макашовка.

Если это может быть полезным для поиска, то у Акулины Ивановны были 2 сестры и брат. Старшая сестра Анастасия была замужем за местным помещиком
и во время революции была выслана из Воронежа. Дальнейшая судьба неизвестна. Младшая Горпина. Жила в с. Макашовка. Позже в советское время перебралась в Ленинград к каким-то родственникам. Связь с ней тоже потеряна.
Брат был офицером белогвардейцем. Судьба неизвестна.
[/q]

Ого! Так у Вас множество путей поиска!
Косвенные пути (по сестрам и брату) тоже могут быть информативными - информация о родителях может встретиться и в их документах.
---
Billy
Участник

Billy

Воронеж
На сайте с 2006 г.
[ Ответ на сообщение idylle ]

Затык в том что я не знаю фамилию прабабушки девичью((

---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

Billy написал:
[q]
Брат был офицером белогвардейцем.
[/q]

Если известны ФИО брата его можно искать в "бело-анкетном фонде" в РГВА (Ф. 40215), а также в белых картотеках ГАРФ. Если интересуют подробности этого поиска - пишите в личку, если есть такое желание, конечно. Попробуем организовать поиск.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Billy написал:
[q]
Затык в том что я не знаю фамилию прабабушки девичью((
[/q]

Я же говорю: ищите запись о браке. Ориентируйтесь пока на место рождения бабушки.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈