На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А далее - если была из Польши, скорее всего, из католиков.
[/q]
В Польше не только поляки и католики проживали и проживают. До ПМВ на польских землях РИ проживали и немало русских и других православных, многие из которых в ПМВ стали беженцам.
В Польше не только поляки и католики проживали и проживают.
[/q]
Почему-то из текста поняла, что прабабушка была полячкой. А то, что не только католики - это ясно. Просто есть такая вероятность, гораздо бОльшая, чем если бы прабабушка родилась в России.
Воронеж Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7
Наверх##13 сентября 2019 12:1013 сентября 2019 12:23
idylle написал:
[q]
Geo Z написал:
[q]
В Польше не только поляки и католики проживали и проживают.
[/q]
Почему-то из текста поняла, что прабабушка была полячкой. А то, что не только католики - это ясно. Просто есть такая вероятность, гораздо бОльшая, чем если бы прабабушка родилась в России.
[/q]
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
По имеющейся у меня информации ее звали Сероштанова (по мужу) Акулина Ивановна, родилась в 1984-1986 г. Место рождения не известно. По воспоминаниям родственников она не с Воронежской области. Их мать переселенка. Приехала с детьми во время первой мировой войны. По обрывочной информации из Польши или лучше сказать из польской части РИ. Так же по воспоминаниям родственников она была дворянского происхождения, но очень обедневшая. В приданное ей дали 2 скатерти с вензелями и 6 серебрянных ложек. Скатерти помнит моя родная тетя. И еще то, что вся информация о прошлом прабабушки тщательно скрывалась. Была замужем за Сероштановым Иваном Савельевичем. Прадед был моложе ее на несколько лет. Жили они в с Макашовка Байгуровского района, Воронежской области. У них было 2 дочери. Старшая , моя бабушка, Круглова( в девичестве Сероштанова) Александра Ивановна родилась 18 сентября 1926 года в с Макашовка.
Если это может быть полезным для поиска, то у Акулины Ивановны были 2 сестры и брат. Старшая сестра Анастасия была замужем за местным помещиком и после революции была выслана из Воронежа. Дальнейшая судьба неизвестна. Младшая Горпина. Жила в с. Макашовка. Позже в советское время перебралась в Ленинград к каким-то родственникам. Связь с ней тоже потеряна. Брат был офицером белогвардейцем. Судьба неизвестна.
По имеющейся у меня информации ее звали Сероштанова (по мужу) Акулина Ивановна, родилась в 1984-1986 г. Место рождения не известно. По воспоминаниям родственников она не с Воронежской области. Их мать переселенка. Приехала с детьми во время первой мировой войны. По обрывочной информации из Польши или лучше сказать из польской части РИ. Так же по воспоминаниям родственников она была дворянского происхождения, но очень обедневшая. В приданное ей дали 2 скатерти с вензелями и 6 серебрянных ложек. Скатерти помнит моя родная тетя. И еще то, что вся информация о прошлом прабабушки тщательно скрывалась. Была замужем за Сероштановым Иваном Савельевичем. Прадед был моложе ее на несколько лет. Жили они в с Макашовка Байгуровского района, Воронежской области. У них было 2 дочери. Старшая , моя бабушка, Круглова( в девичестве Сероштанова) Александра Ивановна родилась 18 сентября 1926 года в с Макашовка.
Если это может быть полезным для поиска, то у Акулины Ивановны были 2 сестры и брат. Старшая сестра Анастасия была замужем за местным помещиком и во время революции была выслана из Воронежа. Дальнейшая судьба неизвестна. Младшая Горпина. Жила в с. Макашовка. Позже в советское время перебралась в Ленинград к каким-то родственникам. Связь с ней тоже потеряна. Брат был офицером белогвардейцем. Судьба неизвестна.
[/q]
Ого! Так у Вас множество путей поиска! Косвенные пути (по сестрам и брату) тоже могут быть информативными - информация о родителях может встретиться и в их документах.
Если известны ФИО брата его можно искать в "бело-анкетном фонде" в РГВА (Ф. 40215), а также в белых картотеках ГАРФ. Если интересуют подробности этого поиска - пишите в личку, если есть такое желание, конечно. Попробуем организовать поиск.
Если известны ФИО брата его можно искать в "бело-анкетном фонде" в РГВА (Ф. 40215), а также в белых картотеках ГАРФ. Если интересуют подробности этого поиска - пишите в личку, если есть такое желание, конечно. Попробуем организовать поиск.
[/q]
Спасибо. как только смогу это выяснить, то конечно буду искать.
[/q]
А там может быть информация если он в последствии перешел на сторону красных?