| abramova-ar Абрамова Алла Револьтовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения abramova-ar (27)Тема: Абрамовы 3.01.2020, 10:20
У меня в роду предок Абрам Абрамов, сын его Андрей Абрамович, внук Револьт
Андреевич-мой папа.
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 7.12.2011, 13:39
Не спорю с авторитетами, но всегда имею собственное мнение. Читая внимательнее манускрипт, обратила внимание на то, что эти Гапановичи имели фамилию уже в середине 15 века, что может явиться следствием старого родового имени. Есть еще 2 гнезда Гапоновичей - от Гапона Григорьевича в начале 16 века в Подгайцах неуказаной дислокации в АРХИВЕ ЮГО-ЗАПАДА РОссии (читала вчера), от Корцевских Гапановичей под Киевом, от КОРШевских Гапановичей там-же.Кстати, там естьупоминание о Подгайцах, вблизи которых село Хмелево, это под Луцком.
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 6.12.2011, 17:35
Последний казус в происхождении фамилии - гапка, гапочка - петля на одежде, думаю, и ловчая петля - капкан, тоже. Вот вам и происхождение фамилии по роду занятий пращура и сходство с Бонецким! У нас есть кировчане Гапочки, магазин брюк их на одной из главных улиц Перми.Как говорится,
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 24.11.2011, 8:37
Спокойно, Людмила! А мне-то что делать, тоже можно сильно расстроиться! Недавно прочитала Мараша за 1971 год, скачала его со студенческой исторической библиотеки, там нет выдержки про петра, семена и Михаила Гапановичей, как кто-то писал вам раньше. Так хотя бы была призрачная надежда , что семья переехала" на хорошковщину к шляхтичу Грабовскому"...
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 3.11.2011, 13:25
из базы ancestry. com Арсений Гапанович - 1880 - проживал в 1920 в г. МОНОНГАлия в Западной Виргинии, Паулина Гапанович -1882 - в 1930 была в Берене, Нью Джерси, Николай Гапанович - 1885 - проживал в Суффолке, Массачусетс, Эстель Гапанович. муж - Георг Юзеф Дамбс - проживали в г.Куке Иллинойс, Ольга Гапанович - муж - Генри Фридриховски . Ольга ум. в 1968 - там же, Вальтер Гапанович. жена - Беатрис Мартин - там же, Гарри Гапанович - умер в Куке в 1935, Мария Гапанович - ум в 1961 там же, Самуил Гапанович . ум в 1967 там же, Джон Гапанович, ум в 1973 там же, Бетти Гапанович - проживала в Нью-Йорке. Иосиф Гапанович - в Пенсильвании,, родился 27 марта 1927 года в Польше, Юлий Гапанович - Нью Йорк , Карл Гапанович , умер в 1981 году, был в армии во Франции, в Нь. йорке, Арсений Гапанович, рожденный в 1887 году, был в Джефферсоне, Огайо, Вильям(Уильям) Гапанович -1885, в 1920 был в Нью Хэйвене, Коннектикуте
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 14.10.2011, 15:54
сейчас открыта база США, ancestry. com сегодня последний день она бесплатная, оттуда я сделала выписки по Гапановичам. Кто -то там указал Софрония.
|
Тема: Заблоцкие 14.10.2011, 15:51
У нас в Перми есть Заблоцкие - дети Эмилии Александровны Заблоцкой.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 6.10.2011, 14:07
Подскажите, как найти список окончивших курс в 4 женской гимназии Варшавы, ведомства министверства народного просвещения, в 1901-1903 годах, там должна быть старшая сестра моей бабушки Гапанович Елизавета бонифатьевна, а моя бабушка там училась младшие классы окончила в 1910 году.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 26.09.2011, 14:58
Скажите, пожалуйста, как узнать, что за Гапанович был Комиссаром остроленковского уезда по крестьянским делам Ломжинской губернии возможно, это мой дальний росдственник.
|
Тема: Дерновы 18.07.2011, 12:02
Мой дедушка мо матери Дернов Вениамин Семенович - погиб в Вел Отеч, у него был брат Палладий, моряк, у нас есть его фото в форме. Оба откуда-то из Архангельской губернии, дедушка оаботал учителем начальных классов и в средней школе в Усть-Алексеево, даже был директором одно время - в 1918 гшоду. Это в современной Вологодской области.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 14.07.2011, 17:00
Как найти запись о смерти Гапанович Семена Бонифатьевича(Вонифатьевича), умершего в 1940 году в доме инвалидов на ст.Горная Ростовской, если даже помещения у этого дома не было, а родственник мой стоял на подворье у местной жительницы,, хоть и был избран председателем продовольственной комиссии в заведении этом. Куда обращаться. форумчане?
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 14.07.2011, 12:39
luche. а Вы не знаете, кто это до революции на Васильевском острове была - лавочница Мария Гапанович - торговля икон? Уж не моя ли прабабушка,
|
Тема: вопросы по разделу 4.07.2011, 12:58
Спасибо. Его репрессировали, видно так и быть ему неузнанным.
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 4.07.2011, 12:49
Luche?Это я читала в списках жертв голодомора, там еще был ребенок Гапанович Стас, 5 лет. Еще в ЦГИА про Софрония : подавал прошение в 1917 году о переводе Председателем Съезда в Сквиру (под Киев!!!!) То есть до 23 февраля 1917, потому что потом адресат сменился.
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 4.07.2011, 12:41
Брат моего отца Абрамов Алексей Андреевич жил до войны в Уразметево, якобы пропал без вести в войну, а никаких данных нигде найти не могу. Помогите.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 20.06.2011, 10:24
Здравствуйте. Разыскиваю следы Гапановича Сафрона Бонифатьевича, который подавал прошение на имя государя о переводе его Сквирским Председателем уездного съезда мировых судей в 1917 году.Это прошение есть в ЦГИА, а дальнейших документов нет. Гапанович С.Б. был связан впоследствии с гетманом Скоропадским? но эта инфа подлежит проверке.
|
Тема: Юревич 6.06.2011, 18:02
Ищу данные о Юревич Зинаиде Семеновне, дворянке, в замужестиве может быть Гапанович, предположительно имею фото с двумя детьми.
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 17.03.2011, 10:03
Бонифатий род в 1841, умер 8 октября 1927, дату уточню по письмам Елизаветы Бон.Это он мужик с бородой.Елена Бониф именно из этой Порохни, так написано в ее автобиогр. Есть Иосиф Иосифович из Минска в 1902-.Это Сусанне сказали, что Софр умер под Архангельском.Курсы секретарей... в Велик Устюге в 1924-26 г.г. Скорей всего там есть Семен.
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 16.03.2011, 13:46
Luchе одна из фото с группой мужчин двое в форме - там Семен по-моему, во втором ряду справа с светлыми глазами. Он был контужен в гражданскую и по - моему детей у него не было.Франт на единичном фото не знаю, может и Софроний,хотя вряд ли. Фото женщины с 2 детьми - это жена Софрония, кажется Люция. Софр отрезан! фото из Вел Устюга.В Архангельской обл. был только 1 лаг. - Соловки.(камень на сердце). Куда делись жена и мальчик - не знаю, На фото из Кременца - прабабушка - супруга Бониф Иос - Мария Соколовская. Соколовских почти всех Сталин полюбил. Бонифаций выглядит на своем фото очень просто.Мария, видимо , хорошо училась, все дети пошли в нее. Что Бониф. Иосифович и псаломщик я усвоила с детства от бабушки.Фото с господами нужно -бы показать Elansa- подозреваю, что она может прояснить что - то.Должна быть 2 половина архива и еще не все я отсканировала. Во времени с 1813 по 1895 был еще какой - то Иосиф, так что я скорее всего ошибаюсь что это Иосиф Александрович - пра... Смотрела жертв голодомора в Житомире - там тоже Гапановичи, но наших нет.
|
|
|