Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
9 ноября 2011 19:45 Константин Гапанович
Священник церкви 249-го Майкопского резервного батальона. Батальон расквартирован в г.Ставрополе Ставропольской губернии. Это данные на 1901г. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
18 ноября 2011 13:16 18 ноября 2011 13:20 Похоже ветвь Гапановичей Бонифатьевых - не из "моего" древа... Как оказалось, благодаря ГАЖО, Иосиф Симеонов- пономарский сын Семеона Иванова, родился в 1807г. в Кременецком уезде "Наш" Иосиф- сын свящ. Александра Васильевича, род ок.1790года.в Ковельском уезде. Вот как- получается в Волынской губернии был не один род Гапановичей священнослудителей... И притом, что на сегодня Гапанович не очень распространенная фамилия, а в конце 18-го начале 19-го века на небольшом расстоянии в Волынской губернии существовали разные Гапановичи, может пересекавшиеся в более ранний период?.. Жаль, судьба "нашего" Иосифа, остается по-прежнему неизвестной, после исключения его из Вол.Дух.семинарии в 1813 году... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
22 ноября 2011 23:32 22 ноября 2011 23:42 LucheМетрические экстракты из книг Выборгского римско-католического кладбища Мариинской церкви в Санкт-Петербурге о умерших за 1891 год (ЦГИА СПб., ф. 1921, оп. 1, д. 6, л. 6-111) 90: Порядковый номер записи Фамилия, имя, имя отца Дата и причина смерти Возраст Личные данные, место смерти, сведения о семье Дата погребения и кто его совершал 308. Гапанович Станислав Степанов 14 июня 1891 г., воспаление легких 1 год 8 мес. Петербургская часть 4 участок Сын запасного рядового, крестьянин Виленской губ. Буцлавской вол. 16 июня 1891 г., свящ. Лавкович 1055. 2 декабря 1899 г., 17 дней бронхит Гапанович Владислав Иванович СПб., Рождественская часть 2 участок, 5-я ул., 2-4 Сын крестьянина Виленской губ. Вилейского у. Будславской вол. 4 декабря 1899 г., свящ. Шидловский Право, не знаю, нужна ли Вам эта информация. Но все же даю, т.к. фамилия Ваша. А вдруг!? http://www.visitmaria.ru/wp-co...%D1%8B.pdfС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
23 ноября 2011 12:39 Ludvika Спасибо большое Людвика! Думаю сюда надо писать любую информацию о Гапановичах- может ни мне, но кому-то пригодится. Мне казалось, что так мало Гапановичей- а оказывается, я была неправа... Жаль, что именно по "моим"- все застопорилось.Так и не удалось мне найти родственную связь с гетманом Скоропадским... Что-то руки опускаются что-либо еще искать, особенно когда, почти год потрачен на разбор вопроса о родстве ветки Гапановичей, детей Бонифатьевичей. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
23 ноября 2011 14:28 LucheДорогая Людмила! Самое главное - не отчаивайтесь. У меня тоже так бывало и не раз. Все, кажется, тупик полный. Тогда я на какое-то время откладываю решение вопроса и занимаюсь другими ветками. А потом, по какому-то наитию, будто что-то толкает меня, возвращаюсь к отложенному делу, потому что появляются в голове новые идеи. Начинаю поиск. И результаты идут прямо в руки. Как волшебство какое-то. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы! Я 3 года искала возможности доказать, что некий человек является родным братом моего прадеда по одной из веток. Недавно нашла тому подтверждение. Так и у Вас будет. Просто ищите иные пути для доказательств, и дайте голове немножко отдохнуть именно от этой темы. Займитесь другими предками. Они тоже ждут своей очереди. Правда, я в этом уверена. Удачи Вам. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
abramova-arНовичок  г.Пермь Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 ноября 2011 8:37Гапанович Спокойно, Людмила! А мне-то что делать, тоже можно сильно расстроиться! Недавно прочитала Мараша за 1971 год, скачала его со студенческой исторической библиотеки, там нет выдержки про петра, семена и Михаила Гапановичей, как кто-то писал вам раньше. Так хотя бы была призрачная надежда , что семья переехала" на хорошковщину к шляхтичу Грабовскому"... --- есть | | |
24 ноября 2011 12:30 abramova-ar Как я понимаю, речь шла о Гапановичах, белорусских... А мои-то - волынняне приблизительно до 1750 года, по восходящей... В это же время на территории Беларуси жили тоже Гапановичи разные, и священнослужители в том же числе. Я не думаю, что это один род Гапановичей. В 1500-х годах прослеживается проживание Гапановичей шляхетных и крестьян как на территории нынешней Беларуси, так и на территории нынешней Украины, и села Гапановичи были и там и там ( и на Волыни и в Киевской губ.)... Имя Гапон тогда было довольно популярное в этих краях ( постепенно как-будто и вымерло) вот и последствия... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
24 ноября 2011 16:44 30 ноября 2011 23:04 valcha Добрый день, Валерия! Как вы думаете, как можно узнать, о каких Подгайцах ( сельце Гапановичей в период 1506-1523гг.) идет речь у Бонецкого? Посмотрела по карте- есть 4 села Погайцы в относительной близости к Луцку : 1- чуть южнее Луцка, совсем рядом; 2- недоезжая Дубно из Луцка; 3- Южнее Тернополя ( это кажется город, поэтому- отпадает?); 4- на Ю-З от Львова. в непосредственной близости...? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
24 ноября 2011 17:41 Luche за 400 лет род Ваш разросся скорее, все Ваши (тем более священники) | | |
1 декабря 2011 13:06 1 декабря 2011 13:08 Может кому-то пригодится, спасибо Irina Ol: РГИА 1151-7(1867, Отд.Угол.Дел)-164 "О присяжном счетчике Одесского уездного казначейства, отставном фельдфебеле, из священнических детей, С.Пустовойтове и о чиновнике того же казначейства Коллежском регистраторе Александре Гапановиче, судимых: первый - за кражу вверенной ему для продажи гербовой бумаги, а последний - за пособничество". (1867 год) --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|