Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
Сообщаю об ошибке, которую допустили краеведы-дети в селе Еремеево Усть-Алексеевского района Вологодской области в 2009 году - учительница 2-классной церковно- приходской школы Елизавета Бонифатьевна Гапанович была указана как Елизавета РОПОПОВИЧ, 24 лет.
В селе этом школа в советские годы была средней и там был музей, а теперь школа опять начальная и куда еще писать об ошибках, не знаю.Существуют прямые потомки Е Гапанович - дети и внуки, но ...
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1788

arabramova написал:
[q]

Сообщаю об ошибке, которую допустили краеведы-дети в селе Еремеево Усть-Алексеевского района Вологодской области в 2009 году - учительница 2-классной церковно- приходской школы Елизавета Бонифатьевна Гапанович была указана как Елизавета РОПОПОВИЧ, 24 лет.
В селе этом школа в советские годы была средней и там был музей, а теперь школа опять начальная и куда еще писать об ошибках, не знаю.Существуют прямые потомки Е Гапанович - дети и внуки, но ...
[/q]

Я думаю, что нужно задать вопрос в разделе : https://forum.vgd.ru/12/9432/
там на форуме есть жители Вологодской обл., некоторые встречаются на слетах генеалогов-краеведов... Только формулировка существующей информации от краеведов должна быть четкая, с указанием годов, за которые указаны сведения...
Наверняка там подскажут, как действовать. Конечно хочется правды без искажений!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
arabramova
Вот ответ на мой вопрос о том, как исправить ошибку, из темы "Вологодская область":

Эльмира Новгородская написал:
[q]

Luche

А почему нельзя написать об ошибках детей - краеведов в ту же школу??Во- вторых Усть-Алексевского района в 2009 году в Вологодской области не было.Сейчас это Велико-Устюгский район.
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Еремеевская начальная общеобразовательная школа" 162375,Вологодская обл,Великоустюгский р-н, ,Еремеево д
[/q]

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Интересный момент обнаружила, сопоставляя имеющиеся документы- совпадение сочетания фамилий или родственная закономерность через 217-230 лет??? (1585г. и 1800-1812-1824гг. и ?) И Рудка-Козинская и Новоселки находятся недалеко от Луцка...:

Вот такое мне прислали на форуме ВГД
1. - 1.08.1580\10.06 1583 - Василь Омелянский продал землю ( часть с. Новосiлки) за 200 коп грошей -Миско Гапановичу

ЦГИАУК. Ф. 26. Оп. 1. Д. 4,. С. 150-151
2. - 19.06. 1585\22.06.1585 - Андрей Богдашевский продал часть Новосельского маетка за 250 коп грошей Миско Гапоновичу.
ЦГИАУК. Ф. 26.Оп. 1.Д. 5. С.383об.-385

3. - 15.04. 1578\17.04.1578 -Ждан Омельянский продал часть с. Новосилки за 300 коп грошей Миско Гапоновичу.Там же Ф. 25. Оп. 1. Д. 18. С. 182об-183об.

4. - 1.08.1580 - Василь Омелянский продал часть с. Новосилки за 200 коп грошей Миско Гапоновичу
Там же. Д. 22. С. 172-174

Андрей Блануца. Материалы реестра земельных контрактов волынской шляхты ( вторая половна 16 в.)
Киев 2005.

Из документов:
Николай Гапанович с имением Новоселки, 1583г., из zrodla ( «источники», которые собираюсь Вам выслать, т.19.
(-О Каких Новоселках речь- не знаю, но думаю, что те. что нынче Ровенской обл...)

А из текста церковной летописи 1894г. села Рудка-Козинская:
" Александръ Гапановичъ( мой предок) до 1806г. (! - по клировым из архива Луцка с 1796 - до 1809г.), Иоанн Соколовскій до 1811г.( в клировых – до 1813г. – точно был Соколовский), Антоній БЕчевскій до 1820 г., Іоанн Абрамовичъ до 1824года. Въ Козинскомъ приходЕ священниками были в 1776г. Флоръ Кульчицкій, въ 1794г. Крышта(но)(ше)вичъ? Въ Пожарковскомъ приходЕ священниками были съ 1736г. Максимъ КервЕдовскій,съ 1779г. Іоанн Сосновскій, съ 1800 года Тимофей Богдашевскій, съ 1812г. Фіофилъ Богдашевскій."
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Получила сведения из ГАЖО о рождении Бонифатия:

... у штатного дьячка с.Погорелец Иосифа Симеонова Гапановича и законной жены его Феодосии Петровой, оба православного исповедания, родился сын Бонифатий ( 6 декабря1848 года).

Возникает сомнение о происхождении Гапановичей Бонифатьевичей от "нашего" Иосифа (ок 1793г.р.). " Наш Иосиф - Александров... Разве что -может Симеон Гапанович - сын "нашего" Иосифа ( ведь прослеживается тенденция давать имя сыновьям дедовское)??? Опять надо запрашивать ГАЖО сведения о дьячке ц. с. Погорельцы Кременецкого уезда... - в час по чайной ложке...
---
abramova-ar
Новичок

abramova-ar

г.Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
сейчас открыта база США, ancestry. com сегодня последний день она бесплатная, оттуда я сделала выписки по Гапановичам. Кто -то там указал Софрония.
---
есть
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
от Абрамовой- может пригодится
[q]

данные из ancestry.com/
Николай Гапанович 1886-1913 Бруклин,
Ян Гапанович 1889-1930, место не указано,
Алина(Елена или юлиана)Гапанович 1886-1920 место проживания - оссиниг вестчестер Нью-Йорк,
Михаил Гапанович 27 июля 1884 - 1969 , Нью Милфорд,
Ульян Гапанович 4 мая 1889 - август 1965,
Павел Иванович Гапанович - это ротмистр!!! - 4 октября 1898 - 7 марта 1882,
Лидия Сергеевна гапанович - 5 апреля 1915 - 7 октября 1999 - о ней есть запись - на кладбище Сан-Франциско,
Василий Гапанович - 11 августа 1881 Нью Хэйвен, Нью Хейвен, Коннектикут, дата смерти не указана,
Ульян Прохорович Гапанович - 10 апреля 1885, Бронкс, Бронкс, Нью Йорк
,далее "порыла" поглубже
есть у них городской каталог Вильнюса за 1915 год и списки состава думы Борисовского уезда Бобруйской области за 1904 - 1907 годы, их, видимо, евреи- Гапанович вывезли и приписали Софрония к своим, или, другой вариант, из Польши выехали члены семей Василия Гапановича, Константина Даниловича или еще кого-то.
Абрам Берко Гапанович, сын Лейбы - 1875 - Лида, Вильно, дата смерти не указана, Лейба, отец его - дат нет, Хаим, брат его, Абрама - дат нет, Мирон Яковлевич Гапанович, в 1907 году было 24 года - выехал из Борисовского уезда, числится в думском списке в Бобруйске, за 1904 год, Софроний ниш - в 1906 году там же.
[/q]

Я думаю, что Софроний просто служил там, если он был переведен в Минск, то с успехом мог быть и в Бобруйске. А еврейские Гапановичи существовали там независимо от Софрония...
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483
Богдан и Зенько Гапоновичи - волоковыйчи ( У Бонецкого - стр. 380 - упоминаются как Волковичи), луцкие земяне, с. Подгайцы дано Свидригайлой их деду, ловцу, пану Петру.
книга II (10 по ЛМ). Акт № 119 ( 1511 г.)
Из этой книги:

Прикрепленный файл: титлист1.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Luche написал:
[q]
А там не написано- за что Петр получил Подгайцы?
[/q]

Людмила, я смотрю пока указатель, в поисках своих названий. Книгу буду смотреть уже завтра-послезавтра по страницам.
Сделаю скан для Ваших и пришлю.
За что Петру дали может там и написано.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Людмила, обещанное о Гапоновичах с Волыни

1.

Прикрепленный файл: Акт 119 Книга II(10) 1511_Гапонович1.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈