| Vodoleyiren Тезикова Ирина Семёновна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vodoleyiren (11)Тема: Ташкент 22.02.2013, 22:54
[q] lesh1953 [/q]
[q] "Весь Ташкент на 1925год" [/q]
Здравствуйте! А сведения какого плана в этом издании? Это адрес-календарь или что-то другое?
|
Тема: Отвергнутые заявки 21.02.2013, 13:29
frato написал:[q] В эту тему помещаются заявки, которые не будут исполнены по причине несоответствия их правилам. Удалять такие заявки жалко, буду в эту тему помещать. [/q]
Доброго дня! Пожалуйста, подскажите, как найти свою заявку, которую я писала около года-двух назад. Для меня пока очень сложно здесь что-либо найти. Фамилии я указывала Тезиковы, Ковальские,Качинские. Теперь,хоть разбейся, не могу попасть на ту страницу. Будьте снисходительны к "чайнику". ))
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 21.02.2013, 13:14
Szarz написал:[q] Если по Ташкенту кинете ФИО,тел,адр. то могу попробовать.[/q]
Здравствуйте! Вы не знаете, где могут храниться фонды Ташкентской духовной консистории? Ведь там можно посмотреть сведения о крещении, бракосочетании, смерти до 1912 года, правильно? Если возможно, подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Фонды духовных консисторий 21.02.2013, 13:09
ritch написал:[q] СВОДНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ФОНДОВ ДУХОВНЫХ КОНСИСТОРИЙ [/q]
Здравствуйте! Просмотрела сводный указатель. А как найти фонды Ташкентской духовной консистории? Где они могут находиться? Не подскажете?
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 21.02.2013, 11:01
duhnat написал:[q] Гос. Архив Ташкентской обл. "УзАрхив" при кабинете министров РУз[/q]
Здравствуйте! В этот УзАрхив я с год назад оставляла заявку на их сайте, но до сих пор ответа так и нет. Да ещё забыла свой пароль там (надо регистрироваться, чтобы подать заявку), так что теперь и войти не могу, чтобы проверить состояние заявки. Вот такие досадные дела!
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 21.02.2013, 10:40
Siegehardus написал:[q] Начинаю прием заказов по архиву Ташкента. Запросы направлять по мейлу[/q]
Здравствуйте! Если можно, сообщите условия, на которых Вы работаете. Мне нужны сведения о моих предках Тезиковых. Напишите, пожалуйста, в личку. Всего наилучшего. Ирина Семёновна
|
Тема: Общие вопросы 17.02.2013, 20:11
Marguncha, здравствуйте! На Вашей странице вижу перечень ревизий по Богородску. Это Вы работали с этими ревизиями? Если ДА, то не встречалась ли Вам фамилия Тезиков Иван Дмитриевич или Тезиков Дмитрий. Дело в том, что я не знаю точной даты рождения моего прадеда. И на этом форуме я, можно сказать, новичок. Не могу ориентироваться нормально в темах. Буду очень благодарна Вам за ответ!
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл. 12.02.2013, 22:33
Vitaly, здравствуйте! Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в книгах "Реабилитированные историей. Донецкая область" или в Книгах Памяти по репрессированным фамилии: Ковальский Александр Иосифович, Качинский Павел, Ковальская Мария. Буду очень благодарна!
|
Тема: Прошло пополнение Киевской коллекции 11.02.2013, 23:35
larisa67[q] По России тоже поиск есть. Естественно среди того что индексировано. Жаль нельзя оригинал смотреть. [/q]
Здравствуйте! А почему нельзя посмотреть? Это закрытая информация?
|
Тема: Нижегородская область 11.02.2013, 16:09
maxhifi Вот казус! Только отправила Вам сообщение, как всё-таки нашла эту книгу "Очерки жизни и быта нижегородцев 17-18 веков". Вот! А Вы сканируете только обложку и оглавление, да? Или содержание полностью? Если электронной версии книги нет, не могли бы Вы заглянуть в неё на страничку 129 О кожевенных мастерах с.Богородского? Как я писала Вам в предыдущем сообщении, меня интересует фамилия Тезиковых. Татьяна Леонтьевна когда-то писала, что там Тезиковых очень много. Мне нужен Тезиков Иван Дмитриевич (рождения где-то около 1830-х годов) или его отец Тезиков Дмитрий ( к сожалению, больше ничего о его семье не знаю!).
|
Тема: Нижегородская область 11.02.2013, 15:49
maxhifi Дмитрий, здравствуйте! Сегодня просматривала Ваши отсканированные книги и увидела в одной из них в оглавлении вот такую строчку:" Глава YIII Страница 129 (и среди прочих темок такая: Кожевенные мастера села Богородского). К сожалению, название книги не могу вспомнить. Но ведь я видела вот это оглавление!Меня очень интересует, нет ли там упоминания фамилии Тезиковых? Дело в том, что мои предки Тезиковы были выходцами из этого села и работали на кожевенном производстве. В середине 19-го века прадед Тезиков Иван Дмитриевич получил ссуду от царского правительства на переезд в Туркестан (в Голодную Степь) и поселился на окраине Ташкента, где работал сначала мастером на кожевенном заводике, а затем, после банкротства хозяина, выкупил этот самый заводик и расширил производство. Со временем он стал успешным производителем кож, открыл магазин по продаже кожевенных изделий, участвовал в промышленных выставках конца 19-го века, стал почётным гражданином Ташкента, награжден медалью за достигнутые успехи. Но вот его корни не удаётся найти. Была бы очень Вам благодарна за любые сведения. С уважением Ирина Семёновна Тезикова.
|
|
|