УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Sotnik | Наверх ##
18 октября 2012 13:48 Пуня Уважаемая, совет я Вам уже дал-пишите....Тем более и адрес Вам подсказали. ПРосто, не надо надеятся , что они ответят.На это есть куча причин.... И объективных, и субъективных... | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 октября 2012 18:35 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каком из гос. Органов Узбекистана г. Навои я могу узнать где и с кем проживал мой дед, который в середине 50-х уехал туда на работу.
Всем заранее спасибо! --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
4 декабря 2012 15:09 Уважаемые жители Ташкента! Ищу какие-либо сведения о Леоненко Вере Степановне, проживавшей во время войны по адресу: г.Ташкент, п/о 14 корпус 27. Видимо, это был военный городок. Ее муж был летчиком и погиб в 1942 г. Что сейчас по этому адресу? Какой велся учет проживающих, в каких архивах хранятся сведения и можно ли что-нибудь найти. Аналогичная просьба по станции Сыр-Дарья Ташкентской обл. По адресу ул.1-го мая, 13 (в др. источниках - Первомайская, 15) во время войны проживал Федосцев Василий Антонович, вероятно, с семьей. Ищу любые сведения об этой семье и надеюсь на подсказку, в каких архивах искать.
Спасибо всем неравнодушным людям, всем, кто может помочь. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
каюмова Новичок
15 декабря 2012 21:07ищу родственников с фамилией каюмов Подскажите, как найти родственников Каюмова Машрафа где-то 1938 г были дети Сергей и Алла на Алтае | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
9 января 2013 17:28 Нужна помощь по любым телефонным или адресным базам Ташкента с 1950г по сегодняшнее время. Не за спасибо. | | |
Vodoleyiren Новичок
Казахстан, Костанай Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 февраля 2013 10:40 Siegehardus написал: [q] Начинаю прием заказов по архиву Ташкента. Запросы направлять по мейлу[/q]
Здравствуйте! Если можно, сообщите условия, на которых Вы работаете. Мне нужны сведения о моих предках Тезиковых. Напишите, пожалуйста, в личку. Всего наилучшего. Ирина Семёновна --- Ищу предков Тезиковых и (или) их потомков в Нижегородской области. Тезиковых,Беляковых,Ивановых,Никифоровых,Семилетковых,Смочилиных в Ташкенте и Ташкентской области.
Ковальских, Качинских в Украине.
Буду благодарна за любую информацию. | | |
Vodoleyiren Новичок
21 февраля 2013 11:01По УзАрхиву duhnat написал: [q] Гос. Архив Ташкентской обл. "УзАрхив" при кабинете министров РУз[/q]
Здравствуйте! В этот УзАрхив я с год назад оставляла заявку на их сайте, но до сих пор ответа так и нет. Да ещё забыла свой пароль там (надо регистрироваться, чтобы подать заявку), так что теперь и войти не могу, чтобы проверить состояние заявки. Вот такие досадные дела! --- Ищу предков Тезиковых и (или) их потомков в Нижегородской области. Тезиковых,Беляковых,Ивановых,Никифоровых,Семилетковых,Смочилиных в Ташкенте и Ташкентской области.
Vodoleyiren Новичок
21 февраля 2013 13:14 Szarz написал: [q] Если по Ташкенту кинете ФИО,тел,адр. то могу попробовать.[/q]
Здравствуйте! Вы не знаете, где могут храниться фонды Ташкентской духовной консистории? Ведь там можно посмотреть сведения о крещении, бракосочетании, смерти до 1912 года, правильно? Если возможно, подскажите, пожалуйста. --- Ищу предков Тезиковых и (или) их потомков в Нижегородской области. Тезиковых,Беляковых,Ивановых,Никифоровых,Семилетковых,Смочилиных в Ташкенте и Ташкентской области.
Sotnik | Наверх ##
21 февраля 2013 16:22 Vodoleyirenна "Письмах о Ташкенте" Вы вопрос по Тезиковым оставляли? Фонды консистории сохранились частично в ЦГА, обратитесь к Rus_At, поможет добросовесно . а это - Vodoleyiren написал: [q] Siegehardus написал:
[q] Начинаю прием заказов по архиву Ташкента. Запросы направлять по мейлу
[/q]
[/q]
-развод, никто , кроме ташкентцев Вам не поможет | | |
Sotnik | Наверх ##
21 февраля 2013 16:25 ValentiValenti г.Сырдарья Сырдарьинская обл Республика Узбекистан, индекс - 708400 , адрес у Вас есть-напишите письмо.... Был там 30 декабря..Там же тоже люди живут, которые по-русски писать не разучились, авось и ответят. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.