В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Нижегородская область
Источники информации
maxhifiУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
8 февраля 2013 21:07 --- Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
10 февраля 2013 19:07 10 февраля 2013 19:18 Вачская газета №8 от 02 февраля 2013г.
 --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
10 февраля 2013 19:21 Вачская газета №9 от 6 февраля 2013г.
 --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
10 февраля 2013 21:49 --- Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори | | |
Vodoleyiren Новичок
Казахстан, Костанай Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2013 15:49 maxhifi Дмитрий, здравствуйте! Сегодня просматривала Ваши отсканированные книги и увидела в одной из них в оглавлении вот такую строчку:" Глава YIII Страница 129 (и среди прочих темок такая: Кожевенные мастера села Богородского). К сожалению, название книги не могу вспомнить. Но ведь я видела вот это оглавление!Меня очень интересует, нет ли там упоминания фамилии Тезиковых? Дело в том, что мои предки Тезиковы были выходцами из этого села и работали на кожевенном производстве. В середине 19-го века прадед Тезиков Иван Дмитриевич получил ссуду от царского правительства на переезд в Туркестан (в Голодную Степь) и поселился на окраине Ташкента, где работал сначала мастером на кожевенном заводике, а затем, после банкротства хозяина, выкупил этот самый заводик и расширил производство. Со временем он стал успешным производителем кож, открыл магазин по продаже кожевенных изделий, участвовал в промышленных выставках конца 19-го века, стал почётным гражданином Ташкента, награжден медалью за достигнутые успехи. Но вот его корни не удаётся найти. Была бы очень Вам благодарна за любые сведения. С уважением Ирина Семёновна Тезикова. --- Ищу предков Тезиковых и (или) их потомков в Нижегородской области. Тезиковых,Беляковых,Ивановых,Никифоровых,Семилетковых,Смочилиных в Ташкенте и Ташкентской области.
Ковальских, Качинских в Украине.
Буду благодарна за любую информацию. | | |
Vodoleyiren Новичок
Казахстан, Костанай Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2013 16:09 maxhifi Вот казус! Только отправила Вам сообщение, как всё-таки нашла эту книгу "Очерки жизни и быта нижегородцев 17-18 веков". Вот! А Вы сканируете только обложку и оглавление, да? Или содержание полностью? Если электронной версии книги нет, не могли бы Вы заглянуть в неё на страничку 129 О кожевенных мастерах с.Богородского? Как я писала Вам в предыдущем сообщении, меня интересует фамилия Тезиковых. Татьяна Леонтьевна когда-то писала, что там Тезиковых очень много. Мне нужен Тезиков Иван Дмитриевич (рождения где-то около 1830-х годов) или его отец Тезиков Дмитрий ( к сожалению, больше ничего о его семье не знаю!). --- Ищу предков Тезиковых и (или) их потомков в Нижегородской области. Тезиковых,Беляковых,Ивановых,Никифоровых,Семилетковых,Смочилиных в Ташкенте и Ташкентской области.
Ковальских, Качинских в Украине.
Буду благодарна за любую информацию. | | |
11 февраля 2013 23:40 Vodoleyiren написал: [q] [/q]
Сканирую полностью,конечно. В этом весь смысл. --- Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори | | |
14 февраля 2013 6:46 --- Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори | | |
14 февраля 2013 15:48 --- Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
14 февраля 2013 21:23 Vodoleyiren Я только Львовна, а не Леонтьевна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|