Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Нижегородская область

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tomilina
maxhifi
Участник

maxhifi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 50
Выкладываю интересную книгу "Нижегородская старина" Д. Н. Смирнова вернее часть этой книги "Картинки нижегородского быта XIX века". Первую часть "Очерки жизни и быта нижегородцев XVII века" я уже выкладывал отдельным изданием.

[
Изображение на стороннем сайте: 405793c7e309t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 81c1c8027e09t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2c04f55ebcdbt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 71c8ab26fd49t.jpg ]

Нижегородская старина(Картинки нижегородского быта XIX века)
---
Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори
maxhifi
Участник

maxhifi

На сайте с 2013 г.
Небольшая брошюра про церковь села Кантаурова. Немалая часть моих предков ходила в эту церковь.

[
Изображение на стороннем сайте: 14ac5b67ebe9t.jpg ]

Свечи зажглись в Кантаурове
---
Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори
Лайк (1)
maxhifi
Участник

maxhifi

На сайте с 2013 г.
Появилась коллекция небольшой газеты(всего 11 выпусков) посвященная 400-летию села Кантаурово, Борского района Нижегородской области. Выпускалась в 1996-1997гг.

[
Изображение на стороннем сайте: 4f9223eb8d54t.jpg ]

Газета Кантаурово 400 лет(все 11 выпусков).pdf
Газета Кантаурово 400 лет(все 11 выпусков).rar(в архиве файлы картинок JPG)
---
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Вачская газета
№8 от 02 февраля 2013г.

Прикрепленный файл: Арефино1.jpg
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Вачская газета
№9 от 6 февраля 2013г.

Прикрепленный файл: Труд.jpg
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
maxhifi
Участник

maxhifi

На сайте с 2013 г.
Следующая книга "Легенды и предания Волги-реки" Морохина Владимира Николаевича. Книгу пока только полистал и пока не могу понять какие сведения можно из нее почерпнуть. Все-таки это фольклор, а не факты и исторические сведения. Наверное, я что-то не понимаю)))

[
Изображение на стороннем сайте: 49d4c0dc169et.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e8836de662b0t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9a1df26a6673t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 76ba5c7bf2cet.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 08e78a35f0a2t.jpg ]

Легенды и предания Волги-реки(Морохин В.Н.)
---
Vodoleyiren
Новичок

Казахстан, Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
maxhifi
Дмитрий, здравствуйте! Сегодня просматривала Ваши отсканированные книги и увидела в одной из них в оглавлении вот такую строчку:" Глава YIII Страница 129 (и среди прочих темок такая: Кожевенные мастера села Богородского). К сожалению, название книги не могу вспомнить. Но ведь я видела вот это оглавление!Меня очень интересует, нет ли там упоминания фамилии Тезиковых?
Дело в том, что мои предки Тезиковы были выходцами из этого села и работали на кожевенном производстве. В середине 19-го века прадед Тезиков Иван Дмитриевич получил ссуду от царского правительства на переезд в Туркестан (в Голодную Степь) и поселился на окраине Ташкента, где работал сначала мастером на кожевенном заводике, а затем, после банкротства хозяина, выкупил этот самый заводик и расширил производство. Со временем он стал успешным производителем кож, открыл магазин по продаже кожевенных изделий, участвовал в промышленных выставках конца 19-го века, стал почётным гражданином Ташкента, награжден медалью за достигнутые успехи. Но вот его корни не удаётся найти.
Была бы очень Вам благодарна за любые сведения.
С уважением Ирина Семёновна Тезикова.
---
Ищу предков Тезиковых и (или) их потомков в Нижегородской области. Тезиковых,Беляковых,Ивановых,Никифоровых,Семилетковых,Смочилиных в Ташкенте и Ташкентской области.
Ковальских, Качинских в Украине.
Буду благодарна за любую информацию.
Vodoleyiren
Новичок

Казахстан, Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
maxhifi
Вот казус! Только отправила Вам сообщение, как всё-таки нашла эту книгу "Очерки жизни и быта нижегородцев 17-18 веков". Вот! А Вы сканируете только обложку и оглавление, да? Или содержание полностью? Если электронной версии книги нет, не могли бы Вы заглянуть в неё на страничку 129 О кожевенных мастерах с.Богородского? Как я писала Вам в предыдущем сообщении, меня интересует фамилия Тезиковых. Татьяна Леонтьевна когда-то писала, что там Тезиковых очень много. Мне нужен Тезиков Иван Дмитриевич (рождения где-то около 1830-х годов) или его отец Тезиков Дмитрий ( к сожалению, больше ничего о его семье не знаю!).
---
Ищу предков Тезиковых и (или) их потомков в Нижегородской области. Тезиковых,Беляковых,Ивановых,Никифоровых,Семилетковых,Смочилиных в Ташкенте и Ташкентской области.
Ковальских, Качинских в Украине.
Буду благодарна за любую информацию.
maxhifi
Участник

maxhifi

На сайте с 2013 г.

Vodoleyiren написал:
[q]
[/q]

Сканирую полностью,конечно. В этом весь смысл.
---
maxhifi
Участник

maxhifi

На сайте с 2013 г.
Административно-территориальное деление Горьковской области на 1 января 1975 года. Очень помогает при поиске по советскому периоду.

[
Изображение на стороннем сайте: b867fb3e3c76t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5bef1d24a594t.jpg ]

Административно-территориальное деление Горьковской области(1975)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈