 | Fizila777 Кожуховский Алексей Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fizila777 (18)Тема: Григорьевы 31.01.2011, 13:14
Вот эта фотография:
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 31.01.2011, 12:30
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить всё, что возможно. Потому что я не знаю, что вообще можно определить по этой фотографии. Помогите пожалуйста. С уважением, Алексей.
 |
Тема: Григорьевы 30.01.2011, 22:06
Сейчас рылся в фотографиях, нашёл штук 5 фотографий старых, ещё на твердой бумаге. И ещё нашёл фотографию своей прапрабабушки, которая из детского дома, в детстве. Стоят детей человек 5, и среди них она, такая же маленькая. Наверное дет.дом. ---
Григорьевы: так как они сидят разбросано, начнём по своему. С права на лево: Мужчина в шляпе с ребёнком на руках- Михаил Андреевич Григорьев и его сын Иван Михайлович Григорьев (мои прапрадед и прадед, соответственно); женщина с покрытой головой, чуть выше и правее прапрадеда- Григорьева Василиса Константиновна (прапрабабушка) - жена Григорьева Михаила Андреевича(прапрадед); женщина ниже прапрабабушки моей- Григорьева Мария Андреевна- родная сестра Григорьева Михаила Андреевича; левее мужчина с бородой- Григорьев Андрей - глава семьи- отец Марии и Михаила (мой прапрапрадед); левее сидит женщина с покрытой головой- жена Григорьева Андрея (прапрапрадеда); оставшиеся 4 человека: мужчина в фуражке в самом низу, мужчина с гармошкой, женщина и мужчина в шляпе на самом верху- дети Григорьева Андрея. В общем у Григорьева Андрея (на фотографии) изображено 6 детей (2 дочери и 4 сына). Все сыновья его погибли на первой мировой войне.
На следующей фотографии, которую я тоже нашёл в семейном архиве, изображены (по моим предположениям) двое сыновей Григорьева Андрея.
 |
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 30.01.2011, 21:39
Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото? Это скорее всего мои прапрадеды. Григорьевы. Имен не знаю.
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 30.01.2011, 18:30
Я поражен Вашими знаниями о той местности. Моя бабушка 1937 года. Говорит, что обе церкви (Частоостровская и Барабановская) были закрыты уже во времена её детства. Закрыли наверное большевики. Прапрабабушка была в приюте точно в дореволюционные годы. Раз до революции, то значит приют церковный. Но мне от этого не легче :(
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 30.01.2011, 18:19
Здравствуйте, уважаемые! Помогите пожалуйста найти информацию о человеке, удочерившем мою прапрабабушку. О нём я знаю только то, что его звали Константин. Проживал он (по моим догадкам и бабушкиным словам) в деревне Серебрякова(о) Емельяновского района Красноярского края. Там в честь него назвали местность- Костин Мыс. О прапрабабушке (её зовут Григорьева Василиса Константиновна) знаю лишь то, что её звали Василиса. Опять же, по моим догадкам, отчество Константиновна ей досталось после её удочерения. А фамилия Григорьева ей досталась после замужества. В итоге, то что осталось у неё с рождения, это только имя. Помогите пожалуйста узнать всю доступную информацию о Константине и его приёмной дочери Василисе. И как мне это вообще сделать?
С уважением, Алексей.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 30.01.2011, 18:01
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о настоящих родителях моей прапрабабушки. Прапрабабушка: Василиса Константиновна (фамилия девичья мне неизвестна) Григорьева. Воспитывалась в детском доме деревни Есаулово (Емельяновского района в то время. Сейчас Березовский район) Красноярского края. О родителях мне ничего неизвестно. Удочерил её человек по имени Константин, скорее всего отчество она взяла у него. По-этому, мне кажется, во время её пребывания в детском доме у неё было другое отчество. Помогите пожалуйста чем можете. Очень хочу узнать о её настоящих родителях.
С уважением, Алексей.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 30.01.2011, 17:06
Помогите пожалуйста! Сегодня поговорил с бабушкой, она говорит, что все ходили в церковь, находящуюся в селе Барабаново, и говорит, что в деревне Серебрякова была часовня. Так по какому церковномк приходу мне вести поиск?
Моя прапрабабушка, Григорьева (девичьей фамилии не знаю) Василиса Константиновна, воспитывалась в детском доме деревни Есаулово (вроде бы на то время Емельяновский район, а сейчас Берёзовский). Её усыновил мужчина по имени Константин (от него она наверное взяла отчество). О родителях Василисы ничего неизвестно. И о приёмном отце, кроме имени тоже ничего неизвестно. Но после её усыновления, Константин, и его приёмная дочь Василиса, переехали в деревню Серебрякова. Подскажите пожалуйста, как и где мне найти информацию о родителях Василисы, и о её приёмном отце Константине?
С уважением, Алексей.
|
Тема: Григорьевы 30.01.2011, 17:05
Помогите пожалуйста!
Сегодня поговорил с бабушкой, она говорит, что все ходили в церковь, находящуюся в селе Барабаново, и говорит, что в деревне Серебрякова была часовня. Так по какому церковномк приходу мне вести поиск?
Моя прапрабабушка, Григорьева (девичьей фамилии не знаю) Василиса Константиновна, воспитывалась в детском доме деревни Есаулово (вроде бы на то время Емельяновский район, а сейчас Берёзовский). Её усыновил мужчина по имени Константин (от него она наверное взяла отчество). О родителях Василисы ничего неизвестно. И о приёмном отце, кроме имени тоже ничего неизвестно. Но после её усыновления, Константин, и его приёмная дочь Василиса, переехали в деревню Серебрякова. Подскажите пожалуйста, как и где мне найти информацию о родителях Василисы, и о её приёмном отце Константине?
С уважением, Алексей.
Совершенно забыл:( подскажите ещё пожалуйста, где можно найти информацию о погибших в Первую мировую войну?
|
Тема: Григорьевы 27.01.2011, 15:08
Здравствуйте! У меня прадед Григорьев Иван Михайлович (1912 г.р), как мне известно, уроженец дер.Серебряково, Емельяновского района, Красноярского края. Родители: Григорьев Михаил Андреевич и Василиса Григорьева (отчества и девичьей фамилии не знаю) Григорьев Иван Михайлович прожил всю свою жизнь в деревне Серебряково, похоронен там же. Прошел Великую Отечественную войну, был артиллеристом-наводчиком. Так же, после войны не раз ездил в Москву, на ВДНХ (выставка достижений народного хозяйства). Имел (если меня не подводит память) медали и ордена. Василиса Григорьева- по сведениям, сирота. Воспитывалась в детском доме деревни Есаулово, Красноярского края. Зубрицкая (Григорьева) Прасковья Федоровна- жена моего прадеда Григорьева Ивана Михайловича. На этом, мои сведения заканчиваются. Прошу, помогите мне пожалуйста узнать историю моего рода. И специалисты, и просто люди, заинтересованные в генеологии, помогите пожалуйста. Я, да и вся моя семья, будут вам очень признательны. С уважением, Алексей.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 27.01.2011, 12:29
Здравствуйте, уважаемые. Помогите пожалуйста! Мой прадед Григорьев Иван Михайлович (1912 г.р), уроженец дер.Серебряково, Емельяновского района. Его родители: Григорьев Михаил и Григорьева Василиса (девичьей фамилии не знаю), как мне известно, проживали тоже в дер.Серебряково. Хочу узнать про них по подробней, и про деревню, если конечно это возможно. Мои основные корни, идут именно из этой деревни, С уважением, Алексей.
|
|
|