Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
petrowa55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Сегодня оплатила услугу на просмотр переписи 1897 года. В АРХИВЕ подсказали только фонд и опись . Смотрела листая и нашла дело . оплата придет в архив и будет доступ. Начало положенно.
petrowa55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
АРХИВ Тобольска. по Курганскому уезду Саламатовской волости. Село Саламатовское.
Pavel_Andreevich
Новичок

Башкортостан
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Жили мои дедушка: Ильин Степан Алексеевич (01.11.1939) и бабушка Ильина (Григорьева) Клавдия Семёновна (13.09.1939) (у них 3-е детей Галина, Людмила и Андрей) в Читинской области, п. Сахюрта. Потом (примерно 1970-1971 год) они перебрались в Республику Башкортостан, где продолжили жить.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Григорьев Семён Ильич (05.11.1902) и Григорьева Фекла Федотовна (17.04.1901). (Родители Ильиной Клавдии Семеновны, родня сестра Маня 1929 г.р.)
Ильин Алексей и Ильина Анна (родители Ильина Степана Алексеевича, у него была старшая сестра Наталья 1926 г.р.).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Постараться найти как больше сведений.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Российская Федерация

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жили в Республике Башкортостан, д. Уязыбаш.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 911
Pavel_Andreevich

Соберите справки из ЗАГСа ,и если кто-то родился в Забайкалье ,то посмотрите на сайте Предыстория.
Nina1938
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Григорьев Николай Павлович 19.12.1910г.
Архангельская Область
Domosed
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
Ищу:

Григорьева Лидия Всеволодовна, род. 30.11.1922. Место проживания: Василеостровский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 3)
Житель блокадного Ленинграда.

Предположительно (пока гипотетически), она же Богачевич Лидия Всеволодовна
---
Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород.
YuliSkoro
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Может в этой ветке и я найду своих.
Ищу информацию и родственников моего прадедушке Григорьеве Егоре (отчество неизвестно).
Знаю, что он был женат на Елене Григорьевой(девичья неизвестна).
У них было 3 детей: Григорьевы Иван, Елена и Егор - мой дед.
Мой дед родился в с Коршево Бобровского уезда Воронежской области. Есть подозрение, что прадед был Родом оттуда.
olga1278
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Может быть по описанию кто-то узнает своего родственника.
Григорьев Игнат Григорьевич 1871-1971, жена Анна Павловна. у них были дети: Фекла, Матрена, Марина, Анастасия, Мария, Алексей, Максим, Феня, Меланья. Жили где-то в Беларуси, а потом переехали в с.Троицкое (Тюменской области). По рассказам знаю, что жена у Григорьева Игната умерла в 53 года, от сердца. Под конец жизни он жил у дочери Фени в Голышмановском районе, Тюменской области. Стареньким его вспоминают как дедушку невысокого роста, сидел за печкой, курил трубку.
Kristinaf
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день .Вот и меня мои поиски привели к фамилии Григорьевы. И привели довольно странным образом . В метрической книге нашла запись о том что моя прапрабабушка Санкт-Петербургская мещанская дочь Григорьева Евгения Ивановна 1877 года рождения передаётся на воспитание в 1892 г крестьянской вдове Максимовой с согласия родителей, в Костромскую губернию и из мещан переводится в крестьяне. Плохо понимаю как найти информацию о её родителях и где её искать. И плохо понимаю в каких годах. Буду благодарна за советы
К данной теме присоединена тема "Григорьевы" (26 января 2026 10:55)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈