Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
hsl
Элла Зотова
Да , действительно Каргала старожильческая деревня . Перепутал я с Карбалыком в этом же приходе . 101.gif Это он основан в 1897 г . А Горбы все переселенческое и основано в 1894 ( источник - справочник приходов Ен . епархии) .
Значит Ваши прибыли однозначно сначала в Горбы вместе со всеми а потом частью отселились в Каргалу , что рядом .

gefel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
егорина оксана
а вам не встречался Степущенко (Степущенок) Антон Степанович 1858 г.р. д.Загавалино Могилевской области. Переехал с женой Лещенок Марыля Ивановна (1890) в 1913 году в Красноярский край, Карабеллык
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1737
Уважаемые форумчане. Кто-нибудь когда-нибудь писал в Дудинку? Был ли положительный ответ хоть раз у кого-то?

Лично мне с Дудинкой не везло. Отправляла туда письма 4, всегда с одинаковым результатаам. Отвечают всегда, но отрицательно. Ничего у них нет... Что за архив?

Иногда пишут нечто, явно не согласующееся с моим запросом. Например: спрашивала про 1930 год, а они мне ответили, что у них нет ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ (!) документов. Я 2 раз написала, и 1930 год написала большими печатными буквами и подчеркнула. Тогда они сказали, что за 1930 год тоже ничего нет. dntknw.gif

Просто мне любопытно- кто-то хоть чего-то там добивался, или для меня просто искать не хотят?
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
hsl

Витязь написал:
[q]
где могут находиться документы деревни Рахманово (в Канском или Красноярском архиве)?
[/q]

Вы вероятно писали в городской архив г . Канска . Но в самом Канске есть еще районный архив , что на ул . Кайтымской 160 . Так вот в этом районном и хранятся метрические книги Амонашенской Николаевской церкви к приходу которой и относилась Ваша старожильческая деревня Рахманова .
Сведения о наличии там метрических книг у меня из письменного ответа директора архива . Архив этот выделился из городского два года назад . На запросы отвечают .
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
hsl , Большущее спасибо! Теперь буду знать, где продолжить поиск. Вы мне очень помогли.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Fizila777
Начинающий

Fizila777

п. Березовка, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые.
Помогите пожалуйста! Мой прадед Григорьев Иван Михайлович (1912 г.р), уроженец дер.Серебряково, Емельяновского района. Его родители: Григорьев Михаил и Григорьева Василиса (девичьей фамилии не знаю), как мне известно, проживали тоже в дер.Серебряково. Хочу узнать про них по подробней, и про деревню, если конечно это возможно. Мои основные корни, идут именно из этой деревни,
С уважением, Алексей.
anna1979
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
ищу Дубовиковых на территории появились примерно в 1859г
галина кириллова
Новичок

г. иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
В 20-х годах прошлого века в деревне Большая Ерба ( Потехина) Баградского района в Хакасии., спасаясь от голода, какое-то время проживала семья доктора (профессора) Предтеченского из Красноярска. Моя мама Рассказывала, что Андрей Александрович Предтеченский спас много людей от свирепствовашего тифа, дружил с моим дедушкой Егором Романовичем Кириловым, ездил с ним на рыбалку на реку Июс. А его супруга Валентина Никоновна часто беседовала с моей прабабушкой МарфойЕрмолаевной. Потом Предтеченские вернулись в Красноярск. Может быть кто-нибудь знает о Предтеченских, о их судьбе, потомках? Мои роднае всегда с благодарностью вспоминали доктора. Заранее благодарна. С уважением Галина Кириллова
---
c уважением г кириллова
svetlanalana
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своем прадедушке ..и.о. Отто Рейнович жена Эмилия Петровна Гаилис (Гаилихт,Гаилин) пробабушка проживала на станции Белоя приблезительно 1929-1930 годы .В Сибирь прибыли из Латвии приблизительно после 1907 года.Дети Луция,Херта,Арвид.
Fizila777
Начинающий

Fizila777

п. Березовка, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста!
Сегодня поговорил с бабушкой, она говорит, что все ходили в церковь, находящуюся в селе Барабаново, и говорит, что в деревне Серебрякова была часовня. Так по какому церковномк приходу мне вести поиск?

Моя прапрабабушка, Григорьева (девичьей фамилии не знаю) Василиса Константиновна, воспитывалась в детском доме деревни Есаулово (вроде бы на то время Емельяновский район, а сейчас Берёзовский). Её усыновил мужчина по имени Константин (от него она наверное взяла отчество). О родителях Василисы ничего неизвестно. И о приёмном отце, кроме имени тоже ничего неизвестно. Но после её усыновления, Константин, и его приёмная дочь Василиса, переехали в деревню Серебрякова. Подскажите пожалуйста, как и где мне найти информацию о родителях Василисы, и о её приёмном отце Константине?

С уважением, Алексей.
---
Ищу Кожуховских, Григорьевых, Рогачевых, Зубрицких, Юриных.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈