| makbor Макаров Борис Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений makborТема: Фамильный навигатор 29.04.2016, 10:42
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Давыдов, Чеканов, Пакляшов, Никулин Регион поиска: Россия, Вологодская область Бабаевский, Вожегодский районы ФИО исследователя: Макаров Борис Юрьевич Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Санкт-Петербург
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.04.2016, 10:09
Уважаемые знатоки , помогите разобраться . К какой губернии, уезду и церковному приходу относится д. Огарковская на момент рождения деда Давыдова П.А. 1905 г ? В настоящее время относится к Огибаловскому сельскому поселению Вожегодского района. В разных источниках насчитал сходные по написанию 9 деревень. -д. Огарковская Кирилловского уезда Новгородской губернии -д. Огарковская Вожегодской волости Кадниковского уезда -д. Огарково Гаврильской волости Грязовецкого уезда -д. Огарково Огарковской волости Грязовецкого уезда д. Огарково Ростисловской волости д. Агарково Семенцовской волости д. Огарковская Комельской волости Грязовецкого уезда Как правильно: д. Огарковская или Огарково? Я полагаю деревня относилась к Вожегодскому церковному приходу? Где мне искать МК в ГАВО или ГАНО? другой дед Пакляшов - родился в д. Волково( пишется д. Волкова) Борисовское поселение Бабаевского района. На момент рождения прадеда в 1887 г- д. Волково Белозерского уезда Новгородской губернии. Ближайший церковный приход: Судский Михаило-Архангельский.
И не могу найти д. Коневка Вожегодский уезд Вологодской губернии. В настоящее время деревня существует? Заранее Спасибо.
|
Тема: Писцовые книги Русского Севера. 20.04.2016, 9:58
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относились д. Волково(пишут д. Волкова) Борисовская волость Белозерский уезд Новгородской губернии,-- в 1887 году- интересует фамилия Пакляшовы и д. Огарковская Огибаловская волость- были Вожегодский, Грязовецкий, Кирилловский , Кадниковский уезды --Ногородской и Вологодской губерний в 1905году, фамилия Давыдовы. Нашел сведения, что д. Волкова относилась к Судскому Михаило-Архангельскому церковному приходу, а д. Огарковская к Вожегодскому церковному приходу? Много раз указанные деревни переходили в разные уезды и губернии, поэтому много противоречивой информации. Буду рад любой информации
|
Тема: Мои генеалогические исследования 21.03.2016, 18:02
Дима, извините, опечатался фамилия Пакляшов Василий. Проверял по "Подвиг народа"- Пакляшова нет, есть ПОкляшов. А вы не скинете ссылочку, где вы нашли 21чел по фамилии Пакляшов? Он как раз из Бабаевского уезда-района.
|
Тема: Мои генеалогические исследования 20.03.2016, 15:25
Здравствуйте, dimarex! (Дмитрий) Ищу любую информацию по предкам с фамилиями -Пакляшев Василий... (Павлович), жена Пакляшова(девичья Никулина) Александра Степановна( скончалась в окт. 1961г) проживали в д. Волково Борисово-Судское сельское поселение Бабаевского района. -Давыдов Павел Андреевич 1905-1988 ур. д. Огарковская Огибаловского сельсовета Вожегодского района, фронтовик( проверил по сайту Подвиг народа.) его жена Давыдова( Чеканова) Анна Николаевна скончалась в 1976 году.
Нет ли у Вас случайно по ним какой-либо информации? Был бы очень признателен.
Заранее спасибо за любой ответ.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 13.02.2014, 14:02
Прошу помощи форумчан: установить судьбу или родственников . Розенберги- родственники моей знакомой. Информация минимальная: Вилли(Вильгельм) фон Розенберг, примерно 1880 года рождения, родои из Австрии, был офицер. В Первую Мировую войну попал в плен, находился в Астраханской области д. Балхуны.В период проживания , родился дед моей знакомой. Примерно в 1914-1916гг Вилли фон Розенберг был выслан в Австрию-Германию. Запрос в архив Астрахани направлен.
|
Тема: Розенберг (фон Розенберг) 23.01.2014, 11:10
фон Розенберг Вилли или Вильгельм ( примерно 1880 г.р.)в начале 20 века находился в Астраханской области. Может у кого-либо есть какая информация.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.12.2013, 15:21
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Устанавливаю судьбу своих родственников в Бузулукском районе. Мой дед: Морозов Василий Михайлович 1905 года рождения, ур. Бузулука. У него был сын Морозов Виктор Васильевич 19.08.1925 г.р., пропал(погиб) в 1944 г. призыался в армию Бузулукским РВК, до призыва проживал по адресу: ст. Колтубанка линия-46. По справке ЦАМО, его мать Галкина Анастасия Алексеевна, проживала по адресу: ст. Колтубанка ул. Больничная д.? По данным ЗАГСА г. Бузулука, актовые записи, есть сведения о рождении 12.08.1925 года Морозова Виктора, родители Морозов Василий, на момент регистрации рождения ребенка указал возраст 32 года и мать Морозова Анастасия возраст 24 года( могла быть Галкина). Не понятна дата рождения 12 и 19 августа, непонятно на 1925 год у Морозова Василия- возраст 32 года. Возможно Морозов Виктор- внебрачный сын. 15 марта 1924 года Морозов Василий Михайлович заключил брак с Толбиной Еленой 1905-1906 года рождения. Хочется найти по ст. Колтубанка родственных лиц по фамилии Морозовы и Галкины, а также Толбины по г. Бузулуку, установить судьбу Морозова Виктора, пропавшего на фронте в 1944 году.
|
Тема: Морозов 15.09.2013, 10:56
Мой дед Морозов Василий Михайлович 1905 года рождения, уроженец г. Бузулука Оренбургской губернии, был еще брат???? Его мать: Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения ур. г. Самары, скончалась в 1958 году
|
Тема: Морозов Виктор Васильевич 1925 г.р. 10.09.2013, 9:50
Ищу своего дядю Морозова Виктора Васильевича 19.08.1925 г.р., уроженца г. Бузулука Чкаловской(Оренбургской) области, проживал до призыва в армию Чкаловская область ст. Колтубановка. Призывался Бузулукским РВК 25.01.1942 году. Учился в Московской школе снайперов 09.12.1942 г. Звание -рядовой. Полевая почта 24178а, по почте установлено( данные ОБД Мемориал) , что служил в 516 СП 107 СД 2 форм. Прекратилась письменная связь 09.12.1943 г Считается безвести пропавшим с февраля 1944 года. В указанный период дивизия и полк вели боевые действия под г. Бердичев Житомирской области
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2013, 16:43
Ищу д. Неплюевку Бузулукского уезда. В ней родились мои бабушки и дедушки.На картах 1912 и 1926 года Бузулукского уезда д. Неплюевку не нашел. Помогите найти.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 2.05.2013, 14:13
Уважаемая Tasha56 и другие знатоки. Подскажите пожалуйста. оцифрованы ли документы (МК и ревизские сказки) ГАКО ? Работать с электронными документами ( копиями) АИС ГАСО( Самарский архив) -одно удовольствие. А как в ГАКО?
|
Тема: Морозов 16.02.2013, 18:47
А меня интересуют: Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения, ур. Самары( моя прабабушка), ее сыновья: Морозов Василий Михайлович (мой дед)1905-1971, у него был родной брат Морозов...... Михайлович. В браке с Толбиной Еленой у Василия Михайловича родился сын Морозов Виктор Васильевич 1925 года рождения, пропал на фронтах ВОВ. Все они уроженцы г. Бузулука Чкаловской-Оренбургской губернии, области. Может у кого-либо будет информация по Морозовым из Чкаловской-Оренбургской области
|
Тема: Фамилии по Самарской области 14.02.2013, 17:23
моя прабабушка Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения, ур. Самары. Морозова- это ее фамилия после замужества( я так предполагаю)Хочу установить ее девичью фамилию, сведения о браке. В 1938 году она получала паспорт в РОМ Ленинского района Самары. Проживала в Самаре, затем в г. Кинеле. Согласно сведениям из домовой книги, в 1958 году выбыла без адреса. Смотрел записи о смерти в Загсе Кинеля , за 1955-1959 г записи о смерти нет.Нашел сведения за 1900г о том, что в Самаре на ул. Преображенской д. 81 домовладельцем был Морозов Василий Михайлович.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 14.02.2013, 17:23
моя прабабушка Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения, ур. Самары. Морозова- это ее фамилия после замужества( я так предполагаю)Хочу установить ее девичью фамилию, сведения о браке. В 1938 году она получала паспорт в РОМ Ленинского района Самары. Проживала в Самаре, затем в г. Кинеле. Согласно сведениям из домовой книги, в 1958 году выбыла без адреса. Смотрел записи о смерти в Загсе Кинеля , за 1955-1959 г записи о смерти нет.Нашел сведения за 1900г о том, что в Самаре на ул. Преображенской д. 81 домовладельцем был Морозов Василий Михайлович.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 28.01.2013, 13:26
makbor зовут Борис , из Санкт-Петербурга.
Меня интересуют фамилии: Коноваловы, Стрельцовы, Рыбкины - д. Елховка (Андреевка) Бузулукского уезда Оренбургской губернии. Алдабаевы - с. Тримихайловка-Яковлевка (ныне Сухоречка) Бузулукского района.
Моя бабушка Коновалова(девичья)-Стрельцова( 1 брак)-Алдабаева( 2 брак) Лукерья Николаевна 14мая 1904 г-1982 г Муж Лукерьи Николаевна- Стрельцов Филипп Иванович 1904-1963 . Проживал в с. Елховка Бузулукского уезда, работал скотником Неизвестны его полные установочные данные, месте рождения, повторные бракосочетание после 1933 года( по имеющимся сведениям повторно был женат 2 раза), наличие детей. Родители Коноваловой Лукерьи Николаевны: отец: Коновалов Николай Ефремович, примерно 1876 г рождения-1925 год смерти, проживал в с. Елховка, работал лесником тоже нет: точных установочных данных о рождении, смерти, работы, наличие детей мать: Коновалова Варвара Михайловна- примерно 1878-1926, проживала в с. Елховка Родители Стрельцова Филиппа Ивановича: отец: Стрельцов Иван.... примерно 1880-1924, проживал в с. Елховка мать: Стрельцова( Рыбкина-девичья) Пелагея Ильинична, примерно 1881-1931(1933) От брака были дети: Филипп 1904 Иван-1907 Полина 1910- отдана в приют, сведений больше нет делал запрос в филиал ГАОО г. Бузулука. Веду поиcк своими силами.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 28.01.2013, 13:22
Я- makbor. Из Санкт-Петербурга Меня интересуют фамилии: Давыдовы, Антоновы, Федуловы- все они уроженцы и жители с. Алакаевка Кинельского района Самарской области(губернии)
|
Тема: Фамилии по Самарской области 28.01.2013, 13:22
Я- makbor. Из Санкт-Петербурга Меня интересуют фамилии: Давыдовы, Антоновы, Федуловы- все они уроженцы и жители с. Алакаевка Кинельского района Самарской области(губернии)
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.01.2013, 13:30
Доброго времени суток всем форумчанам. Я занимаюсь поисками родных в городе Данилов Ярославской области .Родная сестра моего деда: Ширяева Лидия Васильевна(Макарова-девичья)1912 года рождения, скончалась в 1999-2000 , проживала в Данилове, заслуженный учитель РСФСР. Может быть кто-нибудь из детей, внуков остался жить в Данилове. Если есть возможность узнать через справочник адрес или телефон Ширяевых, буду очень признательн.
|
Тема: Общество "Однодворец" в Оренбурге 9.01.2013, 21:31
Константину Пчелинцеву: в списке фамилий однодворцев-потомков служилых козловцев( Тамбовской губернии), переселившихся в Оренбургскую губернию Бузулукский уезд, основавших с. Тримихайловку( ныне Сухоречка) встречается фамилия Алдабаев.Это мои предки. Есть ли у вас какая-либо информация?
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 5.01.2013, 12:46
mari2347- Мария, добрый день. Спасибо вам за Тримихаловку. Историко-географическая справка по Тримихайловке-Сухоречке у меня есть, примерно на 6-7 листах А4. За Алдабаева Василия Яковлевича 1920 года рождения( пропал без вести)- вам низкий поклон, огромное спасибо Сайтами obd-memorial и podvignaroda сам пользуюсь постоянно. Только вчера (04.01) проверял Алдабаевых- 5 человек, а про Якова- не видел?? Еще раз вам низкий поклон.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 4.01.2013, 16:22
Валек. Не могли бы Вы посмотреть мою прабабушку Морозову Раису Максимовну 1882 года рождения, ур. Самары. Морозова- это ее фамилия после замужества( я так предполагаю) В 1938 году она получала паспорт в РОМ Ленинского района Самары. Проживала в Самаре, затем в г. Кинеле. Согласно сведениям из домовой книги, в 1958 году выбыла без адреса. Смотрел записи о смерти в Загсе Кинеля , за 1955-1959 г записи о смерти нет.Нашел сведения за 1900г о том, что в Самаре на ул. Преображенской д. 81 домовладельцем был Морозов Василий Михайлович.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 4.01.2013, 0:17
siegehardus Алдабаев Василий- был физически сильным человеком, проживал в селе Тримихайловке , имел свой большой дом рядом с кладбищем под железной крышей. Утонул в реке. У Василия были сыновья Яков Васильевич- со слов родственников- был парторгом в селе, Иван Васильевич( имел 10 детей) . В 1937 году Алдабаев ????? бригадир колхоза им. Ленина(Сухоречка) намолотил пщеницы...( данные интернета. ) Алдабаева Анастасия Ивановна колхозница села в 1944 году помещена на доску почета Мой дед Иван Яковлевич 1910 г.р.-1975 родом из Сухоречки-Тримихайловки. С конца 30 годов проживал в с. Елховка Твердиловской обл,был инвалид , работал счетоводом. Его родной брат Алексей Яковлевич 1927(1930) г.р до своей кончины прожил в Сухоречке. Был брат Василий Яковлевич-сведений нет( был расстрелян) буду рад за любую информацию
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 3.01.2013, 23:43
в списке фамилий однодворцев-потомков служилых козловцев( Тамбовской губернии), переселившихся в Оренбургскую губернию Бузулукский уезд, основавших с. Тримихайловку( ныне Сухоречка) встречается фамилия Алдабаев. Мой дед Алдабаев Иван Яковлевич 1910-1975г, его отец Алдабаев Яков Васильевич и Алдабаев Василий все родом из Тримихайловки-Сухоречки. Про Якова Васильевича и Василия ???? в нашей семье никаких сведений нет. Может кто-либо поможет получить информацию о переселенцах.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 12.03.2012, 19:53
Подскажите пожалуйста. Моя тетя Барсукова Лия Вячеславовна проживает(проживала) в Омске ул. Красный путь тел. 28-58-27 В настоящее время улица переименована или осталась? Сибирский пр. и Красный путь- это одна и таже улица?
|
Тема: Морозовы 1.02.2012, 14:37
Мой дед Морозов Василий Михайлович 1905-1971 года рождения, родился в Бузулуке Чкаловской обл., мать Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения, родилась в г. Самаре, сын Вячеслав Васильевич 1924-1926 г.р.-пропал на фронтах войны-сведений нет
|
|
|