ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
1 мая 2013 9:08 elcher написал: [q] Ищу деревню Ивановку в Бузулукском уезде, [/q]
В АИПС ЦГИАРБ есть Ивановка в 1795 году. http://www.edoclib.gasrb.ru/Правда, есть ли там Орешины не могу сказать. Я посмотрела только одну Сказку, там без фамилий. Ивановка д.Год: 1795 Губерния: Уфимская; Уезд: Бузулукский; Сканированных изображений: 4 Ивановка д. Год: 1795 Губерния: Уфимская; Уезд: Бузулукский; Сканированных изображений: 5 Ивановка д.Год: 1795 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугульминский; Примечание: чуваши некрещен.; Сканированных изображений: 1 Ивановка д. Год: 1795 Губерния: Уфимская; Уезд: Бузулукский; Сканированных изображений: 5 Ивановка д. Год: 1795 Губерния: Уфимская; Уезд: Бузулукский; Сканированных изображений: 12 Ивановка д.Год: 1795 Губерния: Уфимская; Уезд: Бузулукский; Сканированных изображений: 3 Ивановка д. Год: 1795 Губерния: Уфимская; Уезд: Бузулукский; Сканированных изображений: 8 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6098
| Наверх ##
1 мая 2013 10:41 mari2347
Мария, спасибо за информацию. Посмотрела - это все помещичьи деревни. Мои же Орешины были государственными крестьянами. Скорее всего, переселились в конце 20-х гг. 19 в. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
3 мая 2013 15:45 elcher написал: [q] Ищу деревню Ивановку в Бузулукском уезде, в которой проживали Орешины.[/q]
Лена -есть Ивановка-Боровка тож, Бузулукского уезда -там есть и однодворцы и войсковые обыватели ,но Орешиных нет.ЦГАСО.Ф150.Оп1.Д17 -8 ревизия.Если нужно скину всю ревизию по Ивановке. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
7 мая 2013 23:47 8 мая 2013 12:55 У меня вопрос к специалистам по Оренбургскому краю. Известно, что мой дед родился в хуторе Смочиленском Павловского района Оренбургской области. Но сейчас известно, что в Оренбургской области было два хутора Смочиленский, один возле с. Бродецкое, другой между п. Саракташ и Екатериновкой. Кто может объяснить существование двух этих хуторов с одинаковым названием? В Павловском районе был именно первый из указанных хуторов? Откуда взялся второй, если уже был первый? Я понимаю,что о хуторе Смочиленском здесь уже не один раз говорили, но всё же... Кому-о известна история Смочиленского? Дата основания, первые поселенцы? По хутору в Саракташском районе вроде есть какая-то информация, по хутору в Павловской районе - нет. Кто-то может объяснить связь изчезнувшего хутора Смочилинского с существующей деревней Смочилино в Саракташском районе? Может это один и тот же хутор? Кому-то удалось что-то новое узнать об этом хуторе? Кто-то изучал архивы по нему? Расспрашивал местных жителей? Планирует искать в архивах что-нибудь? Я знаю. что в ГАОО кое-что есть: [q] Смочилинский, Оренбургского уезда, ф. Р-99, ед. хр. 16. 1920-1923 гг. http://www.orenarchiv.ru/gaoo/fond_2_I-4.html
[/q]
В этом деле есть что-то интересненькое? | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
8 мая 2013 13:31 epsilon написал: [q] Государственный архив Оренбургской области имеет "социально-экономическую характеристику" от 11 августа 1930 г. на моего прадеда - "кулака Козина Архипа Кондратовича 54 г. жителя с. Смочилинского, Смочилинского сельсовета". Речь идет про хутор Смочилинский Павловского /Оренбургского/ района.[/q]
А как себе получить такую же характеристику? Через запрос по почте в ГАОО возможно? Вы по почте запрашивали? epsilon написал: [q] Ваши предки Сердюк и Шкурина видимо женились в том самом Смочилинске Павловского района. Повторное свидетельство об их браке Вам могут прислать за 400 рублей госпошлины, которые возьмут только в том случае, если они найдут записи о браке (потребуется доказательство вашего родства). На мой взгляд это самый экономный способ установить факты. Документы пересылаются через ЗАГС, Вам надо будет указать адрес Вашего Донецкого ЗАГСа. Я надеюсь, что они не будут выпендриваться в связи с тем, что Вы в Украине, а они в России. Кстати, госпошлина за справку о смерти составляет всего 200 рублей. Правила пересылки такие же - через ЗАГС. [/q]
А Вы запрашивали справки о браке Ваших родственников в этом хуторе? Они там сохранились? | | |
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 мая 2013 16:43д. Неплюевка Ищу д. Неплюевку Бузулукского уезда. В ней родились мои бабушки и дедушки.На картах 1912 и 1926 года Бузулукского уезда д. Неплюевку не нашел. Помогите найти. | | |
AlexelenaНовичок  Россия, Ульяновск Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 мая 2013 20:45 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-нибудь знает, есть ли в ГАОО ревизские сказки по деревне Новотоцкой и хутору Гасвицкому Бузулукского уезда Самарской губернии? Спасибо. --- Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия) | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
22 мая 2013 19:06 Здравствуйте! Делал запрос в ЦГАСО по поводу Самарской губернии, Бузулукского уезда, Старотепловской волости, село Новоселок, интересует информация о рождении Липовской Ирины Харитоновны в 1872-1874 году. ЦГАСО ответили мне, что метрические книги д. Новоселок Бузулукского уезда в ГБУСО "ЦГАСО" на хранение не поступали, и порекомендовали обратиться в Государственный архив Оренбургской области. Подскажите, пожалуйста, есть ли по Оренбургской губернии подобие электронного читального зала ГБУСО "ЦГАСО". Или может быть стоит как и порекомендовали обратиться в архив? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
22 мая 2013 20:35 Vladimir74RUS написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли по Оренбургской губернии подобие электронного читального зала ГБУСО "ЦГАСО". Или может быть стоит как и порекомендовали обратиться в архив?[/q]
Владимир-по 3 летнему опыту ,-сообщаю что никакого подобия в Оренбурге нет и ещё долго не будет.Архив на генеалогические запросы не отвечает.Вам как молодому и энергичному советую съездить самому в Оренбург . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
22 мая 2013 20:56 воропот Спасибо за ответ, Очередной архив в который надо ехать! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
|