Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
pupysheva
Если проживали в селе, посмотрите похозяйственные книги, там будет год рождения. См. тему.

У нас метрические книги велись до 1921 года. В записи о браке указывался возраст.

и еще см. "советы.."
rma-74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. ищу информацию по Романенко Илье Федоровиче 1885 г.р. Где служил. По фотке помогли определиться, что гренадер. Знаю, что после ПМВ он был в белых частях. В каких и под чьим командованием не знаю. Родился на хутВалуйки Воронежской (тогда, сейчас Белгородская) область.

Прикрепленный файл: братдеда3333333.jpg
NIKOLA741
Новичок

Менделеевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Помогите найти информацию(в каком полку ,кем служил,были ли награды) о деде Минееве Григории Романовиче 1894-1895 г.р.Известно ,что служил в Царской армии(на фото на фуражке кокарда в виде буквы О) и получил ранение .Умер 1939г.Искал в списках раненых 1914-1920 г ,но там похоже по Губерниям .В списке Казанской губернии ненашел.
Нужен список по Вятской губернии.,тк проживал в с Кураково,Елабужский уезд,Вятской губернии.Куда сделать запрос в архив?
---
Минеев
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

pupysheva написал:
[q]
Мой прадед Александр Федорович Пупышев служил на минном тральщике " Амурец" в годы войны1914-1917
[/q]

Пишите запрос в Российский Государственный архив военно-морского флота (РГАВМФ )
http://rgavmf.ru/index.php?opt...;Itemid=55
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
В соц.сетях как-то прочитала статус о том, Что в Первой мировой войне мы воевали с французами. Так стыдно стало за нашу молодежь. Это я не в тему, прошу прощения.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Прошу помощи форумчан: установить судьбу или родственников . Розенберги- родственники моей знакомой. Информация минимальная: Вилли(Вильгельм) фон Розенберг, примерно 1880 года рождения, родои из Австрии, был офицер. В Первую Мировую войну попал в плен, находился в Астраханской области д. Балхуны.В период проживания , родился дед моей знакомой. Примерно в 1914-1916гг Вилли фон Розенберг был выслан в Австрию-Германию. Запрос в архив Астрахани направлен.
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер! Мой дед Сосителев Михаил Васильевич 1891 г.р.,с.Смирново (в настоящее время - Шатковский район Нижегородской области). По рассказам моих братьев, он погиб в 1915(16)году во время первой мировой войны.Посоветуйте, с чего начать поиск.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане! Может кто подскажет. Мой дед в 1914 году попал в плен и до 1917 года был там. На территории Австро-Венгрии. Я не знаю в каком подразделении он воевал.
Хочется узнать, где он точно находился в плену. Возможно ли это как-то узнать. Дедушка умер, когда я был еще маленьким. Заранее всем спасибо.
---
Ходосов
NIKOLA741
Новичок

Менделеевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте !Где найти список раненых по нижним чинам по Вятской губернии до 1920 г
---
Минеев
agis
NIKOLA741

svrt.ru/1914/0v-1914.htm Проект продолжает работу. Списки по Вятской губернии пока не выставлены. Отслеживайте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈