Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
26 ноября 2012 17:32 Ф.И.О. Цюхай Константин Юрьевич место жительства: Краснодар
Разыскиваю любую информацию по фамилиям (года рождения примерно 1850 -1900)
- Альмендингер (Allmendinger) и все ее интерпретации и ошибки в написании. - Ключарев Венединкт Константинович. - Ружевский Павел Васильевич жена Альмендингер Софья Ивановна - Логинов Александр Николавевич жена Альмендингер Ольга Ивановна - Негель (Нагель, Наегель) Екатерина Ивановна - Альмендингер Александр Иванович жена Самойлова Елизавета Полуэктовна
Места жительства - вся область (губерния) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
SkydiverНовичок  Норильск Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 декабря 2012 12:03Столяровы Добрый день. Девичья фамилия моей жены Сттолярова. Живем в г. Норильске. Все родственники жены родом из г. Сызрань. Ищу всю информацию о Столяровых из г. Сызрань по Самарской и Симбирской губерниям. --- Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши. | | |
ЛИБак Новичок
22 декабря 2012 13:02 Бакланова Людмила- проживаю д.Вахромеево Тверская обл.Доброго времени суток, Форумчане! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски информации о своих предках. Мой дед Бакланов Василий Константинович место рождения д.Сидоровка Сергиевского района (Бугуруслановский уезд)1909г.р. умер 25.11.41-данные ОБД Мемориал, бабушка Пожидаева Дарья Семёновна г.р.1909 д.Сидоровка, прадеда звали Пожидаев Семён Федорович., Бакланов Константин... Предки деда (прадеда)переселенцы из Курской губернии | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
23 января 2013 3:29 9 апреля 2016 14:44 НИК - montem (Кузьмина Лилия Владимировна) Место проживания - Москва и Франция Фамилии разыскиваемые и место поиска в регионе - Абызов (Самарская губ.), Вааль (Валль, Валь) (Самарская губ.), Владимирский (Самарская губ.), Голубев (г. Куйбышев, до репрессий), Гордеев (Самарская губ.), Дурасов (Самарская губ. и Самара, Куйбышев), Зеленчуков (Зубчаниновка, Самара, 1905-1920), Кузьмин (Самарская губ. и Самара, до 1918), Кондурушкин (Самарский уезд Самарской губ., ВСЕ), Невский (Самарская губ.), Новиков (г. Куйбышев), Флоров (Самара) поиски только начала. Шигин (Самара и губерния).
Примечание - делала запросы в архив области и работаю самостоятельно с микрофильмами
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1977
| Наверх ##
23 января 2013 14:20 Интересуют Чиликины, город Пугачев (Николаевск). Плотно работаю с ОГУ ГАСО в г. Пугачев (филиал). Были запросы и в сам Саратовский архив (ОГУ ГАСО) - по метрикам.
Нужны метрические книги по Воскресенскому и Предтеченскому собору города Николаевска.
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток) и край)
| | |
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 января 2013 13:22 Я- makbor. Из Санкт-Петербурга Меня интересуют фамилии: Давыдовы, Антоновы, Федуловы- все они уроженцы и жители с. Алакаевка Кинельского района Самарской области(губернии) | | |
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 февраля 2013 17:23 моя прабабушка Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения, ур. Самары. Морозова- это ее фамилия после замужества( я так предполагаю)Хочу установить ее девичью фамилию, сведения о браке. В 1938 году она получала паспорт в РОМ Ленинского района Самары. Проживала в Самаре, затем в г. Кинеле. Согласно сведениям из домовой книги, в 1958 году выбыла без адреса. Смотрел записи о смерти в Загсе Кинеля , за 1955-1959 г записи о смерти нет.Нашел сведения за 1900г о том, что в Самаре на ул. Преображенской д. 81 домовладельцем был Морозов Василий Михайлович. | | |
ConvertНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 февраля 2013 9:33 Добрый день Интересуют данные о Борисове Михаиле Борисовиче (1868-1921, родился и умер от голода в с. Краково), на стыке 19 и 20 веков церковный староста Казанско-Богородицкой церкви села Краково Самарской области | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
25 февраля 2013 15:34 Уважаемые форумчане! Помогите определиться в поисках по Бузулукскому уезду.Дело в том что , моя знакомая с другого форума ,ищет более 5 лет своих родственников крестьян Титовых из села Борское .У неё есть точные данные из личного дела её деда Якова Ивановича Титова работника Ж.Д. Вот её письмо мне - Отчества Титова Ивана не знаю, т.к. личное дело как ж/дорожника не его, а его сына Якова. В нём, в автобиографии, немножечко написано и об отце, т.е. Титове Иване."Отец мой-крестьянин села Борское Куйбышевского края( Самарского) в 1879 году поступил на ж/д водоливом на станцию Неприк Оренбургской дороги. В 1894году перешёл на станцию Бузулук поездным смазчиком и работал до 1916 года. В 1916 году его убило на водокачке ст. Бузулук." Что касается годов рождения детей Титова Ивана, то знаю только точно Якова,14 октября 1882 г.р., ориентировочно моей бабушки Александры, 1895г.р. и Титова Николая Ивановича, 9 мая 1885 г.р.в Борской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. Это тоже дата верная. Прислали из личного дела Ташкентской ж/д, куда относилась ст. Бузулук. По этим данным ГАСО вёл поиски ,но ничего не нашёл .Я за 2 недели просмотрел МК по Борской более чем за 40 лет( метрики с 1865 по 1917 гг без пропусков есть в АИС) и нашёл только 2 записи -1 -о браке в 1879 году Иоанна Давыдовича Титова 22 лет и Елены Яковлевны ,22 лет из Елховки ,отец Яков Иоаннович.И 2 запись о рождении у них дочери Феодосии в 1880 году.Сегодня смотрел по "точным данным" о рождении в 1885 году -по Борской,по Неприку и Елховке(невеста отсюда) -но ничего.Что же ещё делать? О браке 21 января 1879 годаО рождении 12-18 мая 1880 года дочери --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Байкалов Новичок
26 февраля 2013 8:55 Уважаемые форумчане, меня интересуют Вакуленко и Ходаковские из Большечерниговского района, в частности п. Паньшин. --- Ходаковские, Вакуленко переселенцы из Киевской губернии Васильковского уезда , с.Узин в Самарскую губернию Большечерниговский район. | | |
|