Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 394
Заглядывайте сюда: http://mmdvshg.forum2x2.ru/ ... все, что встречаю, исследуя некоторые села Самарской губернии, публикую в соответствующих разделах... Заинтересованных лиц приглашаю поучаствовать...
---
Пытаюсь помочь себе и другим:http://mmdri.forum2x2.ru/
Ольга рв
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
доброго времени суток.
Интересуюсь расширением древа по жителям села Комаровки Шигонского района Самарской области.

Антоновы (раньше были Горловыми), фамилия появилась по имени Антона (дети Антона).
Яков Иванович Антонов был женат на Варваре Трофимовне Шохиной
у Якова родителей звали Иван Антонов и Татьяна Шурыгина
у Варвары - Трофим Шохин и Аксинья (фамилию не помнят)

у Шохиных были дети : Мария, Ольга, Варвара, Евдокия, Никита, Александр, Павел, Клавдия, Капитолина
у Антоновых: Яков, Анастасия, Анна, Семен, Мария

вот что известно.... уверена, это далеко не полная инфа.....

может быть у кого-то есть указанные родственники в древе??
все они жили в старой затопленной Комаровке...
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Ф.И.О. Цюхай Константин Юрьевич
место жительства: Краснодар

Разыскиваю любую информацию по фамилиям (года рождения примерно 1850 -1900)

- Альмендингер (Allmendinger) и все ее интерпретации и ошибки в написании.
- Ключарев Венединкт Константинович.
- Ружевский Павел Васильевич жена Альмендингер Софья Ивановна
- Логинов Александр Николавевич жена Альмендингер Ольга Ивановна
- Негель (Нагель, Наегель) Екатерина Ивановна
- Альмендингер Александр Иванович жена Самойлова Елизавета Полуэктовна

Места жительства - вся область (губерния)
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Skydiver
Новичок

Skydiver

Норильск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Девичья фамилия моей жены Сттолярова. Живем в г. Норильске. Все родственники жены родом из г. Сызрань. Ищу всю информацию о Столяровых из г. Сызрань по Самарской и Симбирской губерниям.
---
Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши.
ЛИБак
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Бакланова Людмила- проживаю д.Вахромеево Тверская обл.Доброго времени суток, Форумчане! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски информации о своих предках. Мой дед Бакланов Василий Константинович место рождения д.Сидоровка Сергиевского района (Бугуруслановский уезд)1909г.р. умер 25.11.41-данные ОБД Мемориал, бабушка Пожидаева Дарья Семёновна г.р.1909 д.Сидоровка, прадеда звали Пожидаев Семён Федорович., Бакланов Константин... Предки деда (прадеда)переселенцы из Курской губернии
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
НИК - montem (Кузьмина Лилия Владимировна)
Место проживания - Москва и Франция
Фамилии разыскиваемые и место поиска в регионе -
Абызов (Самарская губ.),
Вааль (Валль, Валь) (Самарская губ.),
Владимирский (Самарская губ.),
Голубев (г. Куйбышев, до репрессий),
Гордеев (Самарская губ.),
Дурасов (Самарская губ. и Самара, Куйбышев),
Зеленчуков (Зубчаниновка, Самара, 1905-1920),
Кузьмин (Самарская губ. и Самара, до 1918),
Кондурушкин (Самарский уезд Самарской губ., ВСЕ),
Невский (Самарская губ.),
Новиков (г. Куйбышев),
Флоров (Самара) поиски только начала.
Шигин (Самара и губерния).

Примечание - делала запросы в архив области и работаю самостоятельно с микрофильмами

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1957
Интересуют Чиликины, город Пугачев (Николаевск).
Плотно работаю с ОГУ ГАСО в г. Пугачев (филиал).
Были запросы и в сам Саратовский архив (ОГУ ГАСО) - по метрикам.

Нужны метрические книги по Воскресенскому и Предтеченскому собору города Николаевска.

---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Я- makbor. Из Санкт-Петербурга
Меня интересуют фамилии: Давыдовы, Антоновы, Федуловы- все они уроженцы и жители с. Алакаевка Кинельского района Самарской области(губернии)
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
моя прабабушка Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения, ур. Самары. Морозова- это ее фамилия после замужества( я так предполагаю)Хочу установить ее девичью фамилию, сведения о браке. В 1938 году она получала паспорт в РОМ Ленинского района Самары. Проживала в Самаре, затем в г. Кинеле. Согласно сведениям из домовой книги, в 1958 году выбыла без адреса. Смотрел записи о смерти в Загсе Кинеля , за 1955-1959 г записи о смерти нет.Нашел сведения за 1900г о том, что в Самаре на ул. Преображенской д. 81 домовладельцем был Морозов Василий Михайлович.
Convert
Новичок

Convert

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый день
Интересуют данные о Борисове Михаиле Борисовиче (1868-1921, родился и умер от голода в с. Краково), на стыке 19 и 20 веков церковный староста Казанско-Богородицкой церкви села Краково Самарской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈