Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Марря
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Марря

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Марря (24)

Тема: Кoпыловы / Капыловы
18.04.2025, 18:05

Копыловы — мои предки.
Мне о них известно мало. Только то, что они жили в селе Новая Чемровка Бийского уезда. Карташова Софья, в браке с Копыловом Андрианом (Андреем). Оба умерли от холеры в 1922. У них 7 детей: - Мария, Георгий, Кирилл, Иван Анна, Акулина, Фекла. Все предки этих людей - Мы с вами родственники. Моя ветка Марии Андриановны, у которой было двое детей — Филлимон и Анастасия. От Анастасии родилась моя мама Татьяна и потом я -- Анастасия.

Откликнитесь, пожалуйста, родственники Копыловых по линиям Кирилла, Ивана, Анны, Феклы и Акулины.

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
27.02.2025, 23:01

Добрый день. моя далекая родственница записана как Софья Германовна Геллер записана В Борисоглебске как земской больницы фельдшерица- акушерка в адрес календаре за 1914 год . Стала проверять Медицинский список , ее там нет. Может ли быть такое? или туда вносили только женщин врачей, получивших высшее образование? а не фельдшериц акушерок. И где тогда искать информацию ? не могла же она просто работать в больнице без всякого образования?

Тема: Михайловы
25.02.2025, 18:45

Михайлов Александр Васильевич 1878- 1933 Тамбов. у него была сестра Мария, Мария Васильевна. Александр Васильевич работал чертежником у архитектора Лемке в городе Тамбове.

Тема: Справочник - ведомости по знаку отличия ордена Св. Анны
4.02.2025, 16:05

Добрый день . а как посмотреть награжедняи Святой Анны 3 степени в 1855 году.? смотрю фон д 496 опись 3 дело 208. написано нет документов в деле?. То есть информацию вообщке никак нельзя получить?

Тема: Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев
28.12.2024, 23:06

Добрый день , а можно посмотреть Геллеров? Спасибо

Тема: Геллер
25.12.2024, 9:23

На всякий случай здесь опубликую дерево моих Геллеров, оно еще не закончено, но потом обновлю

Тема: Рабочий поселок Мучкапский (Мучкап, Мучкан)
25.11.2024, 18:07

Добрый день. Давно ищу родственников и события из жизни своих предков. Семья- Геллеры. Софья геллер была фельдшерицей в Борисоглебском уезде. и почему то восприемницей при крещении " июле 1901 года восприемницей при крещении сына козловского мещанина И.Ф.Белоусова записана «дворянская девица Софья Германовна Геллер протестанского вероисповедования». про Мучкап недавно дошло. мы искали в Тамбове, а оказалось, что она каким то образом в селе восприемницей оказалась. это резко меняет дело. И так же по воспоминаниям Острякова работала в Мучкапе или Уварове.. Кто то встречал информацию о врачах или больницы в этих населенном пунктах. и родилась она в 1866 году. Я так понимаю в Мучкапе почему то. Мучкап относился к Борисоглебскому уезду, но почему то там крестили детей козловские мещанины?

Тема: Геллер
20.11.2024, 0:06


Ampel написал:
[q]

Марря написал:
[q]

прошу откликнутся, вдруг кто то что то встречал подобное
[/q]



Вы ищите людей, встречавших воспоминания Павла?
[/q]

Добрый день, да. В воспоминаниях дворянина Острякова перечислено много разных людей из города Тамбова. И он упомянул о том, что ПАвел рассорился с отцом и уехал на Юг. но позже написал воспоминания. Остряков уже умер, не у кого спросить, где он их видел и как узнал .Очень жаль, что и свои воспоминания он опубликовал уже к 70 годам. Он уделил моей семье целую главу. Хорошо, что женщина архивариус воронежского архива нашла эту книгу Острякова и сообщила нам о ней.



Тема: Геллер
15.10.2024, 15:50

Добрый день. Ищу потомков Геллера Павла Германовича. Родился примерно в 1860-1870 годах. Женился и уехал в Симферополь. Дочь с редким именем Каролина. Был дважды женат. В Тамбове остались сестры Софья, Лидия, Елена, Юлия. Отец Герман Самойлович Геллер и мать Елена Федоровна. Оба немцы. жили в Тамбове. Дворяне потомственные. Павел написал воспоминания о своей семье, может быть дневники. прошу откликнутся, вдруг кто то что то встречал подобное, может в архивах или библиотеках.

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
14.07.2023, 12:21

Нашли карточку военнопленного на дедушку. В карточке написано брокер- крестьянин. Очень странно,если сам заполнял, написать такую профессию. и что значит?

Тема: Село Журавинка
20.01.2023, 20:04

Добрый день, у меня тоже есть эта книга памяти. Я тоже жила в этой деревне в детстве. Читала записи ваши о метричсеких книгах из Гаро. подскажите, а то, что у вас на сайте, это все , что удалось прочесть?

Тема: Новиковы и Кондратьевы Ряжский уезд
25.04.2020, 23:30


varvar555 написал:
[q]

Марря написал:
[q]

вот интересно то, у меня тоже бабушка и дедушка и деревни Большая Журавинка и я там бывала до 10 лет постоянно. года два назад съездила в деревню и как же все изменилось.
а мы Косилкины!! если знаете , где
" вшивка " была, напротив Лоска.
[/q]




Жива ещё "вшивка". Четыре жилых дома осталось и три дачники. И мне кажется не очень то всё и изменилось. Только брошенных домов много, но все на своих местах. И ландшафт тот же как и в детстве. Прекрасно помню Косилкиных. И Прохоровых, и Савиных и Поняковых. Это родина.....!!!
[/q]



Здравствуйте, как я рада, что остался кто то, кто помнит. Была года два назад. все заросло. Дороги не видно. Дом конечно разрушен, еле нашла в крапиве.а кого вы помните из Косилкиных. там вроде были родственники еще в середине вшивки, ходили в гости к ним, но я была маленькая. помню Царевых, Пяткиных,да в принципе все дома помню, какие были и пол деревни в центральной части. Давно были в самой деревне?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
13.01.2019, 19:16

Спасибо огромное за ссылку.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
12.01.2019, 18:28

еще одно, ближе

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
12.01.2019, 18:27

Спасибо большое форумчане за помощь в определении формы моих предков! есть еще одно фото интересное и явное, но, конечно., сама не смогу сказать , что за род войск

Тема: Высочайшие приказы о чинах военных
16.12.2018, 1:07

Добрый день, кто то знает почему в высочайших приказах о чинах есть такое, пишут полковник Геллер, потом встречаем других Геллеров и пишут Геллер 1-ый , потом где то Геллр 2-ой. но не только конечно Геллеры и другие есть которые первый и второй.( Пирошков 1-ый и прочее. ). Это родственников так называют 7 там же инициалов нет. как они их различали, кто первый кто второй , а кто просто по фамилии. ???

Тема: Новиковы и Кондратьевы Ряжский уезд
13.12.2018, 16:22

вот интересно то, у меня тоже бабушка и дедушка и деревни Большая Журавинка и я там бывала до 10 лет постоянно. года два назад съездила в деревню и как же все изменилось.
а мы Косилкины!! если знаете , где
" вшивка " была, напротив Лоска.

Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.
10.12.2018, 17:42

спасибо большое,Да я и не надеюсь на скорость, интересное вы замечание написали про чины и должности, почитала про это, теперь стала ясна фраза на обороте фото- часто был без должности. я еще думала , как это? вроде ж есть звание какое то, думала служит и служит, а если не служит, то это , когда в отставке уже совсем.

Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.
7.12.2018, 16:27

Спасибо большое за ответ, Есть сведения , что он потомственный дворянин, по рождению он немец, но каким то чудесным образом служил и дослужился, сначала я думала, что ему присвоили это званием при уходе на пенсию, но тогда бы дворянство было личным, а у него, судя по всему, потомственное, и я предположила, что он чем то отличился, ну может , наградили за что то, и тут эти воспоминания, что он царский офицер.Если он принимал участие в 1853 будучи адъютантом, наверное был молодым, 25-28 ( мы не знаем года рождения)лет максимум, в 1861 году женился,наверное получил после 1865, хотя не знаю как быстро люди от адьютаната до штабс капитана дослуживались . еще раз спасибо большое за номера фондов.

Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.
7.12.2018, 13:27

Добрый день уважаемые форумчане, благодаря нашему форуму нашла много ветвей нашего рода.
Остался небольшой вопрос. Мой прапрадед был участником обороны Севастополя, по воспоминаниям дворянина А. Острякова. Но в альбоме его нет . участников же было много . а кто именно отражен в
альбоме?, люди, которые себя ка к то проявили , были ли другие альбомы с участниками .Был ли 4 альбом, где то читала в середине форума.может его еще не оцифровали и есть только в библиотеке?
Геллер Герман Самойлович отставной штабс капитан к концу 19 века.
вот что о нем дословно написано:
" бывший офицер , участник обороны Севастополя в 50 годах прошлого века....... он рассказывал мне из своего пережитого в Крымскую кампанию.
Техника была не та, что теперь, я был в кавалерии адъютантом при нашем полевом командире. Помню, во время боя мы в подзорные трубы производили наблюдения, вдруг между нашими конями шлепнулась небольшая вращающаяся граната. Мы отъехали в стороны. а она так и не разорвалась...."
у меня была версия, что у него была какая то награда, если он участвовал в кампании и , может за это получил дворянство.
возможно в самом Севаастополе его не было, но там было много военных действий на суше, там же стояли лагеря французов и англичан. и с ними же тоже велись действия, на сайте РГВИЯ ка к то все больше донесений о раненых и убитых, а вот списков солдат и об их награждениях как то не вижу, может кто то знает что то....

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
5.12.2018, 10:00

И мужчина с ремнем армейским на заднем плане, 1890 год Воронеж, вот все что известно об этом фото. Вся семья были военные. Дедушка в левом углу отставной штабс капитан.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
5.12.2018, 9:55

вот еще одно

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
5.12.2018, 9:53

помогите пожалуйста, есть несколько фото ,все что можно сказать по этому фото.
мужчина явно в военной форме , но без пагон, нов идно что есть какое то звание

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
15.01.2011, 23:00

Товарищи, буду рада кто сможет помочь
Знаю про прапрадеда - он Геллер Герман Самойлович жил в Тамбове , имел 3 дочерей- Лидию Германовну, Софью Германовну и Юлия Германовну . В 1861 году женился на ....
дочь -Лидя Германовна вышла замуж за мещанина строителя Александра Васильевича (?). Михайлова.родственники и потомки живут в Тамбове, но никто не знает про праппрадеда. Кто то знает где может быть записано вероисповедание и национальность Геллера??может при записи женитьбы. ну очень интересно узнать . Я так предполпгаю что Геллеры - это нем. евреи и непонятно как они очутились в славном городе Тамбове.может и до немецких родственников потом дойду. shok.gif