Высочайшие приказы о чинах военных
Военное Министерство
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
9 декабря 2018 15:02 septimus написал: [q] могу ли просить подсказать, если встретиться в опубликованных (печатных) сборниках Высочайших приказов об Анатолии Константиновиче Тимофееве,[/q]
За 1915-1916 гг. эти приказы опубликованы в сети, Вы там смотрели? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
9 декабря 2018 22:33 vikarii, возможно что-то упускаю из опубликованных, ибо только прикреплённые сканы нашёл, и все увы ( | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
9 декабря 2018 23:27 | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
10 декабря 2018 13:21 Kolob-07, Юрий, здравствуйте, рад Вас слышать  Спасибо, а то что-то ковыряюсь и мимо это пропустил ... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
11 декабря 2018 8:37 11 декабря 2018 8:37 kalendi написал: [q] Я совсем не знаю как обращаться с запросом в РГВИА ,имея только такие сведения.[/q]
Пишите в личку, если есть желание, или на почту: kaminsckij.valera@yandex.comПостараемся помочь, чем сможем. Только ОДНА ПРОСЬБА - сразу давать максимальную конкретику. Прежде всего - по номерам воинских частей, где он служил. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Марря Новичок
16 декабря 2018 1:07 Добрый день, кто то знает почему в высочайших приказах о чинах есть такое, пишут полковник Геллер, потом встречаем других Геллеров и пишут Геллер 1-ый , потом где то Геллр 2-ой. но не только конечно Геллеры и другие есть которые первый и второй.( Пирошков 1-ый и прочее. ). Это родственников так называют 7 там же инициалов нет. как они их различали, кто первый кто второй , а кто просто по фамилии. ??? | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
16 декабря 2018 1:19 16 декабря 2018 1:28 В составе одной воинской части могли служить родственники или однофамильцы (не обязательно родственники). В этом случае они нумеровались внутри части (полка, артбригады) в зависимости от старшинства в чине - допустим, один капитан, другой поручик. Капитан будет Иванов ПЕРВЫЙ, поручик - Иванов ВТОРОЙ, Но это еще полбеды, с чинами разобраться просто. Но могли быть, допустим, братья-погодки или однофамильцы в одном чине, но один подпоручик с 1908 года, а второй - с 1909. Тот у которого выслуга в чине больше (то есть, подпоручик с 1908 года) - будет ПЕРВЫЙ, а тот, который с 1909 года - ВТОРОЙ.
Но и это еще не все. Иногда бывало, что есть два брата в одинаковом чине: один из них постарше и выслуга у него побольше - он ПЕРВЫЙ, тот, кто помоложе - ВТОРОЙ, но вот ВТОРОЙ отличился в бою и за боевые отличия получает следующий чин вне очереди, а ПЕРВЫЙ - не получает. Тогда ВТОРОЙ становится ПЕРВЫМ (от же теперь стал старше в чине), а ПЕРВЫЙ - ставится ВТОРЫМ. Такое бывало, но нечасто.
Но вообще, чаще в Высочайших приказах, чтобы было понятнее для офицеров одинакового чина давали имена в скобках: производится в поручики подпоручик Иванов (Александр), чтобы не путать его с подпоручиком Ивановым (Николаем), который тоже в полку есть. Хотя иногда бывали и нумерации. Для них было все понятно, а нам следует вникать | | Лайк (1) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
30 апреля 2019 17:35 3 мая 2019 18:59 Нашла в ВП интересующий меня приказ 7.12.1836. Какой интервал мог быть между событием ( в данном случае смертью) и приказом ? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
1 мая 2019 14:56 1 мая 2019 15:02 evva написал: [q] Какой интервал мог быть между событием ( в данном случае смертью) и приказом ?[/q]
Евгения, Вы, наверное, имеете в виду формулировку в ВП "исключен из списков умершим"? С момента смерти могло пройти даже больше года Иногда, конечно, и оперативнее реагировали ... несколько месяцев. Всё зависело от многих причин, удалённость гарнизона, обстоятельства смерти и т.д. Вообще, скорость прохождения документов от рапорта непосредственного начальника до формулировки в Высочайшем Приказе в недрах военного ведомства (даже через почти век после того) была никакущей. Месяцы и годы ... бюрократия-с ... С уважением Евгений | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
3 мая 2019 19:08 KoenigsbergСпасибо, тезка!  Значит, узнать хотя бы примерную дату смерти практически не возможно?. Любопытно, что брат умершего указывал 1837год, а я нашла ВП за декабрь 1836, т.е. вероятно родственники и узнали о смерти только в 1837г. Но ведь родственники скорее всего получали известие о смерти из полка, поэтому мне кажется, что в данном случае интервал между смертью и ВП не было большим. Я как-то так рассуждаю. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|