| Панкратов Михаил Панкратов Михаил Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Панкратов МихаилТема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 6.11.2015, 17:01
Вот наконец то, появилась фотография Харбинского старообрядческого ПЕТРО-ПАВЛОВСКОГО Собора. Прислал мне ссылку, ни кто иной - внук о. Иоанна Кудрина, основателя - Харбинского храма и Австралийского.

Перед храмом, виден питомник К.В.Ж.Д., располагался он в Новом городе, на улице Ляоянской, дом №10.

Церковный хор Петропавловского храма г. Харбин (в центре о. Иоанн Кудрин)

Как сейчас выглядят ети места.
http://mu-pankratov.livejournal.com/404785.html
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 24.09.2011, 10:59
Панкратов Михаил написал:[q] Спасибо, Михаил! Замечательные, удивительные, радостные фотографии!
[/q]
Всё таки они заслужили, за свои скитания- человеческой жизни! Что в Китае, что в Австралии начинали всё с нуля.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 24.09.2011, 10:06
Вот наконец то прислали фото из Австралии -старообрядческого Храма ,Маньчжурия,Трех-Речье, село Покровка. Хоть и не Харбин, но всё же! Внук о. Иоанна Кудрина обещал другие фото.
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 14.07.2011, 11:02
Панкратов Михаил написал:[q] Предполагаю, что Вы знаете, но посмотрите здесь Иеромонах Никита (Добронравов)[/q]
Благодарю Вас! Но ети ресурсы мне знакомы. Да и вообще в поисковиках всё просмотрел. Увы ни где нет. Может у кого какие сканы есть из книг?
|
Тема: Старообрядчество 13.07.2011, 8:17
Друзья! Нет ли у кого фото Харбинского старообрядческого Петропавловского Храма? Дюже надо!)))
|
Тема: Старообрядчество 5.03.2011, 7:50
ZenyZdanov написал:[q] 1787 - 1913 гг. 143 книги.[/q]
Спаси Христос!
Друзья! А нет ли у кого выхода на общины в Сев. и Южной Америки? Или списки фамилий?
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 4.03.2011, 14:59
Друзья! Доброго здравия. Подскажите, с чего лучше начать? Родной брат моего деда Панкратов Аврамий Львович, через Китай (дед вернулся и сразу сел) уехал в "Америку". Куда именно не вем. вполне возможно что в США среди "харбинцев" что то знают? Нет ли списков фамилий из общин в США, Канаде, Боливии и т.д. Заранее благодарю.
|
Тема: Старообрядчество 22.02.2011, 17:26
Елена Кожан написал:[q] Прошу подсказать, куда можно обратиться за сведениями о родителях прадеда и прабабушки, может, кто-нибудь располагает сведениями о старообрядцах поморцах[/q]
Нижегородская Древлеправославная Поморская община покрова Пресвятой Богородицы ул. Короленко, 7, г. Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603000, тел.8 (831) 433-24-12
|
Тема: Старообрядчество 20.01.2011, 18:38
ГД написал:[q] А другие в Бессарабскую губернию, в г. Кишинёв. Почему именно эти 2 места? Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? [/q]
А в каких годах?
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 19.01.2011, 15:59
EVGENY написал:[q] Среди прихожан деревни Буканской , записанных в исповедной росписи за 1829 год, Панкратовы не числятся,[/q]
Может в ето время еще их там не было?
EVGENY написал:[q] Мощный клан Панкратьевых, известный еще в 70х годах XVIII века, записанный в деревне Крутихе , приходе Чингисской церкви,[/q]
Вряд ли, слухи и легенды среди родни ходили бы! А Чингисский храм наверно никонианский? В 1829г. они поморами были. Потом перешли к Белокриницким.
Евгений Спаси Христос Вас за труды! С праздником!
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 18.01.2011, 22:08
mamin написал:[q] Возможно действительно просто записаны в другой церкви. [/q]
Нужно знать какого согласу были предки. Если бэспоповцы то у них наставник отпевает на дому. Отпевать уже не боялись, покойника не накажешь. А вот крестили в никонианской церкви, а потом довершали крещение.Также и с венчанием. Особенно у Спасовцев-нетовцев. Но там и поморов много было, которые в свою очередь тоже делились на разные согласы. А вообще то была пословица "Что ни баба, то толк! Что не мужик то соглас!"
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 18.01.2011, 21:16
Afonin написал:[q] Могло ли быть так, что они были староверы, посещали обычную церковь, но смерти там не регистрировали?[/q]
Раньше особенно в периоды сильных гонений, старообрядцы поповского толка специально договаривались за деньги с никонианскими попами что посещают "главенствующую церковь", если нет то им грозил двойной налог -двоеданство. Принцип как и с ГАИ или штраф, или половину на лапу
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 18.01.2011, 21:05
Afonin написал:[q] Предки жили в Чесноковке, а ходили в церковь с. Белоярского на протяжении 150 лет.[/q]
Раньше и сейчас у старообрядцев можно исповедоваться и причастица только у своего духовника. Например если Вы живете в Москве , а ваш поп в Саратове, то придется к ниму ездить. Или получать рекомендательное письмо и менять общину.
Друзья всех с Праздником!
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 17.01.2011, 12:37
Олечка! Спаси Христос! По именам можно конечно за п.33 зацепиться. Но не вем! Но если ето так, то я продвинусь на три поколения, почти 100 лет.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.01.2011, 19:14
РОДАСИ написал:[q] Михаил, размещу информацию из 8й ревизии здесь, что бы вопросов дополнительных не было, хорошо? [/q]
Ольга, да всё равно. А вот на mail у меня как раз много старых фот, не все конечно, сканировать лень.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.01.2011, 18:27
РОДАСИ написал:[q] Вообще, хотелось бы поговорить в живую с Вами, у Вас есть скайп?[/q]
Оль! Потом, а то у меня жинка строгая! Я лучше с работы наберу.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.01.2011, 17:35
Ольга! Если Вам антересно. Вот ешо вспомнил, во время революции деда и старшего брата Авраамия забрили к Колчаку (на мой вопрос -"Дед, а чо не за наших то?" я маленький был) дед без всякого лукавства "Ну дык Колчак стоял, а у него призыв с 19 лет был, если бы красные были, меня бы пронесло, у них с 21 года!" Ну в общем после всех отступлений они в Харбине оказались. Ст. брат в Америку рванул, а дед вернулся, ну и сел сразу! Вот бы узнать, может кто из родни в Америке обретается.
Авраамий справа 1915г. Владивосток.
 |
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.01.2011, 17:13
РОДАСИ написал:[q] Да, если Вам нужно, я сброшу информацию по Кузнецовым на Вашу электронку.[/q]
Олечка! Я Вас уже лублу!!! Буду очень признателен! адрес pm.eco@mail.ru Кстати я у Константина в друзьях в "Мой мир" @mail
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.01.2011, 15:50
РОДАСИ написал:[q] Мои были из второй выгонки. [/q]
Оль, Вы знаете как мой дед гордился перед бабушкой, и зазирал(в хорошем смысле слова) Кузнецовых. Он её дразнил "литвой", тем более она рыжая была! Кстати у меня половина детей рыжих, половина темных. И я сам темный, а борода рыжая.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.01.2011, 15:20
РОДАСИ Вас же Ольгой зовут? Оль, откель мне глупому знать? (шютка) Панкратовы - были первой "выгонки", Кузнецовы-"второй". А уж как Кузнецовы разбогатели, енто я не ведаю, к своему стыду!Етой ветке Кузнецовых ещё что то в Колывани принадлежало, но точно не вем(((.В советское время ни чего, не рассказывали. Боялись чтоб внуки их путь не повторили. Мать то у меня москвичка, а замуж вышла за отца -в Казахстане, когда и она и он в ссылке как дети врагов народа были. Потом в Прокопьевск переехали ну и т.д. Панкратовы все образованные были в основном учителя, но не богаты. На фото дед-мальчик слева (1905?)
 |
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.01.2011, 14:55
РОДАСИ написал:[q] В Змеиногорский как Ваши предки попали, Вам это известно? [/q]
У Кузнецовых там свой дом и горное производство было. Кстати после смерти Сталина дед с бабушкой сразу туда поехали, думали что-то вернут(даже обслуга некоторая тоже приехала). Деда второй раз только посадили и всего делов! А потом они на всякий случай вообще уехали под Ржев в Тверскую обл. А мои родители уже ближе к Москве смогли подобраться, а уж я, уже в Москву попал.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.01.2011, 14:05
Konstantin Ivanov написал:[q] А выписки из МК Багранульской общины не могу найти, нашёл только за 1912 год, там твоих нет. [/q]
Слушай, в Барнаульской могут быть ешо Кузнецовы по бабушке, очень богатые купцы. Бабушка Евдокия Ивановна (14 марта 1909г.р.), прадед Иван Сергеевич (в 30-х его шашкой зарубили((()
|
|
|