Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Larika,   ленинградская  обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Larika

Лариса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Larika (10)

Тема: Генеалогия священников
20.04.2007, 23:10

Добрый вечер,Rufina! спасибо за поддержку! Я, действительно, очень-очень рада удаче!!!
Как Ваши Дела? Есть ли весточка от Шавровой из Москвы? Что пишут Прохоровы, Изразцовы?
Таня, а вы не смотрели тот же сайт "Православные храмы Тверской земли"? Там есть небольшая статейка о нашем Пальцевском монастыре. Он назывался Спасский общежительный женский монастырь
P.S. Кстати, Вы тоже Cuest !!??
Желаю успехов. Пишите! Лариса.

20.04.2007, 22:34

Nau, замечательно!!! Cпа-си-бо!!!! Вы мне очень-очень помогли! Во-первых, теперь я знаю место и год рождения Троицкого А.П. Во-вторых, могу предполагать год рождения Троицкой Е.В. и т.д. и и т.п. со всеми выходящими выводами.
Наконец, все встало на место с церковью в с. Данилове. На сайте "Православные храмы Тверской земли" нашла фотографии обеих церквей в Данилове и небольшую справку к ним По поводу с Крева прочитала, что село, где жили мои прапра..., затоплено в ходе строительства канала, а современная Крева Кимрского р-на - это перевезенное село из Кочевского уезда. Надеюсь, что документы все-таки сохранились!. Желаю Вам успешного поиска!!! Спасибо!!
С уважением. Лариса-Larika

18.04.2007, 22:38

Уважаемый guest уважаемые форумчане, прошу прощения, почему-то вот уже несколько раз мои сообщения выходят на форуме под именем guest? А я Larikа. Запуталась сама и Вас ввожу в заблуждение.

4.04.2007, 20:45

ak73! Спасибо за Корчевский уезд. Благодаря Вам я нашла свои деревни:Уразово, Данилово. Там 15 лет служил мой прадед Троицкий А.П.. Не знаете ли, церковь там сейчас действующая?

30.03.2007, 0:23

В 1891г. существовал Корчевский уезд Тверской обл.
А сейчас это какой район?

28.02.2007, 0:51

Diagnost, спасибо за информацию о протоиерее.
У меня возник еще такой вопрос. Мои дед и бабушка венчались в 1915 году. Об этом есть запись в церковно-приходской книге. А выдавался ли молодоженам какой-то документ, подтверждавший их союз? И как сейчас доказать их родство? И мое с ними тоже? Спасибо.

16.02.2007, 0:09

Доброй ночи, уважаемые форумчане! Подскажите мне, пожалуйста, какое место в иерархии духовенства занимает протоиерей? Как и кем он назначался, его обязанности, привелегии. "знаки отличия" и т.п.
Спасибо!

Ищу Троицких Тверской губернии Торжокского и Конаковского р-на, Тройниковых Тверской обл, Шиженских Тихвинского р-на Ленинградской обл.

Тема: Значение фамилии
10.02.2007, 22:48

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, значение фамилии Шиженский. К сожалению, не имею возможности посмотреть информацию в названных вами книгах. Спасибо.

Тема: Троицкие
10.02.2007, 22:31

Уважаемые форумчане!
Как и все Вы, я тоже ищу своих предков: Троицких Торжокского уезда Тверской губернии, Тройниковых Максатихинского р-на Тверской обл. Шиженских Тихвинского р-на, Ленинградской обл.

Мои предки из рода Троицких были священнослужителями. Мой прадед Троицкий Алексей Петрович учился в Старицком духовном училище, затем в Тверской духовной семинарии, которую закончил в 1888году, позже служил в с. Марьино Торжокского уезда первосвященником церкви Казанской Божьей матери.
В службе с 1888года. Корчевской Земской управой определен на должность учителя в народное училище . рукоположен в 1891году.
С 1891г служит в Покровской церкви Пресвятой Богородицы с. Данилово Корчевского уезда Тверской обл
Состоял законоучителем в земских школах:
Уразовской
Ручьевской
Слободской
С 1900 по 1903г. состоял заведующим и законоучителем Даниловской школы грамоты.
в 1907 г перемещен в с. Марьино Торжокского района.
С 1909 г состоит законоучителем Марьинской земской школы
Похоронен в ограде церкви. К сожалению, пока имеютс трудности с определением места рождения, а потому затруднена и работа в архивах.
Его жена Елизавета Васильевна, по преданию, дворянка. Но на этом сведения о ней обрываются. В семье шестеро детей, среди них моя бабушка - Шаврова -Троицкая Антонина Алексеевна.
О предках Тройниковых известно еще меньше. Мой дед Тройников Михаил Семенович, бабушка Анисья Афанасьевна жили где-то в Максатихинском районе ,где-то в Клевцове. Трестне, Кирилловке. Предположительно, дед был из зажиточных крестьян, чуть не попал под раскулачивание.
О Шиженских известно только, что в деревне где они жили, полсела были Шиженские, есть маленькая речка Шижня, Сельский совет тоже называется Шиженским, но никто в деревне не помнит почему именно так.
Очень надеюсь, что кого-нибудь заинтересует эта информация. И конечно же, на Вашу помощь.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
28.08.2006, 2:30

Доброй ночи, Alex1! Большое спасибо! Уточняю: в нашей семье был Троицкий Петр Алексеевич, но быть участником гражданской войны не мог в силу юного возраста. С уважением Лариса.[img][/img]