Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ewe

Анна, спасибо за уточнение, но, в принципе, на нашем форуме Вы имеете возможность отредактировать СВОЙ даже отправленный текст 101.gif101.gif101.gif
Для этого нужно нажать опцию "Редактировать", находящуюся в "шапке" Вашего сообщения, в тексте, появившемся в окошке, внести все необходимые изменения, и снова "Отправить". (Впрочем, Вы, скорее всего, это знаете, так что пишу об этом на всякий случай 101.gif )
С уважением,
ALEX1

P.S. Вы читали моё письмо Вам в "Личные сообщения" от 24.08.06, (время отправки - 17:38) ? Почему-то оно у меня числится до сих пор "не полученным"... Или Вы переводите их для прочтения в свой e-mail? В этом случае просьба - "закрывать" прочитанные письма в разделе "Входящие" "Личных сообщений", чтобы можно было убедиться, что отправленное Вам письмо Вами получено.
---
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
ALEX 1Только что пришла из библиотеки - смотрела Ваших Хрещатицких в 10-томном Общем Гербовнике дворянских родов Всероссийской империи, начатом в 1797 г.
Он выходил на протяжении нескольких десятилетий. Там я их не нашла, но это ничего не значит. Я своих там тоже не нашла, хотя у меня есть описание герба.
На след. неделе посмотрю Ваших у Долгорукова.
"Личные сообщения". как я понимаю, пришли на дом. адрес, а я сейчас на службе.
И вообще - в "шапке" такой рубрики у меня нет., как и значков (+) и(- ) Кстати, что они значат? Про "редактирование" тоже не знала - спасибо за совет.
С уважением,
Анна
---
vale
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ewe

Добрый вечер, Анна!
Надеюсь, Вы прочитали мой постскриптум к сегодняшнему моему сообщению о ЛЮБАРСКОМ К.А. в этой теме, отправленному в 14:58. В нём - суть моей "гербовой" проблемы и источник моей информации о гербе Хрещатицких.
С "Редактированием" - прояснили, теперь - о "Личных сообщениях". Личные сообщения, присланные для Вас на форум в Ваш личный почтовый ящик, Вы можете открыть и прочитать независимо от того, где Вы- дома или на работе, если Вы зарегистрированы и находитесь на форуме, то это можно сделать с любого компьютера. Для отправки и получения оных на форуме в самом верху любой открытой страницы форума (под гербом ВГД) есть панель из двух строчек с опциями: "Профиль", "Закладки", "Выйти", "Участники", и т.д. , в том числе опция "ПИСЬМА". Эта опция - и есть Ваша "Личная почта", которую на форуме вольно называют "Личка...". Если Вам нет писем от форумчан, она выглядит так:
ПИСЬМА [ 0 НОВЫХ]. Если же Вам пришло одно или несколько писем, то после слова "ПИСЬМА" в квадратных скобках будет стоять цифра, указывающая количество пришедших Вам писем, например, "ПИСЬМА [ 2 НОВЫХ ]". Нажав на эту опцию, Вы открываете свой "почтовый пункт" (страничка "Личные сообщения"). Она состоит из 4-х строчек ("почтовых ящиков") : "Входящие", Отправленные", "Черновики", "Архив". Нажимаете "Входящие" - открывается "ящик" со всеми полученными за всё время входящими письмами. В верху списка будут стоять непрочитанные, "свеженькие", с пометкой "Новое !", которая исчезнет после открытия Вами этого письма и заменится "датой получения". Прочитав письмо, Вы можете оставить его здесь же без ответа, или выбрать одну из трёх опций красным шрифтом (над текстом письма) : "Ответить", "Удалить", "В архив" (смысл понятен без комментариев).
В ящике "Отправленные" автоматически появляются и хранятся все Ваши отправленные Вами форумчанам через "Личку" письма, причём пока его не получит (откроет) адресат, в реквизитах у Вас будет написано "Время получения: Нет". После открытия адресатом письма слово "нет" заменится датой и временем прочтения.
Ну, далее, полагаю, всё понятно... a_003.gif101.gif101.gif.
Из опыта "жизни" форума хочу заметить, что новички часто подолгу забывают всё время посматривать на эту опцию "Письма" - необходимо во время присутствия на форуме регулярно нажимать кнопку "Обновить" на главной Cетевой панели и смотреть на опцию "Письма", чтобы отследить "свежую" корреспонденцию", полученную за время Вашего присутствия на форуме. (Пока не нажмёте кнопку "Обновить", у Вас так и будет стоять "ПИСЬМА [0 НОВЫХ]", хотя письмо, может, уже и пришло - если Вы не осуществляете переходов на форуме. При переходах из темы в тему обновление осуществляется автоматически).
Что касается "плюсиков" и "минусиков" под аватарками с никами форумчан, то они предназначены для изменения их рейтинга. Если Вы кого-то хотите отблагодарить за внимание, помощь, или кто-то Вам "понравился", то жмёте под его ником на "плюсик" - его рейтинг увеличится тут же на 1. Если кто- то Вам "не понравился" или "обидел" Вас - жмёте ему на "минусик" - его рейтинг тут же уменьшится на 1. Изменять рейтинг конкретному лицу форум "разрешает" 1 раз в определённый промежуток времени (примерно неделя), поэтому после Вашего нажатия "+" или "-" они на этот срок у этого лица для Вас исчезнут. Ну, и, естественно, под Вашим ником в Ваших сообщениях их нет, поскольку самому себе повышать или понижать рейтинг абсурдно. Вам это будут делать другие.
Ну вот, пожалуй, пока и всё...
Успешного Вам "освоения" форума и удачи в поисках!
Пишите. С уважением,
ALEX1
---
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
ALEX 1
Спасибо за науку - постараюсь освоить.
Герб попытаюсь откопать в других местах, я своих тоже ищу. Еще одни мои предки Обернибесовы (первые упоминания - нач. 16 в) по какой-то причине вообще не попали в Дворянские родословные книги Империи, хотя в Герольдии имеются их дела (были вписаны в 6 часть) Так что будем искать...
Всего Вам доброго,
Анна
---
vale
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30220
ALEX1

Здравствуйте, замечательнейший Алекс!

Посмотрите, пожалуйста, следующие фамилии:

Корницкий, Престинский, Бурковский....

Заранее - спасибо!

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Larika
Новичок

ленинградская обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Доброй ночи, Alex1! Большое спасибо! Уточняю: в нашей семье был Троицкий Петр Алексеевич, но быть участником гражданской войны не мог в силу юного возраста. С уважением Лариса.[img][/img]
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Larika

Уважаемая Лариса!
Сообщаю Вам результаты поиска по Вашему запросу:
в имеющихся у меня списках среди офицеров - участников Белого движения имеются 6 ТРОИЦКИХ, (и ещё два военных полковых священника), но все они имеют ДРУГИЕ ИМЕНА-ОТЧЕСТВА.

С уважением,
ALEX1
---
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
РоманС

Уважаемый Роман!
Из указанных Вами фамилий имеются только БУРКОВСКИЕ:

1. БУРКОВСКИЙ Фердинанд Мартынович - р. 1887. Морское инженерное училище 1909. Старший лейтенант, инженер-механик. Участник Белого движения. Капитан 2-го ранга. В эмиграции в Греции, 1928 - член Кают-компании в Афинах. Умер в 1977 в Пирее. Сестра Евгения (вдова поручика С.А. Чекунова, умерла 10 мая 1926 г. там же).

2. БУРКОВСКИЙ Александр Оттович - полковник 74-го пехотного Ставропольского полка, командир 465-го пехотного Уржумского полка. Награждён Георгиевским Оружием Высочайшим приказом от 10.12.1915 г. ; Орденом Св. Георгия 4-й ст. - приказом по 8-й армии № 2859 от 06.09.1917 ; / РГВИА, ф. 408, оп. 1, д. 2768, л.4об; ф. 409, оп.1 Посл.сп. 553 от 1913 г.

3. БУРКОВСКИЙ Владимир Анисимович - Во ВСЮР и Русской Армии, юнкер в Учебном кавалерийском дивизионе до эвакуации Крыма. На 28 дек. 1920 г. - в 1-м эскадроне дивизиона в Галлиполи. Окончил Николаевское кавалерийское училище в 1922 г. Корнет. Убит в СССР до 1939 г.

4. БУРКОВСКИЙ В. - Кадет Одесского кадетского корпуса (выпуска 1921 г.). В Русской Армии в эскадроне 11-го уланского полка. Галлиполиец. Окончил Николаевское кавалерийское училище. Корнет. Умер от тифа в 1921 г. в Константинополе.

С уважением,
ALEX1
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30220
ALEX1

Здравствуйте, уважаемый Алекс!

Спасибо за инфу. Буду с нею работать.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Добрый вечер, уважаемый ALEX!

Нет ли в Ваших списках шт.-кап.Гаврилова Федора Федоровича, в июле 1917г. - коменд. штаба 185 пех.дивизии. По моим сведениям, в 1920-х годах он был в Бельгии. У меня сохранилось его удостоверение.
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈