Троицкие
Поиск предков и родственников
| Larika Новичок
ленинградская обл. Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 февраля 2007 22:31Троицкие, Тройниковы, Шиженские. Уважаемые форумчане! Как и все Вы, я тоже ищу своих предков: Троицких Торжокского уезда Тверской губернии, Тройниковых Максатихинского р-на Тверской обл. Шиженских Тихвинского р-на, Ленинградской обл.
Мои предки из рода Троицких были священнослужителями. Мой прадед Троицкий Алексей Петрович учился в Старицком духовном училище, затем в Тверской духовной семинарии, которую закончил в 1888году, позже служил в с. Марьино Торжокского уезда первосвященником церкви Казанской Божьей матери. В службе с 1888года. Корчевской Земской управой определен на должность учителя в народное училище . рукоположен в 1891году. С 1891г служит в Покровской церкви Пресвятой Богородицы с. Данилово Корчевского уезда Тверской обл Состоял законоучителем в земских школах: Уразовской Ручьевской Слободской С 1900 по 1903г. состоял заведующим и законоучителем Даниловской школы грамоты. в 1907 г перемещен в с. Марьино Торжокского района. С 1909 г состоит законоучителем Марьинской земской школы Похоронен в ограде церкви. К сожалению, пока имеютс трудности с определением места рождения, а потому затруднена и работа в архивах. Его жена Елизавета Васильевна, по преданию, дворянка. Но на этом сведения о ней обрываются. В семье шестеро детей, среди них моя бабушка - Шаврова -Троицкая Антонина Алексеевна. О предках Тройниковых известно еще меньше. Мой дед Тройников Михаил Семенович, бабушка Анисья Афанасьевна жили где-то в Максатихинском районе ,где-то в Клевцове. Трестне, Кирилловке. Предположительно, дед был из зажиточных крестьян, чуть не попал под раскулачивание. О Шиженских известно только, что в деревне где они жили, полсела были Шиженские, есть маленькая речка Шижня, Сельский совет тоже называется Шиженским, но никто в деревне не помнит почему именно так. Очень надеюсь, что кого-нибудь заинтересует эта информация. И конечно же, на Вашу помощь. | | |
| troja Начинающий
Карелия Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 февраля 2012 18:52 26 февраля 2012 18:57 единственная фотография дедушки Троицкого Михаила Яковлевича, родом из деревни Смешково Кадуйского района Вологодской области.
 | | |
| troja Начинающий
26 февраля 2012 18:56 а это послевоенная фотография бабушки Троицкая Сусанна (Сосанна) Васильевна, девичью фамилию не знаю, но знаю точно, что родом из деревни Ишкобой.
 | | |
| troja Начинающий
26 февраля 2012 19:09 а это мой отец Троицкий Юрий Михайлович в армии 1958-1959гг
 | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5402 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10155 | Наверх ##
26 марта 2012 19:40 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5402 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10155 | Наверх ##
26 марта 2012 19:48 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
4 мая 2015 11:06 Среди выпускников Олонецкой губернской гимназии (г.Петрозаводск) 1886-87 гг. числится Троицкий Василий, сын надворного советника, род. 15 февраля 1866 г., в Видлицком погосте Олонецкого уезда, православного вероисповедания, учился в Олонецкой гимназии 9 лет, намерен поступить в С.-Петербургский историко-филологический институт --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
| ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1075
| Наверх ##
10 июля 2015 21:12 Недавно узнала, что моя прабабушка Ольга Александровна Троицкая-дочь личного почетного гражданина ( проживала в СПб) в возрасте 20 лет вышла замуж 19 февраля 1910 г. за коллежского регистратора Александра Павловича Лебедева-Васильева. Предположительно, отец её Троицкий Александр по отчеству "Николаевич", т.к. в справочниках "Весь Петербург" за 1902 и другие годы среди нескольких Троицких Александров только один по отчеству "Николаевич" являлся личным почетным гражданином ( а с 1911 г. он там - потомственный почетный гражданин, т.е. есть шанс узнать о нем по фондам личных и потомственных граждан, буду заниматься этим вопросом). Очень хочется побольше узнать о своих Троицких, об их родственниках. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| Poklon-51 Новичок
Peterburg Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2020 0:38 Добрый вечер! Я ищу информация о Троицком Дмитрии Ивановиче, 1886 г. рождения, в Нижегородской губернии. Отец - Иван Федорович Троицкий, священник Благовещенской церкви в Арзамасе. Мать - Александра Ивановна Троицкая (в девичестве - Нарциссова). По непроверенным данным Дмитрий Иванович учился в Казанском университете на юридическом факультете. Более никаких сведений нет. Был ли он в Белой армии или в Красной - неизвестно. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9621 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23800 | Наверх ##
1 мая 2020 7:49 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|