Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

iiu2008 (Ирина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iiu2008

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения iiu2008 (8)

Тема: Осинские
8.07.2012, 20:19

Да, действительно, информацию раньше размещала. Но к сожалению, мои обращения в областной архив Житомира ни к чему не привели. На несколько запросов ответили только один раз, и то, что данными документами они не располагают. Остальные вопросы остались без ответа.
Моя поездка в Житомир не состоялась.
Судя по Вашему уточнению, начинать нужно всё таки не с Житомира, а с пгт Барановки.
Спасибо за уточнение.

Тема: Осинские
7.07.2012, 13:29

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где найти документы о рождении моего дедушки?
Он-поляк. Осинский (Осински) Григорий Антонович. Его отец - Осински Антон Иосифович. Мать - Жилинска Станислава Станиславна. У неё была очень большая семья, 7 сестёр.
В 30-х годах мой дедушка вместе со своей матерью и двумя сёстрами попал в Россию.
У нас сохранилась метрика о его рождении.
Где искать документы о его рождении и о подтверждении принадлежности его к польскому народу?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
13.01.2011, 9:22

Спасибо за помощь.
Буду планировать поездку. Если кто-то собирается туда же в скором времени, напишите, пожалуйста.

Тема: Поиски предков в Польше
12.01.2011, 9:16

Мне говорили, что архивы по полякам из Волынской области могут храниться в Варшаве.

12.01.2011, 9:13

Его переименовывали несколько раз. Как он сейчас называется, я не знаю. Мне говорили, что данные по Волынской области могут храниться в архивах Варшавы.
Может быть подскажете, сайт или адрес, с чего мне начать.

11.01.2011, 15:36

Ещё на метрике нашла название села. Кузино Нетребува или Нетребко. Окончание плохо видно.

11.01.2011, 15:33

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, отыскать архив с метрическими данными.
Знаю точно следующие данные:
Мой дедушка, Осинский Григорий Антонович - поляк. Его отец - Осински Антон Иосифович. Его мать - Осинска (Жилинска) Станислава Станиславна.
Из документов сохранилась только метрика дедушки на двух языках (украинском и польском), выданная в Х(?)ведьску-Будьска с/р Мархлевского района Волынского округа в октябре 1929 года. По поводу подчёркнутого сомневаюсь, потому что плохо видно. В самой метрике не указаны национальности ни ребёнка, ни родителей.
Нашла ещё информацию. По данным Всесоюзной переписи 1926 года в Украине проживало 476,4 тыс.чел. поляков. К концу 1927 года было создано 12 национальных районов, в том числе 1 польский - Мархлевский в Волынском округе.
Именно там и родился мой дед.
Где хранятся архивы этого округа за указанный год? Куда мне обратиться? Нужны данные о национальности дедушки.

Тема: Поиски предков в Польше
11.01.2011, 15:10

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, отыскать архив с метрическими данными.
Знаю точно следующие данные:
Мой дедушка, Осинский Григорий Антонович - поляк. Его отец - Осински Антон Иосифович. Его мать - Осинска (Жилинска) Станислава Станиславна.
Из документов сохранилась только метрика дедушки на двух языках (украинском и польском), выданная в Х(?)ведьску-Будьска с/р Мархлевского района Волынского округа в октябре 1929 года. По поводу подчёркнутого сомневаюсь, потому что плохо видно. В самой метрике не указаны национальности ни ребёнка, ни родителей.
Нашла ещё информацию. По данным Всесоюзной переписи 1926 года в Украине проживало 476,4 тыс.чел. поляков. К концу 1927 года было создано 12 национальных районов, в том числе 1 польский - Мархлевский в Волынском округе.
Именно там и родился мой дед.
Где хранятся архивы этого округа за указанный год? Куда мне обратиться? Нужны данные о национальности дедушки.