| iiu2008 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iiu2008 (8)Тема: Осинские 8.07.2012, 20:19
Да, действительно, информацию раньше размещала. Но к сожалению, мои обращения в областной архив Житомира ни к чему не привели. На несколько запросов ответили только один раз, и то, что данными документами они не располагают. Остальные вопросы остались без ответа. Моя поездка в Житомир не состоялась. Судя по Вашему уточнению, начинать нужно всё таки не с Житомира, а с пгт Барановки. Спасибо за уточнение.
|
Тема: Осинские 7.07.2012, 13:29
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где найти документы о рождении моего дедушки? Он-поляк. Осинский (Осински) Григорий Антонович. Его отец - Осински Антон Иосифович. Мать - Жилинска Станислава Станиславна. У неё была очень большая семья, 7 сестёр. В 30-х годах мой дедушка вместе со своей матерью и двумя сёстрами попал в Россию. У нас сохранилась метрика о его рождении. Где искать документы о его рождении и о подтверждении принадлежности его к польскому народу?
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.01.2011, 9:16
Мне говорили, что архивы по полякам из Волынской области могут храниться в Варшаве.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 11.01.2011, 15:33
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать архив с метрическими данными. Знаю точно следующие данные: Мой дедушка, Осинский Григорий Антонович - поляк. Его отец - Осински Антон Иосифович. Его мать - Осинска (Жилинска) Станислава Станиславна. Из документов сохранилась только метрика дедушки на двух языках (украинском и польском), выданная в Х(?)ведьску-Будьска с/р Мархлевского района Волынского округа в октябре 1929 года. По поводу подчёркнутого сомневаюсь, потому что плохо видно. В самой метрике не указаны национальности ни ребёнка, ни родителей. Нашла ещё информацию. По данным Всесоюзной переписи 1926 года в Украине проживало 476,4 тыс.чел. поляков. К концу 1927 года было создано 12 национальных районов, в том числе 1 польский - Мархлевский в Волынском округе. Именно там и родился мой дед. Где хранятся архивы этого округа за указанный год? Куда мне обратиться? Нужны данные о национальности дедушки.
|
Тема: Поиски предков в Польше 11.01.2011, 15:10
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать архив с метрическими данными. Знаю точно следующие данные: Мой дедушка, Осинский Григорий Антонович - поляк. Его отец - Осински Антон Иосифович. Его мать - Осинска (Жилинска) Станислава Станиславна. Из документов сохранилась только метрика дедушки на двух языках (украинском и польском), выданная в Х(?)ведьску-Будьска с/р Мархлевского района Волынского округа в октябре 1929 года. По поводу подчёркнутого сомневаюсь, потому что плохо видно. В самой метрике не указаны национальности ни ребёнка, ни родителей. Нашла ещё информацию. По данным Всесоюзной переписи 1926 года в Украине проживало 476,4 тыс.чел. поляков. К концу 1927 года было создано 12 национальных районов, в том числе 1 польский - Мархлевский в Волынском округе. Именно там и родился мой дед. Где хранятся архивы этого округа за указанный год? Куда мне обратиться? Нужны данные о национальности дедушки.
|
|
|