| Элла ЗотоваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Элла Зотова (20)Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 17.02.2011, 2:49
Nick02 можно мне осмелиться спросить у Вас... не нашлись ли мои Лисенко? Вы предположили, что они "Вполне могли в этот период жить либо в Чигриндубраве или в Жовнино, а может и в Веремеевке... Посмотрю теперь ревизскую сказку этих сел от 1782 года и другие документы конца 18-середины 19 веков."
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 17.01.2011, 15:43
Ой!! ОйОй!!!!! Неужели по ложному следу иду? Nick02 Спасибо, что нашли время, посмотрели! Отрицательный ответ - тоже ответ! Эх, Лысенко мои, потеряшки... Где 'ж вас искать теперь? Фамилия то на Украине не редкая...
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 16.01.2011, 10:21
Доброго Всем дня!! Подскажите, уважаемые знатоки ,есть ли в Ваших списках ЛЫСЕНКО (ЛИСЕНКО) из Кременчугского уезда? С. Горбы. ( Глобинского р-на) на реке Кривая Руда... В соседних Гриньках жили потомки старинного старшинского козачьего рода Лисенко - потомки будущего композитора... знаю, что в Горбах, композитор проводил своё детство.. могли там жить родственники? Или это разные Лысенко?
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 14.01.2011, 9:58
Как сохранить всё то, что так кропотливо собиралось здесь? Ведь сотни людей старались, по крупинкам восстанавливали истории забытых поколений, деревень, целых пластов истории, сословий, войн. И за каждым этим понятием - Люди! Потомки. Родовые корни. Проделана огромная работа!!!! По сути, это гигантская база данных, собранная добрыми людьми за 10 лет... Давайте подумаем, куда перенести всё это! Как обезопасить, как спасти труд участников этого форума! Несмотря на результат судебного дела.
|
Тема: Цены в разных архивах 13.01.2011, 2:08
Отправила вопрос в Красноярский Архив. Указала КОНКРЕТНЫЕ номера метрических книг, названия деревни, даты и фамилию. Вот какой ответ получила:
.... Сообщаем, что исполнение генеалогических запросов является в КГБУ «Государственный архив Красноярского края» платной услугой – 6980 (шесть тысяч девятьсот восемьдесят) рублей на одно лицо (факт, событие или объект). Если Вы согласны оплатить поисковую работу, сообщите, Вам будет выслана квитанция для оплаты.
Одновременно информируем, что плата взимается не за положительный ответ, а за проведенную поисковую работу.
Заместитель директора Н.К. Бубко
Т.е никакой гарантии они не дают !!! могут ведь просто отписаться, что ничего не найдено... Это цена билета на ж/д туда-обратно...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 11.01.2011, 20:19
Вот еще такой вопрос.. Подскажите пожалуйста какие военные лётные школы были в Туле или в соседних областях в 20е гг ? Куда бы мог поступить дед, уроженец Тулы?
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. КИТАЙ 11.01.2011, 20:10
Здравствуйте! Брат моего деда Степанов Иван Петрович (1907-1939) погиб в Ланьчжоу . Капитан. с 1928 чл. КПСС. Очень хочу восстановить его боевой путь. Но не знаю, как определить военную лётную школу, где он мог учиться в 20е гг. ? Родился в Туле. Кто-нибудь может рассказать какие лётные школы были в то время, в каких городах? Перечитала массу литературы по событиям военных действий в Китае, и везде сказано что в Китай набирали лучших из лучших, что шёл очень жесткий отбор, отбирали политически "надёжных" даже -безупречных, обязательно партийных и т.д... ( всё-таки 37 год шёл) В общем в каких лётных учреждениях он мог быть чтобы пройти такой отбор? Буду рада любой информации.
Здравствуйте, тезка!
Т.к. Ваше сообщение затерялось в теме фотографий ( а здесь размещают только снимки), вот и не получили Вы ответ.
На ОБД СТЕПАНОВ ИВАН ПЕТРОВИЧ, 1907 урожд. д. Деево Алексинского р-на Тульской обл В РККА с 1928 г. капитан, член КПСС, наград нет погиб 03.08.1939 в авиакатастрофе захоронен: Китай, провинция Цзянсу, место захоронения: г. Нанкин, могила в Ланьчжоу (провинция Ганьсу). В списке http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage? path=Захоронения2/Передача_004/0088/165_Китай/00000631.jpg&id=262079662&id=262079662&id1=f2eafe562e62e284182156e96f332f2d Паспорт захоронения http://www.obd-memorial.ru/Ima...4755d1ed99 http://www.obd-memorial.ru/Ima...a6aa061ef8 Фото захоронения нет.
Пару слов об авиакатастрофе в Ланьчжоу http://konstantingalev.narod.ru/History/25853.htm " Обсуждалась и гибель командира эскадрильи истребителей Матвеева и трех ведомых им летчиков. Они летели в Ланьчжоу для смены моторов, выработавших ресурсы. Полет проходил в неблагоприятных условиях. Не хватило горючего. Вынужденная посадка в горах кончилась трагически. Вес они были смелые люди, самоотверженно выполнившие свой интернациональный долг перед китайским народом в тяжелую для него годину, офицеры советских ВВС, накопившие ценный боевой опыт...." Модно написать на мейл в Консульство РФ в Китае http://www.rusconshanghai.org.cn/ ( Генеральное консульство Российской Федерации в Шанхаеgkshanghai@mail.ru Генконсул Смородин Андрей Николаевич) и попросить фото. И здесь его разместите, пожалуйста (Макс. размер файла: 292 Kb ) Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 11.01.2011, 10:49
ygv Безмерно благодарю!!!! Если я правильно поняла сокращения, то (в) это верста ? Дв)-дворы и жит-жители! Хммм... Мазалки почти вымершая деревня уже до революции?!! Будет что поискать- почитать! Еще раз спасибо!!!!
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 11.01.2011, 9:08
Уважаемые форумчане! Уффф! осилила я все 202 страницы этой ветки, но информации по Алексинскому уезду не встретила. Может кто-нибудь всё таки занимался этим уездом и подскажет?... Интересуют деревни Мазалка(и) и Деево. По состоянию на 1857г я выписала кол-во крестьян и нашла принадлежность д.Мазалки к Никольской церкви (вероятнее всего там и стоит искать метрики) а вот Деево там нет... Хотя по современной карте расстояние между деревнями 3 км. Прадед из Деево Пётр Степанов и жена его (имя не известно, но -"Мысевна" ... по воспоминаниям бабушки.... А бабушка из Мазалок. Её мать Дронова Евдокия Владимировна и Дронов Дмитрий отец Может быть кому-нибудь встречались такие фамилии? Еще моя мать ( Степанова) рассказывала, что до войны Степановы были -ЗОТОВЫ!!!! Т.е в 1941 году братья Зотовы пошли на войну, уже как Степановы... 2х из них, я нашла в списках павших. Буду очень благодарна за любую информацию. С Уважением.
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 9.01.2011, 22:41
BlackDolphin Благодарю! Запрос в Назаровский архив отправила , теперь остаётся только ждать. А пока ожидаю ответ, сама ищу материалы о местности где жили мои прадеды. Читаю историю, документы, статьи. Ведь я только в самом начале пути)))
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 9.01.2011, 6:14
BlackDolphin Спасибо, что откликнулись! Село Горбы( В Енисейской губ) основано в 1894 году переселенцами из Полтавской губернии. На прежне месте они жили в селе Горбинском Кременчугского уезда. И новое селение также вначале именовалось – Горбинское.. Хотелось бы узнать о Полтавском селе. Были ли там казаки Лисенко(Лысенко) или они были крестьянами, кто из них переселился в Сибирь, кто остался...
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 9.01.2011, 1:10
Здравствуйте форумчане! интересует с.Горбы Полтавской губ. На карте -нашла. Не совсем понятно к какому району относилась эта деревня... Глобинскиму ( Глубинскому) где искать дальнейшую информацию... ищу фамилию Лысенко (Лисенко) Кто-нибудь владеет информацией по церквям в данной деревне или в окрестных селах? какой архив располагает данными по этой деревне? Буду благодарна любой зацепке!!!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.01.2011, 14:00
Спасибо , hsl что ответили! Я буквально на днях предприняла первые шаги в поисках своего Рода. И началось всё со статьи о д.Каргала. Деревня жива , там сейчас около 150 жителей) http://www.nazarovo.com/main/45110-kargala.html Я обязательно напишу той сельской учительнице, которая по крохам собирает историю села. В последний раз я там была в 12 лет с отцом, он показывал мне старые деревянные кресты прадедов на погосте... только тогда уже надписи было не разобрать ( А по поводу Горбов.. вчера наткнулась на список жертв репрессий и вот, что получилось: ЛЫСЕНКО АНДРЕЙ ИЛЬИЧ Род. в 1906 в д. Каргала Березовской вол. Ачинского уезда Енисейской губ. Малограмотный. Проживал в пос. Владимировка Назаровского р-на КК. Работал в колхозе «Первое мая». Арестован 30.05.1937, содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР. Осужден 16.03.1938 спецколлегией Красноярского крайсуда на 6 лет ИТЛ и 3 года лишения политических прав. Реабилитирован 12.01.1994 прокуратурой КК (П-21406). ЛЫСЕНКО ВАСИЛИЙ МОИСЕЕВИЧ Род. в 1910 в д. Горбы Березовской вол. Ачинского уезда Енисейской губ. Учетчик в колхозе им. Молотова. Арестован 30.11.1937 по делу Багно И.И. (3 чел.), содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение в ТД. Осужден 05.12.1937 тройкой УНКВД КК на 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 22.03.1958 Красноярским крайсудом (П-9458). • ЛЫСЕНКО ИВАН МОИСЕЕВИЧ Род. в 1905в в д. Горбы Березовской вол. Ачинского уезда Енисейской губ. Русский. В 1930 раскулачен, отец осужден на 5 лет за участие в отряде повстанцев. Работал по найму в колхозе им. Молотова. Арестован 28.11.1937, содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение в ТД. Осужден 05.12.1937 тройкой УНКВД КК на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 22.03.1958 Красноярским крайсудом (П-9458). даже и не знаю как состыковать их!
В любом случае они первые, кого я нашла. Буду продолжать поиски.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.01.2011, 11:41
Здравствуйте форумчане! Разыскиваю сведения о прадеде Лысенко Акиме (?) жившему в д.Каргала Назаровского района. Переселенец из Полтавы. Есть ли у кого сведения по метрическим книгам? Может кто занимался архивами Ф -160 оп.зд 485-486 ? Знаю, что деревня была основана в 1864г.. Но не знаю один ли он туда прибыл или с семьёй ... Буду рада любой зацепке!!!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.01.2011, 4:13
С Рождеством , форумчане!!! Я только начинаю искать свои корни и знаю не много.... прадед Лысенко Аким (?) из Полтавы переселился в Енисейскую губерн. (дер. Каргала) в один из двух потоков: либо в 1894 либо в 1897 гг. Есть ли у кого списки переселенцев за тот период?
|
Тема: Документы о переселенцах 7.01.2011, 1:30
Интересуют списки Полтавских переселенцев в 1894г или 1897г. в Енисейскую губ.
|
Тема: Лысенко 6.01.2011, 23:25
Мои прадеды Лысенко родом из Полтавы. Ориентировочно переселились в Красноярский край, Енисейскую губ. в 1897 или в 1894гг. ( два массовых переселения из Полтавы и Херсона) прадеда звали Аким Лысенко. К сожалению пока не выяснила с женой, семьёй ли он перебрался в Сибирь.. сын его Евдоким Акимович .
|
Тема: Лысенковы 6.01.2011, 22:57
Здравствуйте Alexia! Я как и Вы из Владивостока . Лысенко Петр Евдокимович, родился (1937-1991) он в Назаровском р-не Красноярского края, в деревне Каргала. Родители его -Лысенко Евдоким Акимович и Анна (?) уже жили там. Возможно, что отец Евдокима - Аким перебрался в Сибирь из Украины (Полтавы?) Вероятно во время массовых переселений в 1897 или 1894гг. Я только в самом начале пути, буду рада любой помощи!
|
|
|