 | ivanteika Владислав Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты? Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ivanteikaТема: Фамилии по Республике Татарстан 22.08.2021, 13:37
>> Ответ на сообщение пользователя Jelena72 от 21 августа 2021 12:29
Представители всех трех фамилий(Ершовы, Санниковы и Семакины) проживали в Лениногорске, по крайней мере, до 1974г. Есть смысл посетить городской ЗАГС.
|
Тема: Сабадаш 21.07.2021, 22:02
Иван Николаевич Сабадаш, конец 50-х
 |
Тема: Сабадаш 27.01.2020, 20:51
>> Ответ на сообщение пользователя kardaeska от 27 января 2020 12:58
Вообще в Батареевке, образованной в основном переселенцами из Золотоношского уезда, Полтавской губернии, согласно с/х переписи 1897г. было две семьи Сабадаж и Сабадаш. Обе прибыли в один год и из одного уезда, возможно и из одного села. Они не признавали между собой родства. Первые были из государственных крестьян, а вторые - из владельческих.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 17.03.2019, 20:32
22020505
Исповедальная роспись церкви Святителя Николая прихода священника Михаила с.Малые Щербиничи. 1777г.
Артем Василиев сын Липский 32 г. жена его Пелагия Симеонова дочь, 30 л.
Артема брат родный Гаврило, 22 г. жена его Мария Димитриева дочь, 20л.
Артема зять Стефан Потапов сын, 45 л. жена его Агафия Васильева дочь, 46 л.
Артема племянник Евсевий Данилов сын, 12л.
22020505
Первая Всеобщая перепись населения Российской Империи сельское общество Гагаринское волость Лузинская пос. Гагаринский уезд Тюкалинский губ. Тобольская. 1897г. АИС Тобольского архива ф.417 оп.2, д.3085
хоз. Михаил Петров Липский, 39 из Новозыбковского уезда, грамотный, земледелец, плетет лапти. жена Мелания Стефанова, 37---------------"---------------------, грамотная, ткание холста. дочь Домна, 12. родилась в Новозыбк. уезде дочь Наталия, 4.----------------"--------------------- сын Макарий, 3.-----------------"--------------------- дочь Мария 3 мес. родилась здесь.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 16.03.2019, 20:28
22020505 написал:[q] Здравствуйте. . Меня интересует есть ли в Брянском архиве метрики или ревизские сказки по Щербинкам, Новозыбковского уезда? Мои предки Липские пришли с Черниговской губернии в Томскую в 1886 году. Самый дальний предок - Моисей Иванович Липский (Липских) примерно 1863 года рождения, у него были братья Матвей ( примерно 1862) и Абрам (1878 ). Есть ли вообще шанс найти родителей Моисея Ивановича? Так как насколько я знаю эта территория была под оккупацией и документы могли пропасть. Есть ли что-то в Брянске или обращаться в Чернигов?[/q]
Здравствуйте! Вы, вероятно, имели в виду Щербиничи. Липские(Липски) встречаются в исповедках 1777г(?). Уточню и сообщу. Кр.того, зайдите в гр. Щербиничи в одноклассниках. Туда я выкладывал сведения. Там среди участников, вроде, были и пототомки.
22020505 написал:[q] Здравствуйте. . Меня интересует есть ли в Брянском архиве метрики или ревизские сказки по Щербинкам, Новозыбковского уезда? Мои предки Липские пришли с Черниговской губернии в Томскую в 1886 году. Самый дальний предок - Моисей Иванович Липский (Липских) примерно 1863 года рождения, у него были братья Матвей ( примерно 1862) и Абрам (1878 ). Есть ли вообще шанс найти родителей Моисея Ивановича? Так как насколько я знаю эта территория была под оккупацией и документы могли пропасть. Есть ли что-то в Брянске или обращаться в Чернигов?[/q]
Кстати. Липски(е) присутствуют в списке переселенцев из Новозыбковского уезда в п. Гагаринский Лузинской вол. Тюкалинского уезда Тобольской. Судя по фамилиям других переселенцев, Липсаие прибыли именно из Малых Щербиничей Новозыб. уезда.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 19.11.2018, 7:26
GrathushkaЗдравствуйте! Чупик, а именно так, я думаю, звучала фамилия Ваших предков изначально. Встречается она в исповедке XVIIIв. по Малощербиничской вол. Новозыб.уезда. Скорее всего, в Малых Щербиничах. Позже уточню. Зайдите в гр. Малые Щербиничи в ОК. Там есть сведения и потомки рода, кстати.
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 13.03.2018, 14:57
"В церкви смрад и полумрак Дьяки курят ладан, Нет, и в церкви все не так Все не так как надо..."
Думаю, что Владимир Семенович имел в виду нашу, Православную церковь.
|
Тема: Мипаяв 24.02.2018, 8:13
Могут ли модераторы изменить заголовок этой темы с Мипаяв на Миляев?
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 23.02.2018, 16:24
Zhanna1239 написал:[q] Сердце есть хранилище добра и зла, – как сказал нам Господь Иисус Христос: «Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф. 12:34-35).[/q]
Вот и я все время думаю: "Почему мы не можем жить в согласии и любви друг к другу, как это видел собственными глазами в Европе? Ведь для этого не нужно решений и указов руководителей страны. К примеру, дороги, грязные весной и осенью, мы умудряемся сделать грязными и зимой, когда их покрывает слой снега и льда. Границу грязи на дороге наблюдал лично, пересекая зимой границу России с Финляндией. Соль разрушает металл автомобилей, повреждает обувь и лапы кошек и собак. Финны сыпят зимой гранитную крошку. Наши же, несмотря на многолетние протесты потребителей дорог и тротуаров, продолжают импользовать соль, по меньшей мере добавляя ее в песок. Кто должен прекратить это? Либо высокое сознание и осознание вреда, либо приказ свыше. Значит, должно подняться сознание граждан или сознание руководства, которое и даст приказ. Это один из множества примеров того, что вполне можно решить прямо сегодня, без каких-либо бюджетных вложений.
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 23.02.2018, 10:49
OlegVS написал:[q] microArt написал:
[q] Все равно однажды с католиками объединимся
[/q]
Никогда этого не будет... !
[/q]
Уже есть! В Финляндии. Там православный священник без проблем совершит службу в католической церкви, и наоборот, католик - в православной. Также нет никакой вражды между прихожанами разных конфессий. Представьте, как повели бы себя наши "правоверные", узнав, что службу ведет католик...
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 21.02.2018, 18:00
ставрВладимир написал:[q] ivanteika Вы любитель ставить "минусы",видимо? значит, Вам ещё один "+" от меня,"цивилизованный" Вы наш.[/q]
Отнюдь, не любитель, а всего лишь сторонник свободного выражения своего мнения на те или иные высказывания.
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 21.02.2018, 6:56
СТОКРАТ написал:[q] симбиоз науки и веры, на мой взгляд невозможен[/q]
В России? Да. Здесь церковь откровенно сплетается с коммунистическим режимом и его порождением ВЧК, КГБ, ФСБ и т.д. В цивилизованном же мире, к коему наша Держава никак не итносится, церковь не тооько не мешает, но и способствует научной деятельности.
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 13.02.2018, 5:49
valcha написал:[q] OlegVS написал:
[q] А по-моему она люто ненавидит Россию и всё, что с ней связано....
[/q]
А по-моему, это Вы люто ненавидите Россию, воспевая российское средневековое прошлое и мечтая вернуть её к самодержавию, народности и соборности. Славянофильское движение 19 в. ни к чему хорошему не привело и заглохло. Православная "истина" так и не была донесена до" впавших в ересь и атеизм" европейских народов . М.б. потому, что "истины", как таковой и не было.
[/q]
Это значит, что я полностью с Вами согласен и мне нечего добавить. Потому и "без комментариев" )))
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 12.02.2018, 15:55
valcha написал:[q] [/q]
OlegVS написал:[q] Без комментариев[/q]
Пожалуй, впервые соглашусь с Олегом ;-)
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 4.02.2018, 21:25
OlegVS написал:[q] Насколько знаю, в Скандинавии на протяжении веков были очень строгие наказания за воровство, отрубали пальцы и т.д. Вот и вошло в привычку...[/q]
Мое сообщение как раз об обратном: в Скандинавии( посмею предположить, что и в других странах не с авторитарным режимом) люди не нарушают не страха быть наказанными, а потому, что это плохо или может быть опасно для самих и окружающих. Взять, например, соблюдение правил дорожного движения. Там пешеходы и на тротуаре, и в торговых центрах двигаются по правой стороне, а по проезжей части - по левой. Ни разу не видел пешехода, идущего на красный свет. Камеры на дорогах не везде, да и о них предупреждают знаки. Засады на дороге, как у нас в России, копы там не делают. Мигнуть дальним светом по мировым законам - предупредить об опасности. У нас мигают в случае засады полиции, и выходит, что наши полицейские - это опасность? Вообще, как только пересекаешь границу с Финляндией, езда перестает быть утомительной. Едешь, как дышишь. Водители едут с разрешенной скоростью, нет лихачей и медленно ползущих. Про качество дорожного полотна и говорить не буду.
Лапландия - самая северная провинция Финляндии.
 |
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 4.02.2018, 17:40
ivanteika написал:[q] Да и сами финны, помешанные на безопасности, [/q]
Снято в Стокгольме. Дети на самокатах в шлемах. У финнов, поверьте, то же самое. А зимой, катаясь с горки, дети тоже одевают шлем.
Этому учат в школе, дома и по телевизору. Такая вот "пропаганда".
 |
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 4.02.2018, 17:00
valcha написал:[q] [/q]
Нечто подобное случилось у нас в Швеции, Стокгольме. Из-за проблем с парковкой постоянно пользовались там общественным транспортом, который, кстати, работает как часы. С женой и дочерью заторопились, завидев нужную остановку, и оставили в автобусе(как выяснилось после высадки и отъезда автобуса) планшет с навигатором в пакете на столике. Опять же языковой барьер. В ближайшем кафе нашли посетителя, который подсказал, как действовать и куда обратиться. Через другого водителя того же маршрута связались с диспетчером. Минут через 40 прибыл "наш" автобус и водитель вручил нам пропажу. Надо сказать, что тогда у меня не было смартфона и планшет был единственным путеводителем как по Скандинавии, так и по дороге к дому.
На фото та самая автобусная остановка.
 |
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 4.02.2018, 16:17
Seagirl написал:[q] Vasily_ написал:
[q] Для этого желательно иметь некий общий свод правил, понятный для всех жителей страны. На протяжении тысячи лет общим ориентиром была Православная Церковь. Все что Вы перечислили выше можно оценить с точки зрения церкви.
[/q]
И с точки зрения закона.
Штраф за парковку на тротуаре в 2018 году
Размер штрафа за стоянку на тротуаре устанавливается частями 3 и 6 статьи 12.19 КоАП: Что-то не вижу, ни одного оштафованного.
Под табличкой не курить у магазина курят и продавцы и охрана \и даже руководство иной раз балуется. Курят на остановках. Один из руководителей нашего ОВД сказал, я сам курил, курю и где хочу курить буду. И они (курильщики) пусть курят где хотят.
Ну хоть один человек был у нас оштафован? Неизвестно.
А уж заботиться о царствие небесном такие господа-товарищи точно не будут. Земной суд не страшит, а небесный тем более.
К тому же не думаю что многое из гордыни делается, просто не думают о других.[/q]
Не страх перед земным наказанием, страх перед собственной совестью должен заставлять людей поступать правильно, по-человечески. В обществе(к сожалению, не в нашем) существует мораль. Людей беспокоит, что их не так поймут, и "так не принято". К примеру, в той же Финляндии, как правило, нет заборов, в лучшем случае - живая изгородь. Если зайдешь за нее, тебя не накажут, но никто этого не делает, потому что так не принято. Даже к окнам или балкону на первом этаже большого дома никто не подойдет ближе 2-х метров. А личная безопасность? Законодательно там введена обязанность езды на зимних шинах с 1 декабря и запрет использования их летом. Да и сами финны, помешанные на безопасности, и без этого закона не будут зимой ездить на летней резине. У нас же обязательность зимних шин имеет давность не более 3-х лет. Не буду утомлять вас другими примерами. Скажу лишь, что это достигается воспитанием в семье и большой пропагандой безопасности и сохранения окружающей среды. В нашей же стране со всех экранов льется слава победе и нации и славословие текущей власти. То, что я писал о финнах, - это и есть любовь и уважение к ближнему. Все это почерпнуто мной не из ссылок в интернете, а в результате многолетних регулярных поездок по Скандинавии и многочисленных личных контактов с жителями этих стран.
Таалинтехдас, Финляндия. Подобная идиллия в России невозможна при отсутствии забора, желательно глухого.
 |
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 4.02.2018, 11:47
valcha написал:[q] Вы хоть месячишко на Западе прожили не туристом, в чисто среднеевропейской среде?
[/q]
Вполне резонный и обоснованный вопрос После пребывания во "враждебной" Европе недели две, лучше "дикарем", большинство вопросов отпадут сами собой. И про наш "особый путь" как-то забудется...
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 2.02.2018, 13:14
anto написал:[q] [/q]
Повышать уровень всего населения, а не элиты, и ликвидировать бедность.
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 2.02.2018, 6:43
anto написал:[q] с индивидуальными террористами-смертниками бороться невозможно...[/q]
Единственное средство борьбы с терроризмом, как, впрочем, и с преступностью вообще, - это повышение уровня жизни населения. И второе. Как у врачей: "Не навреди". Ведь не секрет, что наше бесцеремонное вмешательство в дела Афганистана поспособствовало в итоге созданию Талибана, а затем и ИГИЛ(запрещенную в РФ организацию). Вот там наша страна и проявила себя как агрессор, войдя на чужую территорию.
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 26.01.2018, 6:45
OlegVS написал:[q] [/q]
Темные времена, когда правление того, или иного правителя страны оценивалось по тому, сколько он присоединил замель и сколько чужих народов поработил, боялись ли его соседи, давно канули в прошлое. Сегодня хороший лидер это тот, кто поднял уровень жизни граждан страны, проводя при этом политику дружбы и добрососедства с другими странами. Это в целом. В частности, если я являюсь приверженцем той или иной идеи(коммунизм, монархия, православие или, например, иудаизм), то, конечно, я буду оценивать лидера по тому, что он сделал в пользу моих приверженностей. Причем все это не зависит от его личных черт. Надсмотрщица в нацистском концлагере, регулярно подвергавшая пыткам своих заключенных, прийдя домой, могла быть хорошей, любящей матерью для своих детей. В этом логика и последовательность рассуждений и вытекающих из них действий.
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 26.01.2018, 6:09
OlegVS написал:[q] сдерживания себя, ограничения своих грешных "порывов", усмирения своих грешных страстей и т.д..[/q]
Это, конечно, прекрасно, если речь идет о сдерживании ненависти к другим народам, странам и другому мнению. Однако, люди, соблюдающие одну, главную заповедь: "Возлюби ближнего", - совершают каждодневно больший подвиг. И таких людей, как ни странно, значительно больше в "бездуховном" мире стран Запада, мире "наживы" и "чистогана". Приходилось лично наблюдать в странах Скандинавии обилие людей преклонного возраста, инвалидов-колясочников. Это свидетельствует о заботе государства и о добром отношении друг к другу, что люди способны проживать такую долгую жизнь, даже немощные. Продолжительность жизни россиян говорит, что у нас, "духовных", все с точностью до наоборот.
|
Тема: Ветвь Иисуса: поиск ДНК 25.01.2018, 19:39
OlegVS написал:[q] Во всяком случае, он был окружён густою толпой американских советников, а они уж ему "насоветовали", расхлёбывать ещё долго будем...
[/q]
Судя по всему, советов "американцев" никто не послушал ни тогда, ни тем более, сегодня. А может зря? Ведь даже в застойные советские времена существовали институты повышения квалификации, слабые бригады перенимали опыт у передовиков. Уровень жизни граждан США и европейских стран несопоставимо выше уровня нашей жизни. Неужели не интересно узнать, как улучшить людям жизнь? Одной духовности и мощной армии (да и мощной ли?) для этого мало. Может хватит клеймить американцев и считать их врагами? Тем более, они нас врагами не считают. Или у нас, как всегда свой, особый путь?
Ближе к теме. Православная церковь в переводе с английского звучит как "ортодоксальная". Во всех церквях Европы стоят лавочки и даже есть мягкие подушки, в т.ч. и в ортодоксальных. Прихожане молятся сидя. Однако, в наших церквях люди должны молиться стоя, по нескольку часов изнуряя себя. Зачем? Не лучше ли потратить силы на благие дела, помогая нуждающимся, чем показывать свою "преданность" Господу долгим стоянием?
|
|
|