Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Анастасия Андреевна 1985, Краснодарский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Анастасия Андреевна 1985

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Анастасия Андреевна 1985 (14)

Тема: архивы Воронежской области
5.05.2025, 10:41

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 23 апреля 2025 14:08

Большое Вам спасибо.

Тема: архивы Воронежской области
23.04.2025, 12:21

Здравствуйте.
Ищу на сайте онлайн архива Воронежской области метрические книги села Новая Мельница Острогожского района.
В селе была и есть церковь Иоанна Ветхопещерника.Думала, что записи могли быть сделаны в этой церкви. Много пересмотрела сканов, но не нашла метрические книги Новой Мельницы.
Может кому-то попадались во время поиска? Подскажите,пожалуйста, в записях каких церквей искать?

Тема: Щербань
3.01.2024, 0:45

Skif написал:
[q]
Кубанские Щербани нужны? станица Каневская ..испокон там селились с Запорожских времен Щербани .сейчас на хуторе Больш. Челбассы живет Щербань Александр Михайлович... подробности по желанию...
[/q]

Ищу родственников Щербань из станицы Ленинградской (ранее Уманской) Краснодарского края.

Тема: Литвиненко Евдокия Павловна
15.01.2019, 20:12

Вы правы.а может этот у мамы просто детские воспоминания спутались.Буду очень благодарна за любую помощь.

15.01.2019, 7:46

1.
Ищу прабабушкиных предков, кто они, откуда. Мама говорит, что в детстве она видела у бабушки фотографию, где изображен мужчина похожий на Будулая из фильма. Вот поэтому она и думает, что у нас в роду цыганская кровь. Но я думаю, что это мало вероятно. Фото, к сожалению, затерялось, и дети Евдокии и Николая умерли.
2.Про Николая Даниловича тоже мало что известно,откуда его родители, имена их.
Смотрела и в Мемориала, и памяти народа:
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Краснодарский край, Крыловский р-н, ст. Кугоейская
Наименование награды Орден Отечественной войны I степени
Архив ЦАМО
Картотека Юбилейная картотека награждений
Расположение документа шкаф 34, ящик 12
Номер документа 87
Дата документа 06.04.1985
Автор документа Министр обороны СССР
С войны он вернулся без 2 пальцев на руке, говорит, что был в плену, бежал. Где и как долго-не рассказывал.

14.01.2019, 20:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Литвиненко Евдокия Павловна, в девичестве Овчаренко
Годы жизни: 01.09.1912-1991г.

Место проживания: станица Кугоейская, Краснодарский край
Было 2 или 3 сестры. Одна жила в х. Сиротино, Краснодарского края. Другая уехала в Молдавию.

Муж : Литвиненко Николай Данилович (1912-1986). Как мне рассказывали, он был в плену во время ВОВ, но информацию об этом я не нашла. Имеет награду.

Дети: Лебедева (Литвиненко) Надежда Николаевна (Молдавия), Литвиненко Дмитрий Николаевич (ст.Кугоейская)

Тема: Овчаренко
14.01.2019, 11:29

Моя прабабушка: Литвиненко (Овчаренко девичья) Евдокия Павловна 1912г.р. Жила в станице Кугоейской Краснодарского края.

Родилась она в с.Быструха, Новосибирской области.

Ее мать (Долгалева) Анастасия Ивановна из Острогожского уезда. Старший брат прабабушки родился там же, в с.Новая Мельница.

Отец-Овча(е)ренко(в) Павел Матвеевич.
В метрике старшего сына (брата прабабушки) указана фамилия Овчеренков. В прабабушкиной метрике фамилия Овчаренко.
О Павле Матвеевиче находила запись в gwar.
О брате прапрадеда Овчаренко Федоте Матвеевиче тоже есть на этом сайте. К моему огромному сожалению, на форуме ВГД есть пользователь, который определенно является моим дальним родственником, но он не заходит на сайт уже очень много лет.

Откуда мой прапрадед Павел Матвеевич-определенно сказать не могу.(воронежская область-Украина).

Потомки моей прабабушки и ее братьев живут в Краснодарском крае.

Тема: Литвиненко
14.01.2019, 11:17

Добрый день. Ищу любую информацию о предках моего прадеда Литвиненко Николая Даниловича.Год рождения 1912г.Он жил в станице Кугоейской Краснодарского края. Буду очень благодарна

Тема: Гондарь Василий Савельевич
18.10.2018, 16:54

Большое Вам СПАСИБО!

Тема: Гондарь Василий Савельевич
17.10.2018, 22:34

Здравствуйте!

Гондарь Василий Савельевич родился в 1914 году в станице Уманской (Ленинградской) Краснодарский край.
Его призвали из Казахстана, куда они были репрессированы. Пропал без вести в 1942 г.
Его дочь рассказывает, что почтальон принес похоронку. Помнит еще, что погиб под Смоленском.
Но поиски информации пока не дают результата.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
17.10.2018, 22:19

Добрый вечер. Ищу любую информацию о своем прадеде, Бойко Григории Калистратовиче,1887г.р. Знаю только, что он воевал в Первой мировой войне. Попал под газовые атаки, но остался жив. Спасибо!

Тема: Шабатько Андрей Яковлевич
14.12.2010, 12:08

Спасибо за советы.Буду искать.

Тема: Шабатько Андрей Яковлевич
13.12.2010, 8:38

Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти сведения об этом человеке

Номер записи 59423638
Фамилия Шабатько
Имя Андрей
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Краснодарский край, Марьянский р-н, ст. Ново-Мышаставская
Дата и место призыва 29.07.1941 Марьянский РВК, Краснодарский край, Марьянский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 887

Тема: Островерхов Михаил Прокофьевич
24.11.2010, 23:19

Здравствуйте, помогите пожалуйтса найти прадеда.

Номер записи 64877192
Фамилия Островерхов
Имя Михаил
Отчество Прокофьевич
Дата рождения __.__.1910
Дата и место призыва __.__.1941 Крыловский РВК, Краснодарский край, Крыловский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 141