Овчаренко
Разыскиваю родственников Эта тема на карте: Овчаренко основали х.Богданов(Верхнебогдановка) (1710-1915)
ekaterina69iНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 августа 2014 15:53 У меня мамины родственники и родители жили в Краснодарском крае в станице Новопокровской, мой дедушка Елисеев Константин Петрович - без вести пропал в 1941 году, а его отец Елисеев Петр к тому времени уже "отсутствовал", в семье он не упоминался и мы ничего о нем не знаем, можно ли хоть какую то информацию получить ? Может он был репрессирован? Но его сын был парторгом.? --- Ищу без вести пропавшего дедушку,Елисеева Константина Петровича. | | |
ekaterina69iНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 августа 2014 16:02 Помогите, найти дедушку!
Елисеев Константин Петрович, примерно год рождения 1916, родился в станице Новопокровской, Новопокровского района, Краснодарского края. В станице до войны работал парторгом. Закончил военное училище в Буйнакске. Без вести пропал в 1941-1942 году в звании "капитан". --- Ищу без вести пропавшего дедушку,Елисеева Константина Петровича. | | |
ervas-1988 Новичок
2 мая 2016 5:48 В вашем письме упоминается Овчаренко Пантелей.Отца по маме тоже звали Овчаренко Пантелей Степанович проживающий в с.Камышановка Киргизия.Они переселились из Атбасарского района,с Поповка,Казахстан --- овчаренко | | |
marie-huana Участник
Питер Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
3 мая 2016 1:00 3 мая 2016 1:01 На хуторе Белые Копани проживали еще следующие Овчаренки: Анна, Прасковья, Улита, Андрей и Мирон Матвеевичи. Улита (в первом браке Беспалова, во втором - Зубенко) воспитала моего двоюродного деда - Михаила Федоровича Бондаря с хутора Бондаревского ( так как родители его умерли от тифа). Андрей и Мирон Овчаренко были в какой-то момент репрессированы и отправлены на Урал, Улита - в г. Степной (Элисту). Но этот факт в списках Мемориала не зафиксирован:( У меня есть фото этих Овчаренко, если нужно - вышлю, пишите! З.Ы. Не знала, что они Воронежской губернии! --- ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы ( | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
1 ноября 2016 15:27 Может кто ищет РС 1850 ф.И18 оп.1 д.354 Ревизские сказки о государственных крестьянах, отставных солдат Богучарского уезда сл. Воробьёвка 48. Корней Лаврентьев Овчаренко 1776-1848 =Федор 1805 ==Николай ==Евдоким =Ефим ==Андрей -рекрут 1849 ==Лев ==Петр =Григорий =Игнат -рекрут 1837 --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
Анастасия Андреевна 1985Новичок  Краснодарский край Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 января 2019 11:29 17 января 15:44 Моя прабабушка: Литвиненко (Овчаренко девичья) Евдокия Павловна 1912г.р. Жила в станице Кугоейской Краснодарского края.
Родилась она в с.Быструха, Новосибирской области.
Ее мать (Долгалева) Анастасия Ивановна из Острогожского уезда. Старший брат прабабушки родился там же, в с.Новая Мельница.
Отец-Овча(е)ренко(в) Павел Матвеевич. В метрике старшего сына (брата прабабушки) указана фамилия Овчеренков. В прабабушкиной метрике фамилия Овчаренко. О Павле Матвеевиче находила запись в gwar. О брате прапрадеда Овчаренко Федоте Матвеевиче тоже есть на этом сайте. К моему огромному сожалению, на форуме ВГД есть пользователь, который определенно является моим дальним родственником, но он не заходит на сайт уже очень много лет.
Откуда мой прапрадед Павел Матвеевич-определенно сказать не могу.(воронежская область-Украина).
Потомки моей прабабушки и ее братьев живут в Краснодарском крае. | | |
sprut81 Новичок
20 августа 2019 15:34 20 августа 2019 15:45 Ищу родных по фамилии Овчаренко. В дореволюционный период жили в деревне Федоро-Шуличино, Долинского р-на Украина. После, в начале 20х годов, как кулаки - потомки Овчаренко Федосея Васильевича разлетелись по краям.
В район Миллерово, Ростовской области, Россия ушли сыновья Никита, Данила - здесь многих нашел.
В район Кисловодска и Пятигорска сын Иван - долго поддерживалась связь, но к началу 1990х годов все потерялись, а там жили много из наших родных. У Ивана Федосеевича было много сыновей и дочерей. Поумирали все в начале 80-х и адреса мест жительства потомков поменялись
Некоторые остались на Украине - район Николаева, Кривого Рога, с. Лозоватка, но это были дочери - Зина, Соломия, Варвара - там фамилии уже поменялись.
Откликнитесь!!
По вопросу раскулачивания - по рассказам, забрали на Соловки на 10 лет Овчаренко Данилу Федосеевича, а жене его, Марфе Григорьевне, 5 лет дали. Отсидели по полной они, но подтверждений нигде не могу найти. Скорее всего, их забирали из Ростовской области, но ФСБ областное ответило письмом, что не значиться | | |
89115105954 Новичок
Кадников Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 мая 2020 11:31 Очень хочется что то узнать о семье моего деда, а информации-ноль. Знаем только что дед Овчаренко Степан Григорьевич 28.11.1918гр был родом из Кировограда(или области) имел брата Фёдора, предположительно 1914-15гр(жил в Кировограде). Родителей звали Григорий и Фрося, по словам дела умерли в голод на Украине( 1932-33гг). У Фёдора была дочь Грушковская Юлия Фёдоровна 26.02.1942гр, жила в Кировограде. Есть даже телефон Юлии Фёдоровны +380522564044. | | |
К данной теме присоединена тема "Овчаренко" (11 мая 2020 12:45)
|
К данной теме присоединена тема "Овчаренко" (11 мая 2020 12:46)
|
|