Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литвиненко Евдокия Павловна

Краснодарский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Анастасия Андреевна 1985
Новичок

Анастасия Андреевна 1985

Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Литвиненко Евдокия Павловна, в девичестве Овчаренко
Годы жизни: 01.09.1912-1991г.

Место проживания: станица Кугоейская, Краснодарский край
Было 2 или 3 сестры. Одна жила в х. Сиротино, Краснодарского края. Другая уехала в Молдавию.

Муж : Литвиненко Николай Данилович (1912-1986). Как мне рассказывали, он был в плену во время ВОВ, но информацию об этом я не нашла. Имеет награду.

Дети: Лебедева (Литвиненко) Надежда Николаевна (Молдавия), Литвиненко Дмитрий Николаевич (ст.Кугоейская)
---
Ищу сведения о Бойко, Островерховых, Литвиненко, Овчаренко, Бондаревых, Щербань, Бец, Дьяченко, Филоненко, Долгалевых, Лобушко
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

Анастасия Андреевна 1985 написал:
[q]
Евдокия Павловна. ....

Муж Литвиненко Николай Данилович(1912-1986).Как мне рассказывали, он был в плену в ВОВ, но информацию об этом я не нашла. Имеет награду
[/q]

1) Какую информацию Вы ищите о Евдокии Павловне?
2) Где смотрели уже ? Какую награду?
Анастасия Андреевна 1985
Новичок

Анастасия Андреевна 1985

Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
1.
Ищу прабабушкиных предков, кто они, откуда. Мама говорит, что в детстве она видела у бабушки фотографию, где изображен мужчина похожий на Будулая из фильма. Вот поэтому она и думает, что у нас в роду цыганская кровь. Но я думаю, что это мало вероятно. Фото, к сожалению, затерялось, и дети Евдокии и Николая умерли.
2.Про Николая Даниловича тоже мало что известно,откуда его родители, имена их.
Смотрела и в Мемориала, и памяти народа:
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Краснодарский край, Крыловский р-н, ст. Кугоейская
Наименование награды Орден Отечественной войны I степени
Архив ЦАМО
Картотека Юбилейная картотека награждений
Расположение документа шкаф 34, ящик 12
Номер документа 87
Дата документа 06.04.1985
Автор документа Министр обороны СССР
С войны он вернулся без 2 пальцев на руке, говорит, что был в плену, бежал. Где и как долго-не рассказывал.
---
Ищу сведения о Бойко, Островерховых, Литвиненко, Овчаренко, Бондаревых, Щербань, Бец, Дьяченко, Филоненко, Долгалевых, Лобушко
Gogin10

На сайте с 2017 г.

[q]
что у нас в роду цыганская кровь.
[/q]
И если даже, ничего страшного в этом нет. Понимаете, рассказы могут быть разными, а могут быть просто впечатлениями, мало какие фотографии могут быть, ведь Вы даже не знаете, кто этот человек ( брат чей-то итд) Если Вы хотите выяснить , есть ли она у Вас, то целесообразно выставить тогда фотографии фотографии всех родственников, тогда на форуме могут оценить как то.Насчёт плена буду анализировать.
Анастасия Андреевна 1985
Новичок

Анастасия Андреевна 1985

Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Вы правы.а может этот у мамы просто детские воспоминания спутались.Буду очень благодарна за любую помощь.
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Обратитесь для начала в совет ветеранов по его месту жительства, может даже есть люди которые его знали при жизни. И позвоните в военкомат. После этого осведомите на форуме, начнём поэтапно решать вопросы.
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

[q]
станица Кугоейская, Краснодарский край
[/q]
А что старожилы могут сказать? Краеведческий музей запрашивали? Это первые шаги. Судя по фамилии бабушки, возможно переселенцы с Украины, это тогда распространено было.
С Молдавией контакты поддерживаете? Спросите, что знают родственники.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈