| PhoenixBennu Дреев Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PhoenixBennu (22)Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 16.10.2012, 14:25
agis написал:[q] [/q]
Спасибо за отклик. Но все равно что то не так тут.(((
Здравствуйте! На ОБД http://obd-memorial.ru/Image2/...29f68a8a7b источник донесения Документ, уточняющий потери, об освобожденных из плена - 28 Армия от 31.05.1945 ( ПОСМОТРЕТЬ ДОНЕСЕНИЕ, стр. 236) под № 31 Дреев В.Л. Смотрим стр. 1 : военнопленные, освобожденные в период с 1 по 25 мая 1945.
Mauthausen/Gusen - освобожден 5 мая 1945 американскими войсками. Wobellin - освобожден американскими войсками в мае 1945. Gunskirchen - освобожден американскими войсками в мае 1945. Ebensee - освобожден американскими войсками в мае 1945. Stalag XVIID - освобождён 3 мая 1945 года американскими войсками. Stalag XVIII-A - освобожден английсими войсками 11 мая 1945. http://forum.patriotcenter.ru/...ic=23633.0 Чаще всего, освобожденные союзниками, после прохождения проверки СМЕРШа, попадали в лагеря ГУЛАГа. "В обязательном порядке" - офицеры.
Нужно установить название концлагеря или № шталага/офлага. Читайте в Рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109/ разделы ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ, МВД, ФСБ, СУДИМОСТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА.
175 сбр на 1945 год. Сведения о местах хранения документов о службе в рядах Вооруженных Сил СССР - Российской Федерации http://www.rusarchives.ru/demands/sp/arm.shtml 14. Сведения о вхождении воинских частей и соединений в состав действующей армии, их дислокации, действительных и условных наименованиях воинских частей: после 1941 г. - ЦАМО, ЦВМА. Приложите копию первых страниц и страниц с записью № в/ч из военного билета деда. Вам нужно найти Фильтрационно-Проверочное дело деда - II. Документы о пребывании военнослужащих и гражданских лиц в концлагерях и других местах принудительного содержания на территории Германии и стран Европы, проходивших после освобождения государственную проверку http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml#2 Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 13.10.2012, 10:45
Уважаемые форумчане прошу помощи Мой дед - Дреев Владимир Лукьянович - воевал в 42 с января по июнь, потом попал в плен (район Старой Руссы), освободили его лишь в мае 45-го так вот в эти 6 месяцев он был в 175 стрелковой бригаде(так значится в военном билете, также уточнял в военкомате, откуда был призван) ничего о такой не могу найти Предполагаю что это было формирование СЗФронта, так как в то время там были бои в районе Демьянского плацдарма. Буду благодарен за любой обрывок информации о 175 сбр.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 8.10.2012, 14:33
Ulvar написал:[q] Омельченко Иван Филиппович 1907-1993, Белгородская область, поселок Ровеньки, танковые войска, по некоторым сведениям учавствовал в боях под брестом. больше ничего неизвестно. буду признателен[/q]
На сайте Подвиг народа есть данные о награждениях Ивана Филипповича орденом Красная Звезда и медалью За Отвагу. 25.08.1944 - орден КрЗвезда (4УФ_226сд_987сп_2сбат=стрелок) (Во время прорыва в районе Черемхув подобрался к проволочному заграждению, прорезал заграждение и разминировал проход, тем самым дал возможность пройти пехоте в немецкие траншеи, он убил два немца, захватил с собой телефонный аппарат, бинокль и ручной пулемет противника. ) 24.11.1944г.-Отвага( 4УкрФр_226сд_987сп_2сбат=пулеметчик пульроты) Призван 12.4.44 Ровеньковским РВК. (В боях за гору "Заруба" первым выдвинул свой станковый пулемет на высоту и отразил 5 контратак уничтожив при этом 8 солдат и 1 офицера противника)
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Омельченко Иван Филиппович https://forum.vgd.ru/110/45054/ Удачи! Модератор.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 4.08.2012, 8:15
Подскажите, как проследить боевой путь 18 воен.авт. дороги 75 дорожного комендантского участка. К какому фронту была прикреплена эта часть и к какой армии? Моя бабушка (Дреева Мария Федоровна) воевала регулировщицей с 43 по 45. Дошла до Берлина. Военный билет утерян, а в военкомате дали данные которые привел выше. Спасибо за любой отклик. С ув Дреев Ал-др.
|
Тема: Дреевы 14.12.2011, 9:16
Спасибо вам Константин за ссылки, просмотрел их новых результатов пока нет, это тоже результат На счет Кемеровской области у меня нет данных что туда кто то из моей деревни мигрировал, думаю то не мои Мележики. еще раз спасибо за отзывчивость.
с ув Дреев
|
Тема: Дреевы 7.12.2011, 17:13
Ау Дреевы, где же вы?!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 26.10.2011, 15:56
Есть у меня еще одно фото ... это мой прадед Дреев Лукьян (ориентировочно 1870гр) на фото есть обрезок фамилии ... -азов ... просмотрев где-то в интернете список фотографов РИ я нашел что с таким окончанием был только один фотограф Айфазов из Тифлиса ... когда было сделано фото какие войска, звание? ... фото плохого качества ... время было к нему жестоко, какие-то детали рассмотреть очень затруднительно буду признателен за отзывы
далее выложу фото целиком, раскажите кто есть кто там
с ув Дреев Александр
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 26.10.2011, 10:41
Всем доброго времени суток! Подскажите когда сделано фото? Что за вид войск и звание солдата стоит первый слева ... из надписи видно что фото сделано в Харькове (человек этот жил в ХарькГуб 1893гр Дреев Минай)
заранее спасибо за отклики, с ув Дреев Александр
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 9.07.2011, 15:39
Nehoshet написал:[q] VC написал:
[q] К сожалению погоны не видны и часть не определить. Вы уверены, что прочли дату правильно? На мой взгляд это уже период Первой Мировой.[/q]
Увы, размер фото - 4х6,5 и увеличение ничего не даст... А вот то, что написано на обороте:[/q]
Вмешаюсь я отнюдь не эксперт в определениях форм но как на меня то вы ошиблись в прочтении даты именно в годе здесь скорее всего 26-10 914 - уже как раз ПМВ шла может вото сделано непосредственно перед отправлением на фронт
|
Тема: Дреевы 17.06.2011, 10:32
djada-mykola написал:[q] Задорожый Онисимъ Николаевъ г Старобѣльскъ мѣщанинъ, 1870,12,07 поручитель на свадьбе г Старобѣльскъ мѣщанинъ Лозовой Стефанъ Карповъ 27 лѣтъ первымъ бракомъ и сл Евсуг мѣщанка Абрамова Наталія Василіева 16 лѣтъ. Задорожняя Акилина Ѳомина х Голодова гос. кр. дочь девица 1893,27,05 восприемница у сл. Евсуг гос.кр. Понаморевъ Романъ Аѳанасіевъ и Евдокія Димитріева. [/q]
это не мои Задорожние но все равно спасибо
|
Тема: Государственный архив Луганской области 12.06.2011, 11:48
Уважаемы форумчане есть ли в Луганском архиве данные по сл Нижнебараниковка Беловодского округа Старобельского уезда Я Дреев, ищу любые данные о Дреевых у меня 1прапрадеда звали Дреев Калин а 1го прапрапрадеда звали Дреев Яким буду благодарен за любую информацию
|
Тема: Дреевы 13.05.2011, 16:47
ясно, спасибо.
|
Тема: Дреевы 27.04.2011, 10:52
Ampel погуглил вот тему об осетинских вамилиях и вот что нашел
"200 лет назад у осетин не было фамилий, фамилии у осетин появились только с приходом России (с вступлением Осетии в состав Российской Империи)."
а в ответ на это пишут
"Неверно, фамилия Темир-Султан -Илальди существовала еще до России, и древние надписи на Нузальской гробнице говорят о существовании осетинских фамилий еще в средние внека, не говоря уже о Царазонах, чья фамилия была известна в XII веке явно задолго до присоединения к России. Да и существование нартских родов Ахсартагкатае, Алагатае и Боратае говорит в пользу версии о древней истории осетинских фамилий. Добавим к этому надпись Тырского ущелья XIV века, где явственно читается по одним источникам фамилия Алхасти, а по моему прочтению, фамилия Алыхъайацти. Да и первые отцы-основатели осетино-российского союза имели фамилии. А что говорить об известных всем осетинам Бадилатах, Царгасатах. Родовые башни обозначались по фамилии владеющего рода - там башня Бадилатов, а там - Царгасатов. В таких племенах, как осетинские, где очень развит культ предков, появление фамилий происходит само по себе, так как принадлежность к славному предку отражается именно в фамилии. Фамилия - изобретение самих осетинов, появившееся в период формирования института "аервдаелтае" в древнеосетинском общественном строе. Таким образом, фамилии у осетин появились задолго до контактов с Россией."
И на каком-то сайте нарыл что Дреевы(Дретæ по осетински) их этническая фамилия.
На самом деле у простого люда(не из сословий) появились на украине вместе с козачеством и их писарями, которые вели реестры я так думаю, а на счет моей фразы издавна, то я думаю что это не та древность что вы имеете в виду - это 17-18 века приблизительно. Вот рядом с моим есть село Городище, так там одна из коренных фамилий Крымцев, ведь явно что фамилия имеет отношение к бандитам из крыма(географическое происх), почему моя не может иметь связи к бандитам с кавказа - остепенившимся бандитам, хотя повторюсь это все домыслы. Вот в моем родоводе в непосредственной кровной связи есть фамилия Мележик - ее происхождение мне кажется связано напрямую с ремеслом(что то там молол), Задорожний - с географией(жили за дорогой), Доля - судьба, Шевченко - (геогрф)сын северянина, Лукьянцев - от имени Лукьян(сын Лукьяна или Лукьянця)...Если порассуждать заметна логика - 1- фамилия отражающая чей ты сын 2- фамилия отражающая местность откуда ты 3- фамилия отражающая род занятий человека 4- непонятная фамилия(может пришедшая из другого языка) вот и по моей непонятно ничего. Дреев(по укр Дрейев) нет мыслей толковых у меня.
|
Тема: Дреевы 26.04.2011, 12:09
Ampel, вполне может так и быть. Но есть некоторые домыслы на эту тему в семейных предания что ли, что издавна в месте нынешней деревни орудовали Злодии (из-за этого мою деревню долгое время в округе так и кличут) и вот один из них был кавказец-осетин Дреев, который и дал старт роду Дреевых в этой местности. Но то что вы говорите, тоже вполне может быть тоже, не спорю и не отбрасываю этой версии. Спасибо.
|
Тема: Дреевы 26.04.2011, 11:51
Andre-AR спасибо за отклик, я так понимаю эти данные с мемориала.ру? вы совершенно верно перечислили родню, эти лукьяновичи мои, а дмитрий и демид это одно и то же лицо, записали в донесениях просто по разному. А Владимир это мой родной дед, умер еще в 88ом году. Еще раз спасибо вам.
|
Тема: Дреевы 25.04.2011, 10:43
Как и многие форумчане, я не буду оригинален. Составляю Древо и ищу своих предков. Я сам из Украины Луганской области Беловодского района села Нижнебараниковка - моя фамилия Дреев и она особо не распространена, знаю что кроме моей деревни ее очаг есть еще в осетии. Мое село когда было основано точно пока неизвестно, пока есть документальное подтверждение что оно было в конце 18го века как хутор Нижнебаранников, я думаю что один из первых поселенцев был Дреев, так как их уж очень много у нас, не смотря ни на войны ни на голод. Кто знает хоть что нибудь откликнитесь, буду признателен. Еще добавлю, что фамилия заурядная, не из элитных, обычные селяни, может в прошлом козаки, еще интересуют Лукьянцевы, Мележики, Задорожние, Шевченки(из этого же региона), так как эти фамили тоже присутствуют в моей крови. По линии отца знаю что прадеда звали Дреев Лукьян Калинович 1870-1924 гг т.е. прапрадеда звали Калин, но еще и по лини мамы есть фамилия эта прапрадеда звали Дреев Кондрат Иоакимович, т.е. прапрапрадеда звали Иокаим... жду откликов, заранее спасибо.
|
Тема: Изюмский слободской казачий полк 27.11.2010, 1:59
День добрый вам Vanko Давно читал ваши сообщения о Злодеевке(близ Шандриголово), так как я сам родом из другой Злодеевки(которая при реке Камышная, Нижебараниковка). Моя деревня сроду не называлась первым именем, а это было ее народное название, которое фигурировало в кавычках в отличие от вашей. Мои измышления о моей Злодеевке можете прочитать на моем блоге http://phoenixhistory.blox.ua/ выбрав подменю Нижебараниковка. При написании статьи там о гипотезе возникновения своего села я упустил как то из виду вашу деревню и еще одна была Злодеевка в вашем же Изюмском уезде чуть выше (северо-восточ направление от Изюма) Изюма. Это мое упущение. Суть теории вкратце такова, что в конце или середине 17го века было преселение из-за правого берега Днепра, там есть Злодеевка(возле Триполья, Козеевки). Первоначально они заселились в Злодеевку при Сыроватке(Ахтырский уезд) далее в районе середины 18го века часть населения ушла из этого села ... я так думаю разделившись на 2 группы, первая ваша пошла в Изюмский уезд(в свою очередь эта группа переселенцев разделилась снова на две) и основала там две Злодеевки и вторая, моя - основала хутор Нижнебаранников(первое упоминание железное моей Злодеевки что я нашел датируется 1795годом).Так как раньше был такой обычай называть новое поселение своим старым именем, в подтверждение этого есть в округе свое Триполье, своя Козеевка (основанные скорее всего такими же выходцами из-за Днепра). Вот. Есть карта Шуберта(1820-1840) с вашей Злодеевкой и карта Стрельбицкого(1869), там тоже вы есть могу поделится если надо.
|
|
|