Дреевы
Ищу предков
PhoenixBennuНачинающий  слобода Злодеевка Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 апреля 2011 10:52Ampel Ampel погуглил вот тему об осетинских вамилиях и вот что нашел
"200 лет назад у осетин не было фамилий, фамилии у осетин появились только с приходом России (с вступлением Осетии в состав Российской Империи)."
а в ответ на это пишут
"Неверно, фамилия Темир-Султан -Илальди существовала еще до России, и древние надписи на Нузальской гробнице говорят о существовании осетинских фамилий еще в средние внека, не говоря уже о Царазонах, чья фамилия была известна в XII веке явно задолго до присоединения к России. Да и существование нартских родов Ахсартагкатае, Алагатае и Боратае говорит в пользу версии о древней истории осетинских фамилий. Добавим к этому надпись Тырского ущелья XIV века, где явственно читается по одним источникам фамилия Алхасти, а по моему прочтению, фамилия Алыхъайацти. Да и первые отцы-основатели осетино-российского союза имели фамилии. А что говорить об известных всем осетинам Бадилатах, Царгасатах. Родовые башни обозначались по фамилии владеющего рода - там башня Бадилатов, а там - Царгасатов. В таких племенах, как осетинские, где очень развит культ предков, появление фамилий происходит само по себе, так как принадлежность к славному предку отражается именно в фамилии. Фамилия - изобретение самих осетинов, появившееся в период формирования института "аервдаелтае" в древнеосетинском общественном строе. Таким образом, фамилии у осетин появились задолго до контактов с Россией."
И на каком-то сайте нарыл что Дреевы(Дретæ по осетински) их этническая фамилия.
На самом деле у простого люда(не из сословий) появились на украине вместе с козачеством и их писарями, которые вели реестры я так думаю, а на счет моей фразы издавна, то я думаю что это не та древность что вы имеете в виду - это 17-18 века приблизительно. Вот рядом с моим есть село Городище, так там одна из коренных фамилий Крымцев, ведь явно что фамилия имеет отношение к бандитам из крыма(географическое происх), почему моя не может иметь связи к бандитам с кавказа - остепенившимся бандитам, хотя повторюсь это все домыслы. Вот в моем родоводе в непосредственной кровной связи есть фамилия Мележик - ее происхождение мне кажется связано напрямую с ремеслом(что то там молол), Задорожний - с географией(жили за дорогой), Доля - судьба, Шевченко - (геогрф)сын северянина, Лукьянцев - от имени Лукьян(сын Лукьяна или Лукьянця)...Если порассуждать заметна логика - 1- фамилия отражающая чей ты сын 2- фамилия отражающая местность откуда ты 3- фамилия отражающая род занятий человека 4- непонятная фамилия(может пришедшая из другого языка) вот и по моей непонятно ничего. Дреев(по укр Дрейев) нет мыслей толковых у меня. --- Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
------------------------------------------------------
Все мои личные данные, размещены | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1324
| Наверх ##
28 апреля 2011 19:59 PhoenixBennu написал: [q] фамилия Темир-Султан -Илальди существовала еще до России[/q]
Это не фамилия. PhoenixBennu написал: [q] не говоря уже о Царазонах, чья фамилия была известна в XII веке [/q]
Это не фамилия, а род. Фамилии в таком виде, какими мы имеем их сегодня, появились позже. В те времена, о которых говорится в найденной Вами информации, Дреевых не было. | | |
PhoenixBennuНачинающий  слобода Злодеевка Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 мая 2011 16:47 ясно, спасибо. --- Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
9 июня 2011 22:13 Задорожый Онисимъ Николаевъ г Старобѣльскъ мѣщанинъ, 1870,12,07 поручитель на свадьбе г Старобѣльскъ мѣщанинъ Лозовой Стефанъ Карповъ 27 лѣтъ первымъ бракомъ и сл Евсуг мѣщанка Абрамова Наталія Василіева 16 лѣтъ. Задорожняя Акилина Ѳомина х Голодова гос. кр. дочь девица 1893,27,05 восприемница у сл. Евсуг гос.кр. Понаморевъ Романъ Аѳанасіевъ и Евдокія Димитріева. | | |
17 июня 2011 10:32 djada-mykola написал: [q] Задорожый Онисимъ Николаевъ г Старобѣльскъ мѣщанинъ, 1870,12,07 поручитель на свадьбе г Старобѣльскъ мѣщанинъ Лозовой Стефанъ Карповъ 27 лѣтъ первымъ бракомъ и сл Евсуг мѣщанка Абрамова Наталія Василіева 16 лѣтъ. Задорожняя Акилина Ѳомина х Голодова гос. кр. дочь девица 1893,27,05 восприемница у сл. Евсуг гос.кр. Понаморевъ Романъ Аѳанасіевъ и Евдокія Димитріева. [/q]
это не мои Задорожние но все равно спасибо --- Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
7 декабря 2011 17:13Ау Ау Дреевы, где же вы?! --- Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14520 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8802 | Наверх ##
8 декабря 2011 21:13Дреевы и др. | | |
14 декабря 2011 9:16Дреевы и др Спасибо вам Константин за ссылки, просмотрел их новых результатов пока нет, это тоже результат На счет Кемеровской области у меня нет данных что туда кто то из моей деревни мигрировал, думаю то не мои Мележики. еще раз спасибо за отзывчивость.
с ув Дреев --- Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
|