Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дреевы

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Ampel погуглил вот тему об осетинских вамилиях и вот что нашел

"200 лет назад у осетин не было фамилий, фамилии у осетин появились только с приходом России (с вступлением Осетии в состав Российской Империи)."

а в ответ на это пишут

"Неверно, фамилия Темир-Султан -Илальди существовала еще до России, и древние надписи на Нузальской гробнице говорят о существовании осетинских фамилий еще в средние внека, не говоря уже о Царазонах, чья фамилия была известна в XII веке явно задолго до присоединения к России.
Да и существование нартских родов Ахсартагкатае, Алагатае и Боратае говорит в пользу версии о древней истории осетинских фамилий.
Добавим к этому надпись Тырского ущелья XIV века, где явственно читается по одним источникам фамилия Алхасти, а по моему прочтению, фамилия Алыхъайацти.
Да и первые отцы-основатели осетино-российского союза имели фамилии. А что говорить об известных всем осетинам Бадилатах, Царгасатах. Родовые башни обозначались по фамилии владеющего рода - там башня Бадилатов, а там - Царгасатов.
В таких племенах, как осетинские, где очень развит культ предков, появление фамилий происходит само по себе, так как принадлежность к славному предку отражается именно в фамилии.
Фамилия - изобретение самих осетинов, появившееся в период формирования института "аервдаелтае" в древнеосетинском общественном строе.
Таким образом, фамилии у осетин появились задолго до контактов с Россией."

И на каком-то сайте нарыл что Дреевы(Дретæ по осетински) их этническая фамилия.

На самом деле у простого люда(не из сословий) появились на украине вместе с козачеством и их писарями, которые вели реестры я так думаю, а на счет моей фразы издавна, то я думаю что это не та древность что вы имеете в виду - это 17-18 века приблизительно. Вот рядом с моим есть село Городище, так там одна из коренных фамилий Крымцев, ведь явно что фамилия имеет отношение к бандитам из крыма(географическое происх), почему моя не может иметь связи к бандитам с кавказа - остепенившимся бандитам, хотя повторюсь это все домыслы.
Вот в моем родоводе в непосредственной кровной связи есть фамилия Мележик - ее происхождение мне кажется связано напрямую с ремеслом(что то там молол), Задорожний - с географией(жили за дорогой), Доля - судьба, Шевченко - (геогрф)сын северянина, Лукьянцев - от имени Лукьян(сын Лукьяна или Лукьянця)...Если порассуждать заметна логика -
1- фамилия отражающая чей ты сын
2- фамилия отражающая местность откуда ты
3- фамилия отражающая род занятий человека
4- непонятная фамилия(может пришедшая из другого языка)
вот и по моей непонятно ничего. Дреев(по укр Дрейев) нет мыслей толковых у меня.
---
Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
------------------------------------------------------
Все мои личные данные, размещены
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1324

PhoenixBennu написал:
[q]
фамилия Темир-Султан -Илальди существовала еще до России
[/q]

Это не фамилия.

PhoenixBennu написал:
[q]
не говоря уже о Царазонах, чья фамилия была известна в XII веке
[/q]

Это не фамилия, а род. Фамилии в таком виде, какими мы имеем их сегодня, появились позже. В те времена, о которых говорится в найденной Вами информации, Дреевых не было.
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.
ясно, спасибо.
---
Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1221
Задорожый Онисимъ Николаевъ г Старобѣльскъ мѣщанинъ, 1870,12,07 поручитель на свадьбе г Старобѣльскъ мѣщанинъ Лозовой Стефанъ Карповъ 27 лѣтъ первымъ бракомъ и сл Евсуг мѣщанка Абрамова Наталія Василіева 16 лѣтъ.
Задорожняя Акилина Ѳомина х Голодова гос. кр. дочь девица 1893,27,05 восприемница у сл. Евсуг гос.кр. Понаморевъ Романъ Аѳанасіевъ и Евдокія Димитріева.
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.

djada-mykola написал:
[q]

Задорожый Онисимъ Николаевъ г Старобѣльскъ мѣщанинъ, 1870,12,07 поручитель на свадьбе г Старобѣльскъ мѣщанинъ Лозовой Стефанъ Карповъ 27 лѣтъ первымъ бракомъ и сл Евсуг мѣщанка Абрамова Наталія Василіева 16 лѣтъ.
Задорожняя Акилина Ѳомина х Голодова гос. кр. дочь девица 1893,27,05 восприемница у сл. Евсуг гос.кр. Понаморевъ Романъ Аѳанасіевъ и Евдокія Димитріева.
[/q]

это не мои Задорожние
но все равно спасибо
---
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.
Ау Дреевы, где же вы?!
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8802
Поищите нужные Вам фамилии на сайтах:

http://www.pokolenia-permkray.ru/

http://lists.memo.ru/

http://podvignaroda.ru/

Ещё есть социальные сети и форумы городов и районов.

Фамилию Мележик встречал в метрических книгах одного из приходов на территории Кемеровской области в 1920 или 1921 году.
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.
Спасибо вам Константин за ссылки, просмотрел их
новых результатов пока нет, это тоже результат
На счет Кемеровской области у меня нет данных что туда кто то из моей деревни мигрировал, думаю то не мои Мележики.
еще раз спасибо за отзывчивость.

с ув Дреев
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈