Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмский слободской казачий полк

✔️ Диалоговая тема для обсуждений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Vanko
[q]
Я предложил только СОДЕРЖАНИЕ альманаха , в котором перечислены содержащиеся в нем статьи. С уважением VANKO
[/q]

Вы предложили ссылку на альбом, доступ к которому закрыт. Что там, содержание альманаха или фото с отдыха на море выяснить невозможно. 101.gif
Siegehardus
Vanko

[q]
Однако есть одно "НО". Дело в том, что в "Справочнике мист и сил Украины" ведется речь о б основании Шандриголово в 17 солетии. Это , однако, не конкретная дата. Но вот в исторической справке по селу Шандриголово (почерпнута в интернете, сайт "Красный Лиман - жемчужина Донбасса - с.Шандриголово....) цитируется академик и путешественник И.ГИЛЬДЕНШТЕДТ, побывавший в этих местах в 1774 году. Он сделал такую запись,цитирую : "Вероятно, храм и слобода Шандриголово были основаны в начале 17 века".
[/q]

А Вы почитайте его труды...
Вот время ,когда он мог быть в указанных Вами местах(что весьма маловероятно!!!)

...в июле 1773 года Гильденштедт прибыл в Черкасск. Из устья Дона Гильденштедт намеревался проехать в Крым, но условия военного времени помешали осуществлению этого плана. От устья Дона отряд двинулся на Кременчуг...
Как Вы думаете - какой дорогой ехал Гильденштедт из Черкасска...?
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Шаля Александр
Что тут думать - надо читать. Благодаря любезности ИГВАРДа я имею извлечения из трудов Гильденштедта, касающиеся наших мест. Вы меня задавили своей эрудицией. Может, порекомендуете библиографию для чтения по моему вопросу? с уважением Иван.
---
DUM SPIRO,SPERO
Siegehardus
Vanko

[q]
Вы меня задавили своей эрудицией
[/q]

Это - опыт. Он и к Вам придет со временем.

[q]
Может, порекомендуете библиографию для чтения по моему вопросу?
[/q]

Что есть - уже все прочитано.
Надо работать только по архивным источникам.
А вот тут есть где и Вам поработать...
Чтобы не быть голословным...
Сбросьте мне на мейл начало Вашей родословной...связанную с Изюмщиной...
Вместе и начнем работать.
Siegehardus
Vanko
[q]

Тем не менее пока мне не доводилось видеть об этом записи, в том числе в теме, в которой мы сейчас общаемся и которая называется " ИЗЮМСКИЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК - КАКИЕ СЕЛЕНИЯ ВХОДИЛИ ? " Много сел, а Шандриголово и Злодевка не попадаются
[/q]

И Дробишева там тоже нет...
Но дробышевские Шаля точно из козаков...
А переселились они туда из Цареборисова и возможно твои Коваленко тоже пришли в Злодеевку из Цареборисова...
Надо изучать архивные дела в большом количестве,чтобы точно ответить на все наши вопросы.
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
День добрый вам Vanko
Давно читал ваши сообщения о Злодеевке(близ Шандриголово), так как я сам родом из другой Злодеевки(которая при реке Камышная, Нижебараниковка). Моя деревня сроду не называлась первым именем, а это было ее народное название, которое фигурировало в кавычках в отличие от вашей. Мои измышления о моей Злодеевке можете прочитать на моем блоге
http://phoenixhistory.blox.ua/ выбрав подменю Нижебараниковка.
При написании статьи там о гипотезе возникновения своего села я упустил как то из виду вашу деревню и еще одна была Злодеевка в вашем же Изюмском уезде чуть выше (северо-восточ направление от Изюма) Изюма. Это мое упущение.
Суть теории вкратце такова, что в конце или середине 17го века было преселение из-за правого берега Днепра, там есть Злодеевка(возле Триполья, Козеевки). Первоначально они заселились в Злодеевку при Сыроватке(Ахтырский уезд) далее в районе середины 18го века часть населения ушла из этого села ... я так думаю разделившись на 2 группы, первая ваша пошла в Изюмский уезд(в свою очередь эта группа переселенцев разделилась снова на две) и основала там две Злодеевки и вторая, моя - основала хутор Нижнебаранников(первое упоминание железное моей Злодеевки что я нашел датируется 1795годом).Так как раньше был такой обычай называть новое поселение своим старым именем, в подтверждение этого есть в округе свое Триполье, своя Козеевка (основанные скорее всего такими же выходцами из-за Днепра). Вот.
Есть карта Шуберта(1820-1840) с вашей Злодеевкой и карта Стрельбицкого(1869), там тоже вы есть могу поделится если надо.
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
PhoenixBennuPhoenixBennu

Уважаемый PhoenixBennu !
Огромное спасибо за сообщение ! Простите за то, что долго не отвечал - меня не было дома. Ваша версия возникновения моей Злодеевки очень интересна. Но как это подтвердить документально ? Буду обращаться в Изюмский краеведческий музей - может они как -то прояснят этот вопрос? Был бы рад получить от вас обе карты , особенно Шуберта ( 1820 -1840) с моей Злодеевкой. У меня есть карта из тех, что составлялись в период с 1860 по 1890 годы, подаренная одним хорошим человеком. Карта Шуберта была бы для меня свидетельством того, что в 1820 или ,по крайней мере ,1840-ом мой казенный хутор уже существовал... С уважением и благодарностью ИВАН
---
DUM SPIRO,SPERO
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Хотя нет, нашел требуемый квадрат
так что качайте, если я не ошибся то вот он
http://depositfiles.com/ru/files/i5jp8vnt9
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые форумчане скажите перепись Изюмского полка за 1731 год вышла в печати? Если не вышла то когда можно ее ожидать?
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте, в донесении о пропажи без вести моего прадеда сказано, что родился он Харьковская обл. Изюмский р-н село Спекивка, может, это все-таки Спеваковка? Или существовало еще какое-то село с похожим названием? Какое Ваше мнение? Родился он в 1900г.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
Вверх ⇈