Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
PhoenixBennuНачинающий  слобода Злодеевка Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 октября 2011 10:41О фото Всем доброго времени суток! Подскажите когда сделано фото? Что за вид войск и звание солдата стоит первый слева ... из надписи видно что фото сделано в Харькове (человек этот жил в ХарькГуб 1893гр Дреев Минай)
заранее спасибо за отклики, с ув Дреев Александр
 --- Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
------------------------------------------------------
Все мои личные данные, размещены | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
26 октября 2011 10:51 PhoenixBennu фотография "Заря" по этому адресу работала 1915-16гг. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
26 октября 2011 11:38 PhoenixBennu написал: [q] Что за вид войск и звание солдата стоит первый слева [/q]
Если я правильно рассмотрела, то это Рязанский 69-й пехотный полк генерал-фельдмаршала князя Александра Голицына. По состоянию на 1 января 1914 года он входил в состав 18-ой пехотной дивизии (14ак, Варшавский ВО) Звание сидящего человека в папахе - младший унтер офицер, остальные рядовые. Если я ошиблась в определении, надеюсь, что меня поправят. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Alisa1972 Днерр Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
26 октября 2011 12:00помогите установить принадлежность Уважаемые форумчане, помогите установить принадлежность молодого человека в форме на фото к определенному роду войск или может быть профессии. Фото прикрепляю, оно датировано 1913 годом.
 --- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник. | | |
PhoenixBennuНачинающий  слобода Злодеевка Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 октября 2011 15:56о фото2 Есть у меня еще одно фото ... это мой прадед Дреев Лукьян (ориентировочно 1870гр) на фото есть обрезок фамилии ... -азов ... просмотрев где-то в интернете список фотографов РИ я нашел что с таким окончанием был только один фотограф Айфазов из Тифлиса ... когда было сделано фото какие войска, звание? ... фото плохого качества ... время было к нему жестоко, какие-то детали рассмотреть очень затруднительно буду признателен за отзывы
далее выложу фото целиком, раскажите кто есть кто там
с ув Дреев Александр
 --- Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
26 октября 2011 15:58о фото2 фото целиком 1вариант
26 октября 2011 15:58о фото2 фото целиком 2вариант
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 октября 2011 20:07 MichaelZ20 написал: [q] Что можно сказать о форме этих военнослужащих? А главное, можно ли оценить, когда был сделан снимок? [/q]
Ефрейтор и двое рядовых 56-го пехотного Житомирского полка в форме образца 1881-1907 гг. На 1903-й год располагался в Тирасполе. Можно увидеть фотографию полностью с паспарту? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 октября 2011 20:24 npuchok написал: [q] VC, присоединяю фото фрагментов : 1. Погон ефрейтора 2. Погон сидящего третьего справа 3. Погон стоящего слева 4. Погон стоящего справа 5. Бляха стоящего слева 6. Фуражка с козырьком стоящего слева 7. Фуражка стоящего справа 8. Цепочка сидящего справа Можно ли что-то добавить ? Если военные (за исключением ефрейтора) рядовые, то в архиве ничего не будет ? Спасибо. Надежда [/q]
Спасибо за крупные фрагменты. Теперь хорошо виден саперный спецзнак на погонах и "инженерная" б_ляха с топорами. Похоже, что шифровка действительно 2.Сб. - 2-й сибирский саперный батальон. По поводу архива - как повезет. Зависит от сохранности документов конкретной части. | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
26 октября 2011 20:29 Владимир, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ! Снимок сделан в фотоателье моего прадеда Е. Я. Львова в Бахмуте. Я нашёл его на сайте интернет-аукциона "Молоток" (molotok.ru). Прилагаю картинки. Так это не период Гражданской войны? С уважением, Михаил
 --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
|