Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kayugin, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kayugin

Каюгин Аркадий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kayugin

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
18.02.2023, 14:25

Litsukov написал:
[q]

Kayugin написал:
[q]

относился к Валуйской округе?
[/q]

Вряд ли . В двух верстах от войскового хутора Калитвянской округи , да ещё в сторону Калитвы - не реально . Может название другое , или не внимательно просмотрены владельческие Н.П. На ПГМ 1780 г. Калитвянского уезда он обозначен, несколько не на месте будущего Дара , но на частных землях. Дача 36 хутор Лознянской Тевяшовой - 8 душ м.п.
[/q]

Сопоставляя карты, пришёл к выводу, что хутор Лознянский, он же "дача 36" на более поздних картах обозначен как "Господский двор", а потом как Калиновка, а ныне "улица Калиновка, 170, село Лозная, Лознянское сельское поселение". А вот на месте Лознянского-Сомова-Даров сейчас урочище Дары. Так что всё-таки это разные населенные пункты. Поселение на месте Хутора Сомов возникло, вероятно, после 1795 года. Соответственно, мой предок 1785 года рождения был приписан туда пока неизвестно откуда. Что ж, будем искать.

Тема: Костанайский архив метрические книги 1900-1956.
17.02.2023, 20:46

>> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 12 декабря 2016 8:23

Мне кажется, тут неправильное прочтение фамилии. Нужно читать Куюдин вместо Кугодин.

9.02.2023, 22:30

Litsukov написал:
[q]

Kayugin написал:
[q]

относился к Валуйской округе?
[/q]

Вряд ли . В двух верстах от войскового хутора Калитвянской округи , да ещё в сторону Калитвы - не реально . Может название другое , или не внимательно просмотрены владельческие Н.П. На ПГМ 1780 г. Калитвянского уезда он обозначен, несколько не на месте будущего Дара , но на частных землях. Дача 36 хутор Лознянской Тевяшовой - 8 душ м.п.
[/q]

Спасибо! Да, интересно. В 1780 два хутора Лознянских, в итогах ревизии 1795 года - один. На карте второй Лознянский появляется только в 1816 году. Чудеса. Дело в том, что мой предок родился в 1785 году, а в 1840 году был выслан Сибирь. Известно, что он был крепостным господина Сомова. Получается, что искать следы его вероятно среди крестьян помещиков Тевяшовых?

9.02.2023, 19:24

>> Ответ на сообщение пользователя Litsukov от 9 февраля 2023 11:32

Спасибо за разъяснение! Но остался вопрос. В деле ф.И18 оп.1 д.173 "Приказания Воронежской казенной палаты за март-апрель 1796 года, Окладные ведомости о количестве душ по 5-й ревизии по городам и округам наместничества" по Калитвянской округе числится только один хутор Лознянский, который с войсковыми жителями. Получается, что владельческий хутор Лознянский на 1795-1796 гг относился к Валуйской округе?

8.02.2023, 18:59

Коллеги, нужен совет. Сравнивая ревизию 1795 и 1850 годов, обнаружил, что хутор Лозной Айдарской волости Острогожского уезда (в 1795 году хутор Лознянский Калитвянской округи Воронежского наместничества) в 1795 году был населен "Войсковыми обывателями привилегированными", а по ревизии 1850 года является владельческим. Помещик Захар Константинович Сомов - герой Отечественной войны 1812 года. В 1795 году фамилия помещиков Сомовых вообще не встречалась в Калитвянской или Острогожской округе.
Может ли быть такое, что жители хутора были закрепощены в начале XIX века и, например, "дарованы" подполковнику Сомову в награду за службу?

2.02.2023, 20:49

Santay написал:
[q]
Здравствуйте! Начинаю работу по одной из своих веток: Барановы. Прошу помощи.

1 вопрос

В картотеке потерь с сайта https://gwar.mil.ru имеется следующая информация:

Воронежская губ., Острогожский уезд, Айдарская вол., селение Торой-возня

Я полагаю, что может быть это селение Лозной???
Как вы считаете?
Сохранились ли метрики и какой приход смотреть?

2 вопрос

На сайте https://pamyat-naroda.ru/ указано:

Воронежская обл., Ровеньский р-н, Дары

Какой приход смотреть? Сохранились ли метрики? Есть ли они на АИС ГАВО?

Спасибо
[/q]

Не увидел, был ли ответ на этот пост, но сам столкнулся с тем же вопросом. Оказалось, что Дары - это и есть Лозной.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
31.01.2023, 18:46

Помогите, пожалуйста, прочитать текст. Документ 1840 года.

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
19.01.2023, 18:56

romaf написал:
[q]

Kayugin написал:
[q]

Вопрос по тому же документу - Может ли быть фамилия Колода, которая несколько раз встречается в хуторе Бережном в Вашем посте, быть на самом деле КОЮДА (или Каюда)?
[/q]

Это похоже уходит далеко от фамилии Каюгин. Вы Балаково исследовали? Может Ваши переселенцы оттуда.

[/q]

Мой пра-пра Анисим Кондратьвич Куюдин сослан из Воронежской губернии в 1840 году с женой Дарьей и трехлетним сыном Иваном. Уже в Тобольской губернии Куюдин стал Каюдиным, а его правнук - мой прадед - в начале XX века стал Каюгиным. А Каюгины из Балаково - однофамильцы.

16.01.2023, 17:47

Luda_k написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tepalex
ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1933 1891 г Документы о выдаче ссуды хлебом Бирючинский уезд Матреногезевская волость.
[/q]

Вопрос по тому же документу - Может ли быть фамилия Колода, которая несколько раз встречается в хуторе Бережном в Вашем посте, быть на самом деле Коюда (или Каюда)?

15.01.2023, 15:30

romaf написал:
[q]

Kayugin написал:
[q]

В указанном деле есть фамилия Куюденко, а тут КУЮДА.
[/q]

Бывает вот такое.
Отец и сын:

или братья:

[/q]

То, что фамилии Куюденко и Куюда родственные - это очевидно. Вопрос в том, из одного ли они архивного документа взяты или из разных.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
14.01.2023, 11:09

Здравствуйте, коллеги! У меня вопрос вот какого характера. В книге "Вся Алексеевская земля" Кряженкова А.Н. приводится информация по хутору Покладову (и по хутору Бережному) Бирюченского уезда. В тексте ссылка идёт на материалы пятой ревизии, в том числе указывается число душ в хуторе в 1795 году. При этом в конце статьи ссылка на дело 87 оп.1 ф. 18 (очевидно, И18). Это дело относится к 2-й ревизии по Острогожскому уезду. Вот такая неразбериха. Вопрос в том, есть ли вообще материалы 5-й ревизии по Бирюченскому уезду, в которых упоминаются хутора Покладов и Бережной?

11.01.2023, 21:59

На сообщение

Vitaly написал:
[q]
Страховые ведомости населения АЛЕКСЕЕВской волости,1881г.
[/q]

Речь о деле ГАВО фонд И-20 опись1 дело 1002 1881г Алексеевская волость. Бирюченский уезд . Страховые ведомости строений от пожара или каком-то другом? В указанном деле есть фамилия Куюденко, а тут Куюда.

Тема: Тобольск-АИС-2013-2025
14.01.2015, 21:39

Что-то странное произошло с АИСом.. Уже два дня открываются метрические книги по Тобольскому уезду начиная с 1858 г, но перестали напрочь открываться ревизские сказки...

2.02.2014, 14:26

Через год после первой регистрации аккаунт закрыли. Пришлось регистрироваться заново. При этом подтверждение регистрации произошло сразу же (регистрировался поздно вечером).

6.12.2013, 20:13

Любчинова написал:
[q]
Пишите здесь номера дел, где не открывается ни один лист (ни первый, ни последний).
[/q]

Метрические книги Введенской церкви с. Долгоярского (Худяково) Тобольского уезда Ф.И156, оп.15, дело 559

Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
30.11.2013, 17:14

Встречал ли кто-нибудь переписные листы по населённым пунктам Меньше-Кондинской волости Тобольского уезда? Или таковые не сохранились?

Тема: Каюгины
24.11.2013, 20:28

Kayugin написал:
[q]
В книге "VIII Съѣзд русских естествоиспытателей и врачей: в С.-Петербургѣ, от 28 декабря 1889 г. до 7 января 1890" Обнаружена такая строчка "Москва, Немецкая ул., Каюгина, пр. Денисов, пер. ..."
[/q]

Итак, спустя несколько лет я разобрался. Всё дело в опечатке. В тексте речь идёт о домовладельце Клюгине, а не Каюгине. Подтверждение нашёл в книге "Вся Москва, 1913 г. (алфавитный список улиц с домовладельцами)"

8.05.2013, 5:33

Действительно, 571 дело - исключение. Начиная с 1858 года Тобольский уезд не открывается. Дальше Тарский вроде бы тоже (первые пару дел проверял). Судя по всему это не у меня одного проблема..

7.05.2013, 20:13

Открываются ли у кого-нибудь дела начиная с 571 в оп. 15 Ф.156 (метрические книги)? Хотя бы первые страницы?

16.01.2013, 18:50

ГагаринаН написал:
[q]
Космаково, но видимо ещё прийдется искать Дубровное, Созоново, Щучье(современное название), Усалка, Покровка
[/q]

Судя по всему надо смотреть церкви с. Созоновского и д. Покровской. Комарица скорее всего относилась к церкви с. Ярковского. Речь идёт о Тюменском уезде. Дубровинская Свято-Троицкая церковь - это волостное село Дубровное Тобольского уезда.

В дополнение: смотреть надо Тюменский архив. Например посемейные списки Покровской волости (Ф.И205, оп. 1) или метрические книги (Метрическая книга Покровской, Богородицкой ц-ви Покровской волости Тюменского уезда (с. Сл.-Покровское, д. Чебакова, д. Космакова, д. Щучье, д. Усалка) (Ф.И255, оп.1)

16.01.2013, 16:43

gegrby73 написал:
[q]
Это час ночи по Москве, 0 часов по Киеву и 10 утра по Камчатке- т.е. не все спят. Я до своих документов добрался только 1 января, в 7 утра по Москве А пытался с сентября.
[/q]

В новогодние праздники вообще бодро файлы открывались!

8.01.2013, 18:33

kseniy2010 написал:
[q]
нашла в АИС Тобольска перепись 1897 г и 2 нужных мне файла
[/q]

Скиньте координаты дела и нужных страниц в личку. Попробую подсобить

7.01.2013, 22:10

Совершенно не могу найти ревизские сказки 1858 г. по крестьянам Карачинской (Худяковской) волости Тобольского уезда. Может кто-нибудь встречал их в каком-нибудь другом деле?

2.01.2013, 12:57

Meleshka написал:
[q]
Думаю, свет прольют метрические книги.
[/q]

Спасибо! Буду пытаться выгрузить метрические книги. Пока по нужным годам и населённым пунктам не открывается даже первая страница(

2.01.2013, 11:16

Meleshka написал:
[q]
Я читаю Каюдин?
[/q]

Вот и я читаю Каюдин. Это единственная похожая фамилия в деревне. И имя тоже сходится. Через 3 года в этой деревне должен родиться мой прадед Яков Михайлович КаюГин. Может ли в переписном листе быть описка (неправильно записано со слов). Или буква могла за три года поменяться?

2.01.2013, 9:37

Вчера вечером подозрительно хорошо открывались страницы переписных листов. Удалось скопировать все листы по д. Долгоярская Карачинской волости (если кому надо, обращайтесь). Но вот что-то не могу разобрать я одну фамилию. Помогите, пожалуйста, разобрать почерк!

2.01.2013, 9:23

пылков написал:
[q]
у меня текст сохраняется по квадратикам. Потом их нужно "склеивать?"
[/q]

По просьбе "трудящихся" общение на подобные темы в личных сообщениях

23.12.2012, 8:19

Сегодня в Тобольском архиве "Server Error in '/' Application." (((