| Yahoo Индрек Тооме Танк Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yahoo (15)Тема: Обсуждение концепции выставки 29.06.2006, 18:54
Ай-яй-яй Ludmilla "И готовились в соответствии с определенной концепцией, хоть я и не могу ее четко сформулировать" Ну вот это - совсем хорошо. Точнее - никуда не годится... Как же Вы собираетесь зазывать и завлекать людей, если не можете четко выразить мысль?
"и не просите, не скажу, это секрет"
Заинтриговали, но совсем ничего не понятно. Т.е. чегой-то Вы там добились особо секретного, неосязаемого...
Дело не в том, кто готовит мероприятие (хоть физическое, хоть юридическое лицо, хоть совсем "без лица"). Это не интересно в принципе. Хотя и по этому поводу есть вопросы. "У сайта ВГД юридическое лицо есть, но у нас в уставную деятельность организация выставок не входит. А у СВРТ - входит" Не знаю-не знаю. Сейчас (да и раньше) все делают себе "резиновые уставы" по 100 с лишним пунктов - там хоть организация хит-парадов на Луне прописаны ("и прочее"). Потом: а что организация выставок - это лицензируемое мероприятие или какие особые разрешения надо получать на проведение? Потом как может быть сайт ВГД "юридическим лицом" при этом одновременно "нечто виртуальным"? Т.е. либо он зарегистрирован как ООО (или ЗАО, не знаю, что у Вас именно) с постановкой на учет в ИМНС, имеет свой р/с и т.п., либо это - как "шлем виртуальной реальности" (надел на голову и в другом мире)...
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 29.06.2006, 18:28
PUTNIK Сейчас посмотрел карты середины XIX в. Переяславский уезд находился на Севере губернии. Т.е., если и отошла Ваша территория куда - то либо к Ярославской, либо к Тверской области. Так что, не совсем понятно, зачем Вы писали в ЦИАМ и Можайск?
|
Тема: Обсуждение концепции выставки 29.06.2006, 18:21
Ludmilla Хочется...Да, Вы абсолютно правы - должна быть концепция. И это - самое главное. "Поскольку выставка эта передвижная, то есть часть экспонатов (не все) переезжает из одного города в другой, объединяющий фактор не может быть региональным" Не верно. Это просто говорит о том, что у Вас в тот момент не было ничего другого, кроме экспонатов со старой выставки (плюс чуть-чуть новых). Всероссийской она может называться как курсирующая по городам и весям. А вот тематически должна все-таки завлекать местных аборигенов... Иное дело - это сложно. В Брянске есть родоведы или краеведы-историки? Наверняка издавались (и раньше и сейчас) книжечки, писались статейки про знатных уроженцев Брянской земли... А почему Вы этим не воспользовались? Почему решили выставлять деревья форумчан - пусть милых и хороших людей, но объединенных лишь виртуальной интернет-идеей? Какое объяснение? Скорее всего, это просто для Вас было хлоптное занятие - собирать, выискивать такие сведения. А жаль... Там и не надо было 7-10 поколений-то городить...Достаточно было 3-4, но БРЯНСКИХ! Вот это - брянский губернатор. Вот это - мэр, вот это - начальник местного ГИБДД... Тогда было бы все понятно, объяснимо и значимо...
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 29.06.2006, 18:02
PUTNIK 1) Для начала найдите старые карты и сравните с новыми. Федорцовская волость Переяславского уезда Владимирской губернии - это сейчас где территориально, в какой области? 2) Как найдете область, поймете в какой архив стоит обращаться. "...Нужной информации нет нигде..." Вам присылали официальные ответы или по телефону? 3) 1921 год - это не архивы, а ЗАГСЫ.
|
Тема: Обсуждение концепции выставки 29.06.2006, 17:53
Все-таки экспонты на выставках должны быть объединены определенной тематикой. У меня вопрос. Выставленные экспонаты в Брянске объединяло что? Все представленные родословия имели брянские корни? Или ныне проживают на территории Брянской области? Должно быть одно общее связующее звено. То, что у всех есть предки - не подходит. ВСе мы ходим по земле и дышим кислородом...
|
Тема: Обсуждение концепции выставки 29.06.2006, 17:48
Vadim D Для того, чтобы провести такую выставку, нужно сначала составить родословные всех брянских чиновников. Если Вы их мне предоставите - я и сам обогащусь, и Вас обогащу... Можете не сомневаться!
|
Тема: Обсуждение концепции выставки 29.06.2006, 17:24
Ludmilla Публицистический запал у вас так и дымится... Вы угадали - я журналист (правда, в недалеком прошлом). Тон не агрессивный, я зла никому не желаю. Хочу разобраться... "...А еще там есть древо губернатора Брянской области..." Вот где соль-то с перцем! Вот это понятней! Тогда надо было бы организовать выставку - генеалогия брянского чиновничества нач. XXI века... Подкидываю идею! Отбоя от посетителей и спронсоров бы не было!
|
Тема: Обсуждение концепции выставки 29.06.2006, 17:05
TatianaLGNN Почему же и где же Вы презрение видите? Я разобраться хочу, понять... Может я тугодум??!! А, коли уж разберусь, может пожертвую тыщ 10 долларов??!!! Вопросы бывают ведь всякие (и неприятные в том числе)...Нужно уметь на них отвечать... Вы же в конце концов собираетесь с людей деньги брать...
|
Тема: Обсуждение концепции выставки 29.06.2006, 16:49
joulu "...Людям интересна чужая генеалогия. Вам не интересно было древо французских королей у Мориса Дрюона? Не интересно как связаны Пушкин и Лермонтов? Вам совершенно не интересны рассказы-предания чужих семей ?..." Давайте все-таки отделять мух от котлет. Генеалогия французских королей мне интересна. Равно интересна и генеалогия знаменитых людей. А вот "рассказы-предания чужих семей", уж извините, никак не интересны... Думаю, любой устанет слушать как кто-то будет рассказывать о том, что и как произошло в чужой семье... Надо - возьмите книжку и почитайте воспоминания... Мемуары - все-таки специфическая литература, не для всех... Не интересны мне и большинству черточки и квадратики (линии родства то бишь), где кроме мещан Сидоровых и крестьян Павловых никого больше нет. Что там может увидеть обыкновенный посетитьель, что разглядеть-то? Что были такие? Что и у него такие могут быть? ТАКИХ - нет, не будет... Появиться мысль о том, что у него в роду есть Уоррен Баффет или Морис Дрюон или английская королева? А если эти лица не появяться? Думаю, следует все-таки посетителей выставок спрашивать: а какие мысли-то у Вас появились в результате? Интересно/любопытно (и ВСЕ!!!???). Это и после зоопарка такие мысли появляются... Bianca Не ставьте, пожалуйста, в один ряд ИСКУССТВО и генеалогию (в разном виде). Картины (какими бы они не были) - это результат мировосприятия, это труд в какой-то мере... А каракули я смотреть не хожу... А родство-то при чем тут? Вы что своих предков изменить можете? Или же взгляд должен упасть не на само древо, а на его оформление? Тогда и надо формуировать смысл выставки так: сопутствующие генеалогии товары и услуги...(рамки, багеты, плакаты и т.п.) Дешево/дорого, красиво оформляем... Или же как жеребцы-дворяне будете своей "мастью/кровью" гордиться? Полноте - прошло уже все это... "...Ещё несколько вопросов от Вас и Вы будете в наших рядах..." Я уж боюсь теперь после такого-то...
|
Тема: ФАМИЛИИ 26.06.2006, 11:08
Фурсов Добрый день! «Коль пошла такая пьянка», надо выражаться четче. Пробую. 1) «…Я уважаю тех людей, кто уважает меня и мою фамилию, а значит и мою семью!…» Господин Фурсов! Где в моем маленьком высказывании Вы увидели намек (!!) на неуважение к Вашей семье и фамилии? Честно сказать, в Вашем последнем ответе, такая охинея, от которой просто уши вянут… Причем тут Ваши дед-инвалид войны и прадед? Может быть у Вас просто какая-то мания? А вот еще один посторонний человек (Fursa) в Вашем высказывании как раз НЕУВАЖЕНИЕ-ТО к другим и заметил… 2) Мне непонятно для чего давать такую тему (внимательно читайте название - Запутался с фамилией - Интересно ваше мнение !!!), если мнения других Вас, господин Фурсов, откровенно не интересует? Или же, точнее, мнения, отличные от Вашего? Если уж Вы кого-то о чем-то спрашиваете (тем более, МНЕНИЕ), будьте уверены, что Вам что-то может в высказываниях и не понравиться. Или же Вы хотите, чтобы Вам спели диферамбы? 3) Если что было непонятно в моем предыдущем высказывании, я поясню. Что значит: «…предки мои ОФИЦИАЛЬНО из города Доброго Тамбовской губернии…»? Ваши предки – мещане? «…И когда я, практически случайно, спросил о Натальи-участницы форума, не попадалась ли фамилия эта по ОРЛОВСКОЙ губернии, то, оказывается есть она там. И явно связана она и с моими родственниками…» Если Вы занимаетесь ПРОИСХОЖДЕНИЕМ своей фамилии, то ПРОИСХОДИТЬ она (именно Вашего рода, не однофамильцев!) может только из одного места (в данном случае Тамбовской губ.), т.к. предок всегда один. Поэтому, зачем Вам нужно упоминание о Фурсове по г. Епифане за 1571 г. (или по другим городам и весям)? Как бы Вам не хотелось, Вашу фамилию нельзя назвать редкой (но и слишком распространенной тоже, кстати). Каноническое имя Фирс было хорошо известно и распространено среди всех сословий империи. Поэтому, думать о том, что все Фурсовы – Ваши родственники, немного наивно (в лучшем случае!). Именно этим и объясняется мое высказывание относительно того, что «…Вам не стоит искать своих родственников где ни попадя…» Думаю, теперь Вам понятен смысл фразы? Конечно, если хотите, можете искать ВЕЗДЕ. Только это будет Сизифов труд. Тогда ответьте на вопрос: что Вам даст информация о Ваших однофамильцах Фурсовых, допустим, из Епифани? Или Вы все еще продолжаете считать все Фурсовых своими родственниками?
|
Тема: ФАМИЛИИ 23.06.2006, 18:26
Фурсов 1) Вам не стоит искать своих родственников где ни попадя. Если Вам известно, что Ваши предки были в «Гербовнике родов татарских в Польше» и принадлежали к роду Улановых - это одно (судя по статье). Если нет, то и ничего искать там. 2) Если же Вам известно место происхождения (т.е. откуда были родом Ваши предки) и сословие, то там и ищите. 3) С происхождение все просто. Фурс - разговорная форма канонического имени Фирс http://days.pravoslavie.ru/Life/id2309.htm. Ничего более. Никаких городов и тому подобнее здесь нет. 4) Фирсом могли нарекать и татарина. Ничего удивительного...Новокрещенов были много...
|
Тема: Как проходит выставка в Брянске 23.06.2006, 17:44
Прочитал внимательно отчеты и мнения разных людей о брянской выставке. Главное, как мне показалось, это то, что людям все-таки не интересна чужая генеалогия. Получается, как в зоопарке – пришел/посмотрел, повеселился (м.б.) и ушел восвояси… MarkOvich, например, писал о впечатлениях, которые воспринимаются так: «кто в лес – кто по дрова» (относительно пестроты и оформления). Это раз… Во-вторых, не видно мнений «простого народа». Делятся впечатлениями завсегдатаи форума, т.е. практически 100-% заинтересованные лица. Отчеты типа «было здорово и весело» годятся для хорошо удавшейся вечеринки или попойки, например. Это два. Три. Черным по белому везде должна присутствовать главная цель. Ее не видно. Что это? Популяризация? Ради чего, зачем! Должны быть четкие ответы на простые вопросы, иначе все сведется к обтекаемым фразам из уставов юридических лиц… Kaaskop, например, в качестве лозунга предложила термин «Генеалогия - для всех». Это уже более понятно. Но и это стоит расшифровывать. Зачем и почему – это вопросы и ответы «для и от души». А вот какими способами – это самый хитрый вопрос/ответ…
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 23.06.2006, 16:56
Написал самому Максиму Оленеву. Он смеялся, вероятно, про себя, судя по тексту ответа.
Сам себя, говорит, записывать не стал – некогда было. А то, что прессы в зале заседаний ИРО не было – так это, мол, «не моя вина». Так что, извините, говорит, «сам себя комментировать не буду и вторично лекции читать тоже». Спросите у тех, кто присутствовал…
Тематика, действительно, очень интересная и неисчерпаемая. Такого рода сообщения будут практически на каждом заседании ИРО. Диски (CD) будет, видимо, позже: пока написаны только тезисы сообщений. Ждите...
|
Тема: Гомыляевы 20.06.2006, 17:24
Ищу Гомыляевых - потомков уроженцев села Алеканово (Рязанская область)
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 20.06.2006, 17:11
Слышал, что очень много интересного о метрических книгах XVIII и XIX вв. рассказывал Максим Оленев на двух последних заседаниях ИРО? Кто-нибудь может что-нибудь поподробнее рассказать? Были ли аудио-записи или м.б. диски продавались? С уважением, Barreta
Сообщение отправлено: 20 июня 2006 20:21 По слухам, было просто фантастически-неординарное выступление (точнее, их было 2) - и ОЧЕНЬ любопытные выводы... Очень хочется знать подробности...
|
|
|