Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Тампио, Санкт-Петербург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Тампио

Тампио Станислав

«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Тампио

Тема: Что в имени твоем?
19.10.2025, 22:41


mutabor63122 написал:
[q]
две Анны в один день
[/q]
Метрик 20-30 просмотрите, и перестанете удивляться.


Тема: Развольские
9.10.2025, 22:22

Иван Дмитриевич Развольский
СПб Первого кадетского корпуса преподаватель.

Профиль в geni.com

Тема: Электронный каталог ГАНО
2.10.2025, 17:16

Не могу понять, почему не открывается сайт https://gano.altsoft.spb.ru/

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
30.09.2025, 8:56


Dormidontovich написал:
[q]
Эхо Наполеоновских войн?
[/q]
Я читал, что пленных (французских) офицеров приписывали к казакам. Вопрос лишь в том, насколько это было распространено?


Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
30.09.2025, 8:53


Dmitry111 написал:
[q]
Но зато почерк у пономаря был отменный
[/q]

Я бы поспорил насчёт "отменности". Хотя, на безрыбье...

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
2.08.2025, 13:16


tambovskywolf написал:
[q]
подавился живой рыбой
[/q]
Нелепая трагедия, однако. Наверное, на спор в рот засовывал.


Тема: Тампио/Tampio (С.-Петербург)
11.05.2025, 9:23


tatatam написал:
[q]

Grossliebental написал:
[q]

Здравствуйте,
В совпадение ДНК у родственника появился Тампио Алексей. 12 см. всего оба участка.
[/q]

Возможно у вас совпало днк с мои мужем, Алексеем Тампио. Он выше писал в этой ветке.
[/q]


Лучше написать ей это в личку.




Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
29.03.2025, 13:48


abuntin написал:
[q]
на удалении деревьев российских пользователей все не завершилось.
[/q]
Вот и переводи буржуям деньги за платный аккаунт. dntknw.gif


Тема: Genotek
29.03.2025, 13:46


imSmeyasha написал:
[q]
У женщин "y" не передается, это означает, что в отношении себя я определяю, что общие родственники у меня с дядей по маме, далее ее мама, бабушкина мама и так до нужного поколения?
[/q]
У женщин Х-хромосома от обоих родителей, а у мужчин - от матери. mt-гаплогруппа - по материнской линии. Из этого и исходите.


Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
24.03.2025, 19:16


Morbigana написал:
[q]
Назрел еще один вопрос, заказала в МН разбор по кластерам днк. Помогите разобраться, если люди в одном кластере, значит они имеют одного предка со мной и между собой?
[/q]


Я выкладывал подобное в теме https://forum.vgd.ru/2972/107414/
По-моему, да, общий предок. Но я встречал утверждение, впрочем, бездоказательное, что это не так. Что это просто остатки чего-там давнего. Странное высказывание, как по мне.




Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
24.03.2025, 19:14


Morbigana написал:
[q]


Странное имя гаплогруппы

От неандертальцев видимо досталось))
[/q]


Я так понимаю, что вы пошутили.

Кстати, согласно утверждениям учёных, потомство было только если неандерталец - мужчина. Следовательно, женская гаплогруппа никак передаться не могла.




Тема: Ф.480
4.03.2025, 20:30


LeMonk написал:
[q]
Родилась 22.10.1911 в Старой Руссе.
[/q]

Ищите метрики церквей Старой Руссы и пересматриваете их за данный год или следующий.



Тема: Базы данных мигрантов 17 века — православных карел.
23.02.2025, 14:17

Гугл-перевод одной из страниц того же сайта с небольшими правками:

Тверь , Карелия
Тверские карелы, как их называют в Тверской области России, на территории которой говорят на карельском языке, живут там уже более 400 лет. Предки тверских карел в большом количестве переселились к Ладожскому озеру, после того, как Россия передала Кякисалми Швеции.

Город Тверь (Калинин, времён Советский союз) расположен на трассе Хельсинки–Москва, примерно в 170 километрах от Москвы в сторону Санкт-Петербурга. Карельские деревни разбросаны вдоль по трассе и к северу от города. Население некоторых карельских деревень составляет по 500.

Православные предки нынешних карел покинули финляндскую территорию в 1500-1600-х годах после захвата последней шведской державой и насаждения лютеранства. В результате тысячи карел, бежали на юг в сторону Москвы.

Тверские карелы веками жили довольно изолированно в своих деревнях. По официальным данным, их численность составляла 169 000 человек (1933). В период сталинской политики ассимиляции численность карелов резко сократилась с конца 1930-х годов.

Трудно оценить численность карел сегодня. По последним представленным данным, в ходе переписи 2010 года карелами назвали себя около 7400 человек, а карельским языком владеют лишь единицы.


ИСТОРИЯ

Волны миграции из Карелии

Тверские карелы - дальние родственники современных карел, потому что их предки покинули в 16-17 веках свои земли около Ладожского озера (в основном Кякисалми). Исследователь истории тверской карелии Анатолий Головкинин утверждает, что карелы впервые прибывают в Россию с 14 века из-под Выборга, когда Ореховый мир разделил карельский перешеек пополам, и епископ Хемминг начал лютеранизировать православных карел.

Первая настоящая волна иммиграции пошла после шведских попыток в 1570-х гг завоевать Кякисалмеа, что удалось осуществить к 1580 году. Из территории южнее Приозерска бежало около 489 семей, а из других мест - 800 семей, что означало в общей сложности около 6400 душ, рассказывает профессор из Йоэнсуу Вейо Сало, который является в Финляндии, самым известным исследователем по Тверской Карелии. ”России нужны были населяющие их пустоши карелы. Между Москвой и Ладогой обрабатывалось менее 10% земель. Во время последующей войны карел позвал царь Борис Годунов, но нехватка людей продолжалась и после межвоенного периода”.

Десятки тысяч пеших мигрантов
Самая большая волна миграции началась после Столбовского мирного договора 1617 года, когда Швеция захватила новый регион. Швеция пыталась приуменьшить поступающие из Карелии сведения Московскому патриарху, которое российская пропаганда интерпретировала как принудительное обращение в веру. Русские пообещали мигрантам налоговые льготы, а также семена и домашний скот для их поддержки экономики. Россия также выкупила в 1649 году несколько тысяч семей в целях противодействия шведским требованиям возвращения карел. ”Дела по Столбовскому договору после миграции охватывают общей численностью более 6000 семей, что эквивалентно примерно 30 000 человек”, - пишет Вейхо сало в книге 2010 года Entisen esivallan alle, uusille elosijoille. - ”Большинство, по-видимому, ушло по собственной инициативе, но в 1657 году русская армия увела с собой жителей Ладожского побережья”.

Русские и шведы ведут точный учет своего населения, и по этим спискам населения с аргументами можно сказать, сколько карел убыло со своих мест. Профессор Вейо Сало опубликовал вышеупомянутую книгу в рамках последнего исследования о том, куда переехали деревенские карелы и где они оказались в России. Список мигрантов также есть на этом сайте.

К третьей волне карельской эмиграции относится Великая Северная война, а в 1721 году подписание в новом городе мирного договора по прошествии времени. В общей сложности в тверской регион, по примерным оценкам, переселилось около 20 000 человек.


В сельской местности язык и обычаи были сохранены
Карелов направили в районы, опустошенные чумой и войной, недалеко от города Тверь в России. Иногда карелы давали деревням новые названия: Хутту, Мяммина, Хумала, или русские переименовывали их в честь карелов: Старо-Карельское, Калело-Кошево, Карельский Городок.

Карелы стали зажиточными крестьянами, удельми, имевшими лошадей, коров и овец. Карелы также строили свои дома иначе, чем русские: помимо жилых комнат, под одной крышей располагалось множество хозяйственных помещений. В Тверской Карелии домашние животные по-прежнему могут жить под одной крышей с людьми, хотя и на своей отдельной территории.

Несмотря на трудности, в этих условиях хорошо сохранились черные деревни, традиционная выпечка пирогов, ремесла и карельский язык. Однако до Тверской Карелии войны не дошли — ни наполеоновские, ни гитлеровские. Однако во время русской революции тверские карелы восстали против нового порядка.


Короткий расцвет, рекордно длинная прямая
В июле 1937 года Политбюро ЦК КПСС приняло решение о создании Карельского национального округа. Начала выходить собственная газета «Карельская правда – Кариелан тоси». Активно развивалась деятельность в сфере культуры, образования и сельского хозяйства. Достижения тверских карел даже демонстрировались на сельскохозяйственной выставке в Москве.

Однако в феврале 1939 года НКП внезапно приняло решение закрыть весь район, а активистов карельского движения обвинили в контрреволюционной деятельности и контршпионаже в пользу иностранного государства, а именно Финляндии. Всего было арестовано около 400 человек, из которых 136 были заключены в тюрьму. Шесть человек погибли в плену. Карелы были полностью забыты на 50 лет.


Язык сохранился за 400 лет
Жители тверских карельских деревень вели замкнутый образ жизни, и до второй половины XX века многие изучали русский язык только в школе. Тверские карелы говорили на карельском языке, как они его называют.

Литературный язык начал развиваться вместе с религией. Поскольку карелы не знали русского языка, а священники не знали карельского, карельские священники начали переводить молитвы и другие тексты, связанные с религиозной практикой, на карельский язык. Наконец, священник Григорий Введенский из Козлова совместно со священником М. А. Золотинским из Кави перевели Евангелие от Матфея с церковнославянского языка на карельский, и перевод был напечатан в 1820 году.

В период расцвета тверского карельского движения в 1930-е годы были написаны алфавит и почти сто книг на карельском языке, язык и литература преподавались почти в 200 школах. Однако все закончилось в конце того же десятилетия, когда впервые было предложено изменить алфавит на кириллицу, а в конечном итоге язык был вообще запрещен. Преподавание было прекращено, книги на карельском языке были сожжены.


СОВРЕМЕННОСТЬ

Новое начало и Культурная автономия
Как только в конце 1980-х годов ситуация в России начала меняться, тверские карелы проснулись. Хотя их численность за последние годы существенно сократилась, их язык и культура не были забыты. Например, словарь тверского карельского языка готовился годами в полной тишине.

Переговоры о возрождении карельского языка и культуры начались еще в октябре 1989 года, а учредительное собрание Тверского карельского культурного общества состоялось в октябре 1990 года. Первый новый алфавитный «БукварЬ» был издан в 1992 году при поддержке Тверской области и финнов. Его написал председатель культурного общества Михаил Орлов. В 1994 году был издан «Словарь тверского карельского языка» Александры Пуньжиной, а в 1996 году — Armas Šana Зои Туричевой. Преподавание карельского языка началось в школах, хотя изучение было добровольным.

В шести деревнях были созданы краеведческие музеи, а также стихийно образовались вокальные, игровые и танцевальные ансамбли, так что сегодня их насчитывается несколько десятков. Радиопередачи транслировались на тверском карельском языке. Журнал Karielan Šana издавался с 1996 по 2017 год. Главный редактор Людмила Громова опубликовала свой учебник Aiga lugie i paissa karielakši в 2002 году, который также доступен в Интернете по адресу http://aiga.tverlib.ru/main.htm.

Когда в 1996 году в Российской Федерации был принят закон о национально-культурной автономии, тверские карелы первыми подали заявление о предоставлении им культурной автономии. Образован в ноябре 1997 года, когда Тверское карельское культурное общество было преобразовано в Тверскую карельскую национально-культурную автономию. Сайт www.tverinkarielat.ru только на русском языке.


Сегодня
Число носителей языков финно-угорских меньшинств за последние десятилетия сократилось. Карельский тоже. Число носителей карельского языка в Твери резко сократилось. Отрадно, что по крайней мере этот язык практикуется в различных клубах как в городах, так и в деревнях, часто связанных с библиотекой. В настоящее время ни в одной школе не ведется преподавание языка. Было бы интересно узнать, насколько широко в семьях говорят на карельском языке, слышен ли он в повседневной жизни или только по разным случаям.

Однако на тверском карельском языке было издано несколько книг, в поддержке некоторых из которых принимала участие наша ассоциация. Также были созданы новые учебники для (пере)изучения языка, в том числе учебник Ирины Новак и Ирины Комиссаровой «Miun harpaukšet karielan kieleh» и учебник по грамматике Ирины Новак (на русском языке).

Отрадно также, что среди молодежи наблюдается энтузиазм как по поводу возрождения языка, так и по поводу сохранения культуры тверских карел. Академик Пертти Виртаранта при создании Тверского карельского культурного общества говорил, что тверским карелам нужна поддержка финнов.


Это и наша задача сегодня.

Это наша миссия.

Тема: Базы данных мигрантов 17 века — православных карел.
23.02.2025, 14:09

Ддублирую здесь текст с сайта и даю гугл-перевод:

MUUTTO KÄKISALMEN LÄÄNISTÄ JA INKERINMAALTA VENÄJÄLLE 1600-LUVULLA
Ruotsin ja Venäjän välirajan muutokset 1600-luvun alussa aiheuttivat väestöpohjaan nähden poikkeuksellisen laajan muuttovirran ”voittomailta” Käkisalmen läänistä ja Inkerinmaalta Venäjälle. Sen ulkonaisena tekijänä on pidetty ortodoksisen väestön reagointia uuden esivallan Ruotsin kirkko- ja talouspolitiikkaa kohtaan, mutta syvin syy oli Venäjällä sisäisten ja ulkoisten levottomuuksien tuottama väenpuute, jota tsaari, aateli ja kirkko yrittivät lieventää houkuttelemalla karjalaisia ja inkeriläisiä muuttamaan itään. Tämä huipentui sotavuosina 1655–1658 venäläisen sotaväen toteuttamiin pakkosiirtoihin.

Noin puoli vuosisataa kestänyt askarrus tämän aiheen parissa tuotti kaksi tietokantaa, toisen karjalaisista toisen inkeriläisistä. Edellisessä mainitaan noin 6000 ja jälkimmäisessä 5000 nimeä, pääosin perheiden päämiehiä. Heistä on voitu tunnistaa sekä lähtijöinä että tulokkaina noin kaksi kolmasosaa. Lähteinä on käytetty Ruotsin valtionarkistoon vuosilta 1648–1658 kertyneitä luetteloita sekä Venäjältä Venäjän vuonna 1647 lunastamien muuttajien luettelo, Bežetskin ylängön aatelin ja luostarien alustalaisten luettelot sekä Aleksanteri Syväriläisen ja Iverskin luostarien arkistoista poimitut nimet. Nämä peittävät vain osan koko ilmiöstä, jonka kokonaiskuva piillee vielä Tverin vanhojen asiakirjojen arkistossa säilytettävässä, noin vuonna 1710 kootussa karjalaisluettelossa.

Taulukossa mainitaan sarakkeittain etunimi, isännimi, sukunimi jos se tiedetään, tulopaikka, tulokylä, lähtöaika/tuloaika, lähtöpitäjä, lähtökylä, vuonna 1631 merkitty veroluku, välivaiheet sekä viimeksi lähdeviitteet. ”1647” tai ”1649” tarkoittaa mainintaa Venäjän lunastamien luettelossa, ”Bež.” Bežetskin ylängön luettelon mainintaa, ”181” Iverskin ja ”3” Syvärin luostarin alustalaista, ”Musc.53” Ruotsin valtionarkiston Muscovitica-kokoelman raja-asiakirjoja sekä ”Musc.92” vuonna 1673 Käkisalmen läänin ja Inkerinmaan läänitys- ja rälssitiluksilta koottuja luetteloita, joiden perusteella Ruotsi yritti saada niissä mainitut Venäjälle paenneet tai viedyt takaisin. viitteitä voi olla myös Kansallisarkiston läänintileihin tai tuomiokirjoihin, edellisten tunnuksena nelinumeroinen järjestysluku ja jälkimmäisten tunnus gg:.

Joensuussa 3. maaliskuuta 2013

Veijo Saloheimo


МИГРАЦИЯ КЯКИСАЛМИ И ИНГРИИ В РОССИЮ В 1600-е ГОДЫ
Изменения, произошедшие в Швеции и России в начале 1600-х годов, привели к тому, что население опустилось на дно из-за исключительно широкого диапазона миграционных потоков ”победителя” Кякисалми и Ингрии России. Его внешним фактором считалась реакция православного населения на новую власть шведской церкви и экономическую политику, но глубочайшей причиной были внутренние и внешние волнения России, вызванные вяэнпуте царем, дворянством и церковью, попытавшимися смягчить их путем привлечения карелов и ингерманландцев к переменам на востоке. Кульминацией этого стала война 1655-1658 годов, проведенная русскими военными путем насильственного перемещения.

Около полувека длился аскаррус, по этой теме были подготовлены две базы данных, карельская и ингрийская. В предыдущем упоминалось около 6000, а в последнем 5000 имен, в основном семей с главами государств. Они смогли идентифицировать, а также участников из числа поступающих примерно в двух третях. Источники, использованные в шведских государственных архивах в 1648-1658 годах, аккумулировали списки переселенцев из России до 1647 года в списке выкупа, Бежецком плато дворянства и монастыре в начале типов списков, а также в монастырских архивах Александра Свирского и Иверскина были выбраны имена. Они охватывают лишь часть всего явления, общий образ которого до сих пор лежит в старых документах тверского архива, хранящихся около 1710 года для составления карельского списка.

В таблице, указанной в столбце имя, отчество, фамилия, если известна, доход места, тулокюля, время выезда / время регистрации, отъезд, отъезд в деревню, в 1631 году отмеченную веролуку, промежуточные этапы, а также последний источник ссылки. ”1647” или ”1649” означает ссылку на выкуп Россией списка ”Беж”. Бежецкое плато в списке ссылок на ”181” Иверский и ”3” Свирский монастырь в начале вида, ”Musc.53” шведского государственного архива Muscovitica - это сборник перекрестных документов, а также ”Musc.92”, в 1673 году Кяхисалми и Ингрия были отнесены к феодальным владениям, а рэльсситилуксилта были составлены списки, на основании которых Швеция пыталась переправить вышеуказанное в Россию для побега или вывоза с тыла. ссылками также могут быть национальный архив округа счетов или судебные книги, предыдущий идентификатор в виде четырехзначного порядкового номера и последний идентификатор для gg.

Файлы:
Жители Ингрии
Жители Карелии

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
8.02.2025, 13:15


VirinaV написал:
[q]

В метрических книгах не смерть фиксировали, а записывали когда и кто отпевал умершего.
[/q]
Не могу с вами частично согласиться. Дата смерти и причина смерти в МК записывалась по возможности. Да, в случаях с утопленниками или найденными телами не всё ясно, но это исключения.
Точно так же в МК фиксировалось и рождение в виде даты. Просто специфика Министерства православного исповедания акцентировала всё на крещении, но как крещения без фиксирования рождения быть не может, так и отпевания без фиксирования смерти.



Тема: Ландграф, Ланд-Граф, Ланк-Граф, Лан-Граф, Ланграф
26.01.2025, 15:15

Рождение Михаила 19 окт. 1871 и крещение в Полищенской церкви Крестецкого уезда
https://gano.altsoft.spb.ru/gano/object/27744994 (89 об - 90 лист)

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
22.12.2024, 14:57


NoTA написал:
[q]
Но возможно, что просто ошибка.
[/q]

Скорее всего.
Следует учесть ещё два момента:

1)
деревни иногда имели по два названия - старое и новое. Например: Стеглиха - Кривуха.
или по три. Например: Рядок - Гробово - Новая.

2)
И многие забывают, что в Новгородской губернии был Череповецкий уезд, территория которого сейчас входит в состав Кадуйского, Череповецкого и Шекснинского районов Вологодской области. Часть территории затоплена Рыбинским водохранилищем.



Тема: ДНК-генеалогия
17.11.2024, 20:03


ElizavetaNemchenko написал:
[q]
Кому же верить в итоге?
[/q]
Как представляется, каждая компания использует свою уникальную базу данных. Ситуацию может осложнять тот факт, что небезызвестный Балановский в своё время установил стандарт русской этничности в районе Вологодской-Архангельской области, в месте, где высок % т.н. финно-угров. Тем самым, доведя долю их ДНК в "русском этносе" где-то до 30%. И эти данные тоже могут учитываться западными лабораториями.


Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
10.11.2024, 12:39


Kristi_ff написал:
[q]
Хотим сделать днк тест его сыну, какой лучше выбрать и в какой компании?
[/q]
В любой.


Kristi_ff написал:
[q]
Очень надеемся найти совпадения, вдруг у прадеда были братья и сестры, или найдутся братья/сестры его родителей. Можеоили на это расчитывать
[/q]
Расчитывать можно. Гарантий никто не даст.
Во-первых, таковых родственников может и не быть.
Во-вторых, их потомки не делали ДНК тест.
В-третьих, тест они делали, но не в той компании, которую вы выберете. Следовательно, эти результаты просто не встретятся.



Kristi_ff написал:
[q]
что нужно заказать дополнительно чтобы получить максимальный результат и загрузить свои данные куда нибудь ещё. Объясните пожалуйста чайнику))
[/q]
Вы можете загрузить в familytreedna.com , geni.com , myheritage.com , gedmatch.com
Но если с другой стороны люди результаты своих тестов туда не загрузили, то всё бесполезно.




Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
20.10.2024, 16:31


Mikle_1980 написал:
[q]
апример, возьмем ситуацию при которой из 8 прадедешек/пробабушек 6 человек "чисто" русские, а 2 человека - чисто "татары".
Получается, что человек на 75% русский, а на 25% - татарин.
Тест же показывает, что человек на 50% русский, а на 50% - татарин.
Не будем обсуждать здесь вопрос супружеской измены какого-то из предков или того, что кто-то из 6 предков был не чисто русским, а тоже нес в себя долю татарской крови.
[/q]


Как-то так:

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
31.08.2024, 10:31


AnnKry написал:
[q]
Добрый вечер, извините за глупый вопрос... но при регистрации вопрос "На что похож человеческий эмбрион" не принимает сайт ответа;
[/q]

На самом деле глупый вопрос именно "На что похож человеческий эмбирон?", поскольку похожесть зависит от воображения каждого конкретного человека. Жаль, что на гедматче это не понимают. Проще было бы спросить, сколько будет 9+14, но, видимо, они боятся, что не все смогут посчитать.




Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
11.08.2024, 23:09


mihar написал:
[q]
Какой смысл покупать тест myhritage ?
[/q]

Чтобы узнать Y-гаплогруппу, не влезая в дополнительные расходы за определение снипов, к примеру.
Возможно, у человека нет возможности оплатить тест ФТДНА и он решил так выйти из ситуации. Да мало ли чего может быть?..




Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
2.12.2023, 19:19


Dmitry111 написал:
[q]
мать - дочь дочери титулярного советника
[/q]
У незаконнорожденной дочери родилась незаконнорожденная дочь.


Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
13.10.2023, 6:50


KoraCarrera написал:
[q]

И посмотрите на рисуночек,
[/q]


Немного позанудствую, но на мой взгляд то, что отражено на конкретном "рисунке", неправильно. К примеру, участки, обведённые синим овалами, отсутствуют у родителей (участки, обведённые зелёными овалами). То есть, задумка понятна и правильна, а исполнение хромает.
Забавно, но все семь мишек в нижних двух рядах не являются детьми своих официальных родителей (или одного из них).


Тема: Тампио/Tampio (С.-Петербург)
10.10.2023, 8:03


ermolaeva_vk написал:
[q]
Добрый день!
Карл Петров Тампио (умер в 1898 году в возрате 56 лет)
[/q]


Карл Петрович Тампио
: Karl Tampio
Рождение: 12 декабря 1841
Смерть: 04 февраля 1898
https://www.geni.com/people/%D...8652609923


Тема: Тампио/Tampio (С.-Петербург)
5.10.2023, 18:45


Grossliebental написал:
[q]
Здравствуйте,
В совпадение ДНК у родственника появился Тампио Алексей. 12 см. всего оба участка.
[/q]
Здравствуйте! Скорее всего, этот Алексей живёт в СПб. Но имя распространённое, так что это может быть и другой человек. Два участка с общей длиной 12 сМ могут указывать на общего предка жившего во времена Павла Первого.
Насколько я понимаю ситуацию, этот Алексей Тампио не является моим родственником, поскольку по мужской линии относится к другой ветви Тампио. Она имеется в Geni.com


Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
29.09.2023, 14:24


Radiks_veritas написал:
[q]
Хочу сдать тест на гаплогруппу...
3. С печатью учреждения на бумажной версии.
[/q]

Простите, а с какой целью? В рамочке на стену повесить?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
28.09.2023, 7:45


apuzanoff написал:
[q]
Как мне несколько лет назад рассказывали знакомые, воспользовавшиеся ДНК-анализом от MyHeritege, им был доступен просмотр совпаденцев даже с бесплатным аккаунтом.
[/q]
Я делал тест ДНК в ФТДНА, а в MH лишь загрузил результат в 2020 году. И все эти годы вижу как совпаденцев, так и их дерева, и прочие радости. А аккаунт у меня бесплатный.


Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
26.09.2023, 18:37


recutita написал:
[q]
стали делать даже самые отсталые слои населения
[/q]
Да-да, так и представляю представителей этих отсталых слоев населения, спешащих отдать лишние $100 на тест ДНК, чтобы узнать "этнический состав" своих предков, которые столетиями не брали невест дальше границ своей Калужской губернии.
"Наконец-то на русском языке!" -- восклицают они, умучавшись читать англоязычные сайты. lol.gif
"Теперь англо-саксы не смогут использовать нашу ДНК для создания генетического оружия!" -- вторят им соседи.
Продавцы винно-водочных магазинов плачут горючими слезами, поскольку люмпен-пролетариат не покупает больше зелёного змия, а отсылает денежку "Генотеку" -- уважаемой российской организации, как поведал один из участников данного форума.


Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
26.09.2023, 9:38

Evgeny Kolchugin
да ладно, лабораторий хватает. Другое дело, что они, как правило, занимаются другими направлениями, и "этносы", и гаплогруппы им или неинтересны, или нет соответствующей базы.

Ну, хотя бы, вы не стали насчёт "Лады-Веста" фантазировать. А вот я знал лет так пять назад человека, у которого одновременно их было две штуки. Причем, обе - полный фарш. Что у него в голове -- даже пытаться понять не стоит.