Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ТаПи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ТаПи

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ТаПи (15)

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
31.03.2019, 18:45

Спасибо большое

31.03.2019, 18:00

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в каких источниках можно найти оцифрованные метрические книги для Черниговская губ., Городнянский уезд, Дроздовицкая вололость?

Спасибо

31.03.2019, 0:56

И если запись относится к моему Алексею, то девица замуж так и не вышла, раз фамилия не поменялась.

31.03.2019, 0:45

Извините пожалуйста за беспокойство,у меня появился еще один вопрос
. Если я правильно расшифровала записи из метрической книги, то там написано, что Алексей внебрачный ребенок. Может быть вы знаете, как в таком случае дается отчество ребенку, были ли тогда какие-то определенные правила или это на усмотрение матери.

31.03.2019, 0:02

спасибо большое

30.03.2019, 23:50

вы не поможете мне разобрать одно слово

30.03.2019, 23:26

Да, последнее место его проживания , это г. Осинники.Но как он туда попал, я к сожалению не знаю .

30.03.2019, 22:58

Извините пожалуйста, еще один вопрос можно?

А дата рождения в метрических книгах может не совпадать с данными в официальных документах??? Насколько я помню , дата рождения 30.03.1903. Извините, что сразу упустила такую деталь. Я конечно не все разобрала, но имя и фамилия- то точно совпадают...

30.03.2019, 22:45

Ух ты..,огромное спасибо!!!! Очень интересная!!!

30.03.2019, 22:34

BORISBEL написал:
[q]
Кстати, на сайте "Память народа" неверно расшифровано: Дроздовский. В тексте - Дроздовитский.

[/q]

да, я здесь и нашла данные

30.03.2019, 22:31

Спасибо большое за ответ. Я ориентировалась на связку район и деревня. И ничего не нашла. Честно сказать , я полный " чайник " в поисках. А узнать очень хочется.... А как можно определить приход?

30.03.2019, 21:29

Доброе время суток всем!

Подскажите пожалуйста кто-нибудь , где можно найти информацию о человеке рожденном в 1903г. в УССР, Черниговской обл.,Дроздоыский район, д.Бутовка. Дело в том, что на просторах интернета я не нашла ничего о существовании такой деревни. Речь идет о моем дедушке, Авраменко Алексее Ипатовиче. Точны данные его рождения я нашла на странице Министерства Обороны РФ. Больше никаких данных о нем нет. Знаю еще только последнее место проживания. Хотелось бы узнать побольше о нем.
Буду очень благодарна , если мне сможет кто-нибудь помочь. Заранее спасибо!!!

Тема: Норвегия
8.02.2011, 1:01

квасник большое спасибо за ценную информацию. Теперь хоть знаю в каком напровлении двигаться , что и где конкретно искать. Конечно и за правильную терминологию тоже огромное спасибо. Я только начала свои поиски, поэтому могу сморозить что- нибудь и похлеще "дед призывался", что конечно может ввести в заблуждение, того к кому я буду обращатся.

agis я не смогла ничего найти на этой страничке. Вслепую (не знаю ни английского, ни норвежского) заходила куда было возможно, но никакого списка не нашла.

Спасибо всем за помошь!!!!

6.02.2011, 20:57

Здравствуйте. Хотела бы попросить у вас помощи в поисках каких- нибудь сведений о моём деде. Мне извесно, что мой дед АВраменко (так же мог писаться АБраменко) Алексей Ипатович 30.03.1903 года раждения, рождённый в г. Чернигов ( не точно) и проживавший в момент призыва в Кемеровской обл., был в плену в Норвегии. Там он занимался изготавлением чемоданов. В разных базах данных мне встречались АБраменко Алексей и так же АВраменко Алексей, но у во всех случаях не было более никакой информации, ни отчества, ни даты и места рожения, ни откуда призывался. Возможно ли узнать что- нибудь более подробно о моём деде. Умер он в 1976 году( может это тоже важно). Если есть возможность, помогите пожалуйста.

6.02.2011, 3:30

Здравствуйте. Хотела бы попросить у вас помощи в поисках каких- нибудь сведений о моём деде. Мне извесно, что мой дед АВраменко (так же мог писаться АБраменко) Алексей Ипатович 30.03.1903 года раждения, рождённый в г. Чернигов ( не точно) и проживавший в момент призыва в Кемеровской обл., был в плену в Норвегии. Там он занимался изготавлением чемоданом. В разных базах данных мне встречались АБраменко Алексей и так же АВраменко Алексей, но у в обоих случаях не было более никакой информации, ни даты и места рожения, ни откуда призывался. Возможно ли узнать что- нибудь более подробно о моём деде. Умер он в 1976 году( может это тоже важно). Если есть возможность, помогите пожалуйста.