На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -
1.По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2.Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]
Модератор раздела.
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Здравствуйте Андрей. Меня тоже интересует Черниговская область. Я сама из Россий зовут меня Татьяна. У меня к вам такая просьба вы не могли бы мне помочь с поиском родственников по бабушкиной линий? Меня интересует конкретно Черниговская область. Сосницкий район. село Спасское. Фамилия моей бабушки Лапо Ульяна Никифоровна 21.01.1926 года рождения. Знаю что у бабушки был брат Михайл и сестра были. Больше не знаю о родственниках ничего. Помогите найти родственников. Буду вам очень благодарна. Пишите мне на мою электронную почту Anokina.333@yandex.ru За ранее огромное вам спасибо.
Здравствуйте форумчане. Помогите найти родственников по бабушкиной линий. Черниговская область. Сосницкий район. село Спасское. Лапо Ульяна Никифоровна 21.01.1926 года рождения. Был брат Михайл и сестра и больше ничего не знаю. Напишите на мой электронный адрес если кто-то и что-то знает о моих родственниках. Буду очень благодарна. Anokina.333@yandex.ru За ранее огромное всем спасибо.
Должность/Звание рядовой Воинская часть 271-й пехотный Красносельский полк Место рождения. Губерния Черниговская губ. Место рождения. Уезд Сосницкий уезд Место рождения. Волость Сосницкая вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 08.03.1916 Дата события 06.04.1916 Место события р. Стеглица Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1934-Л
карточку посмотрите сами - село Спасское Если это, ваш тогда:
Фамилия Лапа Имя Василий Отчество Никифорович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Сосницкий р-н, с. Спасское Дата и место призыва __.10.1939 Сосницкий РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Сосницкий р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 303
Звание: гв. ефрейтор в РККА с 15.08.1942 года Место призыва: Сосницкий РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Сосницкий р-н Место службы: 3 гв. вдап 2 гв. вдд Дата подвига: 21.04.1945,30.04.1945 № записи: 24744479
Лапа Федор Никифорович Год рождения: __.__.1926 Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Сосницкий р-н, с. Спасское № наградного документа: 101 Дата наградного документа: 12.11.1988 Номер записи: 1515796287 Орден Отечественной войны I степени
Лапа Петр Никифорович Год рождения: __.__.1905 гв. ефрейтор в РККА с __.__.1943 года Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Сосницкий р-н, с. Спасское Номер записи: 1272823765
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв ЛАПА АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 0 1948-11-30 СПАСЬКЕ ЛЕНІНА 7 0 0 ЛАПА ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ 23220 1949-11-01 СПАСЬКЕ ЛЕНІНА 0 0 ЛАПА ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ 23277 1940-05-07 СПАСЬКЕ ЛЕНІНА 0 0 ЛАПА БОРИС ПЕТРОВИЧ 23221 1942-03-12 СПАСЬКЕ ЛЕНІНА 0 0 ЛАПА ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ 23145 1937-12-08 СПАСЬКЕ МОЙСІЄНКА 0 0 ЛАПА ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ 23176 1947-03-02 СПАСЬКЕ МОЙСІЄНКА 0 0
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Черниговская область. Сосницкий район. село Спасское. Лапо Ульяна Никифоровна 21.01.1926 года рождения. Был брат Михайл и сестра и больше ничего не знаю.
[/q]
Лапа Никифор Денисович Ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 68 пехотной дивизии, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Сосницкая вол., д. Спаска, Место службы: 271-й пехотный Красносельский полк, Рядовой, Дата события: 09.03.1916
Лапа Никифор Деонисович Ранен/контужен, Выбыл: 08.03.1916, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Сосницкая вол., Место службы: 271-й пехотный Красносельский полк, Рядовой, Дата события: 06.04.1916 Картотека потерь
Лапа Иван Порфириевич Болен, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Сосницкая вол., Место службы: 407-й пехотный Сарайский полк, Рядовой, Дата события: 21.04.1916 Картотека потерь
Лапа Яков Григорьевич Болен, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Волосковская вол., Место службы: 10-й Финляндский стрелковый полк, Рядовой, Дата события: 23.01.1917 Картотека потерь
Лапа Василий Денисович Ранен/контужен, Выбыл: 22.05.1916, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Сосницкая вол., Место службы: 125-й пехотный Курский полк, Рядовой, Дата события: 13.06.1916 Картотека потерь
Лапа Яков Григорьевич Болен, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Место службы: 52-й Сибирский стрелковый полк, Рядовой Картотека потерь
Лапа Василий Ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Место службы: 125-й пехотный Курский полк, Рядовой, Дата события: 22.05.1916 Именные списки потерь
Лапа Андрей Игнатьевич Убит, Выбыл: выс. 368 северо-западнее с. Коленкоуцы, 19.12.1915, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Волосковская вол., с. Блистова, Место службы: 41-й пехотный Селенгинский полк, Рядовой Именные списки потерь
Лапа Андрей Игнатьевич Убит, Выбыл: выс. 368 северо-западнее д. Коленкоуцы, 19.12.1915, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Волосковская вол., с. Блистова, Место службы: 41-й пехотный Селенгинский полк, Рядовой Именные списки потерь
Лаба Тихон Семенович Ранен/контужен, Выбыл: р. Бял; госпиталь, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Блистовская вол., Место службы: 14-й саперный батальон, Ефрейтор, Дата события: 12.12.1914 Именные списки потерь
Лаба Евмений Семенович Ранен/контужен, Выбыл: 22.08.1917, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Блистовская вол., Место службы: 212-й пехотный Романовский полк, Рядовой, Дата события: 16.09.1917 Картотека потерь
Лаба Иван Семенович Болен, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Блистовская вол., Место службы: 272-й пехотный Гдовский полк, Рядовой, Дата события: 14.04.1917 Картотека потерь
Лаба Тиран Семенович Болен, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Блистовская вол., Место службы: 14-й саперный батальон, Мл. унтер-офицер, Дата события: 07.01.1916 Картотека потерь
Лаба Аким Леонтиевич Ранен/контужен, Выбыл: 03.09.1916, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Блистовская вол., Место службы: 2-й Заамурский железнодорожный полк, Рядовой, Дата события: 15.09.1916 Картотека потерь
Лада Петр Миронович Болен, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Место службы: 159-я Екатер. команда выздоравливающих, Рядовой, Дата события: 08.10.1916 Картотека потерь
Подскажите пожалуйста кто-нибудь , где можно найти информацию о человеке рожденном в 1903г. в УССР, Черниговской обл.,Дроздоыский район, д.Бутовка. Дело в том, что на просторах интернета я не нашла ничего о существовании такой деревни. Речь идет о моем дедушке, Авраменко Алексее Ипатовиче. Точны данные его рождения я нашла на странице Министерства Обороны РФ. Больше никаких данных о нем нет. Знаю еще только последнее место проживания. Хотелось бы узнать побольше о нем. Буду очень благодарна , если мне сможет кто-нибудь помочь. Заранее спасибо!!!
Авраменко Петр Тихонович Капитан __.__.1913 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Сводная картотека Перечень наград 28.04.1944 Медаль «За боевые заслуги» 29.10.1944 Орден Красной Звезды 05.03.1945 Орден Отечественной войны II степени 26.06.1945 Орден Отечественной войны II степени
Авраменко Тимофей Степанович Мл. сержант __.__.1914 Украинская ССР, Черниговская обл., Сосницкий р-н, с. Бутовка. Сводная картотека Перечень наград 08.03.1945 Медаль «За отвагу» 11.04.1945 Орден Славы III степени
Авраменко Тимофей Степанович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1914 Украинская ССР, Черниговская обл., Сосницкий р-н, с. Бутовка. Юбилейная картотека
Авраменко Илья Афанасьевич. Орден Отечественной войны II степени __.__.1922 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Юбилейная картотека
Авраменко Иван Афанасьевич Красноармеец __.__.1914 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Сводная картотека Перечень наград 28.09.1944 Медаль «За отвагу»
Авраменко Николай Филиппович Рядовой __.__.1926 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Сводная картотека Перечень наград 23.09.1944 Медаль «За отвагу»
Авраменко Дмитрий Филиппович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1922 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Юбилейная картотека
Авраменко Иван Афанасьевич. Орден Отечественной войны II степени __.__.1914 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Юбилейная картотека
Авраменко Николай Филиппович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1925 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Юбилейная картотека
Авраменко (абраменко) Иван Павлович Гв. мл. сержант __.__.1913 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Сводная картотека Перечень наград 17.11.1943 Медаль «За отвагу»
Авраменко Федот Семенович Военврач 15.03.1906 Бутовка , Место службы: 103 пех. полк. Пленение Лагерь: офлаг 57, дата пленения: 10.10.1941
Авраменко Федор Семенович Военветврач 3 ранга __.__.1906 Черниговская обл., с. Бутовка , Место службы: 623 эв. лазарет. Донесение о потерях Пропал без вести __.__.1941
Авраменко Лазарь Павлович __.__.1907 Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Донесение о потерях Пропал без вести __.09.1943
Авраменко Леонид Павлович Мл. сержант __.__.1926 Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка , Место службы: 212 сд. Донесение о потерях Пропал без вести 28.09.1944
Авраменко Роман Яковлевич __.__.1907 Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Донесение о потерях Пропал без вести __.09.1943
Авраменко Егор Павлович __.__.1903 Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Донесение о потерях Пропал без вести __.09.1943
Авраменко Федот Семенович Военветврач 3 ранга Черниговская обл., Городнянский р-н, м. Бутовка , Место службы: юзф эваковетлазарет 623. Донесение о потерях Пропал без вести __.__.1941
Авраменко Петр Тихонович Ст. лейтенант __.__.1913 Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка , Место службы: юзф 905 сп 248 сд. Донесение о потерях Пропал без вести __.08.1941 Украинская ССР, Киевская обл.
Авраменко Моисей Васильевич Рядовой __.__.1904 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Донесение о потерях Пропал без вести __.12.1943
Авраменко Василий Дмитриевич Красноармеец __.__.1901 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Донесение о потерях Пропал без вести __.12.1943
Авраменко Алексей Ипатович Красноармеец __.__.1903 Украинская ССР, Черниговская обл., Дроздовский р-н, д. Бутовка , Место службы: 14 сд 205 сп. Донесение о потерях Попал в плен (освобожден) 05.12.1941
Авраменко Леонтий Дмитриевич Красноармеец __.__.1899 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка , Место службы: ГЛР 3335. Военно-пересыльный пункт
Авраменко Николай Филиппович Рядовой __.__.1926 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, д. Бутовка , Место службы: 1 ОБВ. Военно-пересыльный пункт
Авраменко Федор Филиппович Рядовой __.__.1902 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, д. Бутовка. Донесение о потерях Пропал без вести __.04.1944
Авраменко Василий Дмитриевич Красноармеец __.__.1901 Украинская ССР, Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка. Донесение о потерях Пропал без вести __.12.1943
Абраменко Илья Афанасьевич Красноармеец __.__.1922 Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Бутовка , Место службы: 300 сд. Донесение о потерях Убит 09.02.1942 Украинская ССР, Харьковская обл., Печенежский р-н, с. Печенеги, опушка леса
Модератор раздела.